Лицо, сочувствующее правосудию.
И вновь я обращаюсь к тебе с животрепещущим вопросом. Даже с двумя. Один из которых по совместительству является ещё и просьбой.

Во-первых, кто хочет быть моим заместителем?
Во-вторых, кто может в этом качестве смотаться 25-го марта в "Грабли" на Новокузнецкой на инструктаж по грядущей Игре? Я бы и сама туда съездила с удовольствием, но, увы, в нужный день и час меня, скорее всего, не будет в городе. А если и буду... Короче, на всякий случай, лучше подстраховаться.

В общем, люди добрые, вы же у меня прекрасные и понимающие. Так что проявите, пожалуйта, гражданскую сознательность - отзовитесь!

18:41

Daily.

Лицо, сочувствующее правосудию.
Только я похвалила погоду и вознамерилась сменить уже порядком поднадоевшее мне зимнее пальто на лёгкий демисезонный плащ, как на улице предательски похолодало. Просыпаюсь ранним воскресным утром в предвкушении очередной встречи с весенним солнышком, а за окном снежинки громадные кружат и ветер ледяной свищет. Вот такое плохое лето, да. Зато день просто отличный.
Ещё до полудня обежала полгорода в ранге серьёзного делового человека. В процессе проснулась, смирилась со вторым пришествием на землю русскую ледникового периода, даже во времени сориентировалась относительно. А потом мы встретились с очаровательной Toshirei и, не убоявшись погодных выкрутасов, очень здорово побродили по городу. От Павелецкой до Полянки, мимо Третьяковки и Болотной площади (даёшь прогулки по местам народных собраний!), и от Полянки к самому сердцу Москвы – по любимым переулочкам, туманным набережным и кремлёвским тропинкам. Это было очень здорово и почти совсем не холодно.
Всё в то же воскресенье мои друзья вспомнили сами и напомнили отставшей от жизни мне о том, что на дворе День Рождения Дугласа Адамса, после чего предложили в понедельник отметить сей прекрасный праздник дружною толпою понимающих людей. Я с радостью согласилась, но добраться до любимой компании, к своему величайшему сожалению, так и не смогла. А всё потому, что за полтора часа до долгожданной встречи ко мне в гости внезапно нагрянули другие товарищи по разуму.
Сегодняшнее утро ознаменовалось для меня дипломатическим визитом в родную учебную часть. Как результат, я по-прежнему не испытываю ни малейшего желания идти на грядущее вручение дипломов «в торжественной обстановке», но теперь хотя бы знаю, когда это оно состоится. В пятницу (а не субботу, как мне постоянно кажется), шестнадцатого числа, всего за несколько часов до ночного показа в «Художественном». Чрезвычайно своевременно, да. Не забыть бы ещё об этом в нынешней суматохе.

P.S. Ах да, Тош. Помнишь, я обещала тебе ссылочки на разборы всяких лабораторных и окололабораторных красивостей сама-знаешь-откуда? Так вот - собственно, они: раз и два

Лицо, сочувствующее правосудию.
На дворе нынче просто сказка. Свежо, солнечно, птички поют. Вечера светлые, опять же, что особенно радует после нескольких месяцев почти полярной зимы. Ещё бы пару лишних градусов тепла кто прибавил – и счастью моему не было бы ни края, ни предела.
В такую погоду особенно сильно хочется гулять сутками напролёт. Или хотя бы часами. Что ж, по возможности буду исполнять это желание. И не только его, разумеется. А ещё в самое ближайшее время обязательно съезжу всюду, куда собиралась, но так и не добралась в зимние месяцы. Ибо когда ж ещё носиться вихрем-ураганом по городу, как не ранней весной?

И, раз уж я всё равно заговорила о природе.
Я, конечно, понимаю, что в исполнении человека, который всего лишь неделю тому назад узнал-тире-вспомнил о том, что наша галактика: а) вообще имеет название и б) зовётся Млечным путём, следующее заявление прозвучит как минимум странно, и всё же скажу.
Вот уже третий вечер кряду на небосклоне сияют две очень странные звёзды. Они чрезвычайно крупные (раз в десять крупнее своих собратьев), ослепительно яркие, расположены неподалёку друг от друга, словно точки на концах одного отрезка, визуально – наискосок по отношению к Земле. И, что самое замечательное, раньше их на небе не было. Точно-точно!
Я, собственно, совсем не против присутствия данных, кхм, космических объектов в этом мире. Мне просто интересно – что они есть. Всё-таки звёзды? Спутники? Космический мусор?

И ещё. Немного запоздалое.
Первое марта – это такой прекрасный день, когда твоему стабильно весеннему настроению, наконец, находится календарное оправдание.

Лицо, сочувствующее правосудию.
Чем дальше в лес – тем больше я уверяюсь в том, что наш Дорогой Джим застрелился там, на крыше Бартса, не по плану, не от нервов и не назло всем и вся, а банально – с горя. Вот, посудите сами. Сначала он разочаровался в людях как таковых. Потом – в единственном человеке, которого считал, уж если не достойным, то хотя бы интересным противником. Ну, и как ему после этого было жить дальше? Да никак!
А ещё я всё ещё надеюсь на то, что Джим из Ай-Ти был всего лишь пешкой в чужой игре. Он, как и положено шуту, старательно развлекал почтенную публику своими фокусами до поры, до времени, а настоящий Мориарти, тем временем, сидел себе тихонько в своём особняке, наблюдал за происходящим по его воле и с его благословления хаосом и планировал какие-нибудь по-настоящему глобальные ужасы.
И, наконец, поняла, почему же меня каждый раз передёргивает при упоминании псевдонима – Ричард Брук. Уж больно он созвучен с именем другого злодея – мистером Бруксом.

Лицо, сочувствующее правосудию.
Я очень редко пишу здесь о политике. Почти совсем не пишу. Не потому, что нечего, а потому что то, что в наших краях зовётся политикой, в моём понимании, совершенно недостойно даже упоминания в приличном обществе, не говоря уж об обсуждении.

О выборах Президента Российской Федерации я могу сказать многое. Но скажу лишь одно - я всё ещё намереваюсь в один прекрасный день на них победить. Наивный человек, что с меня взять.

А ещё я по-прежнему считаю, что возрастной ценз аж в тридцать пять лет - это ужасно несправедливо. Настолько, что аж обидно.

00:18

Лицо, сочувствующее правосудию.
Рейхенбах был прекрасен, как всегда.
Продолжение банкета в Бундоке тоже удалось на славу. Мы плясали до упаду под ирландские мотивы, Duran Duran, незабвенную "Shippin' up to Boston" и, конечно же, нашу любимую "Stayin' alive", причём последние две композиции попутно ещё и пели слаженным хором, устраивали перепись населения и с пугающей скоростью генерировали гениальные идеи.

Чтобы вы тоже прониклись всей прелестью нынешнего вечера, оставляю вам музыкальный привет.


Прослушать или скачать Im Shipping Up To Boston бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Bee Gees Stayin Alive бесплатно на Простоплеер

... И иду искать соучастников сегодняшнего веселья.

Лицо, сочувствующее правосудию.
Весна началась просто изумительно - с практически крестового похода за билетами на ночной показ "Шерлока" в "Художественном", небольшой прогулки по всё ещё заснеженному центру и вечерних блужданий по родному-любимому Пушкинскому музею в компании прекрасных единомышленниц. Так что я снова мечтаю о том, чтобы правило "как встретишь - так и проведёшь" распространялось не только на года в целом, но и на отдельные их времена.


P.S. Страшно вспомнить, но изначально я собиралась посвятить этот прекрасный день хождениям по мукам Alma Mater в поисках информации насчёт - да не к ночи он будет помянут - грядущего выпускного.

Лицо, сочувствующее правосудию.
I don’t know, what time it is.
I just know, that it’s my time.


Так много людей. Так много событий. Так много впечатлений.

Я просыпаюсь на рассвете, в считанные секунды привожу себя в порядок и куда-то убегаю. Возвращаюсь тоже на рассвете. Скидываю пальто, стягиваю с ног сапоги, падаю на диван и тут же проваливаюсь в глубокий сон с единственной мыслью – подъём через полтора часа.
Я уже и не помню, когда в прошлый раз была дома дольше семи часов к ряду. И спала больше трёх. Наверное, в сентябре, когда боролась с очередной простудой. Или это всё-таки был октябрь?

Мои внутренние часы окончательно отбились от рук и работают теперь исключительно по своим собственным правилам и алгоритмам. По этому поводу я регулярно путаю дни и ночи, даты и месяца, а вчера, переустанавливая систему на телефоне, умудрилась ошибиться даже в определении номера текущего года.

На прошлой неделе мама убрала из гостиной новогоднюю ёлку. Но это не страшно. Страшно то, что заметила пропажу нарядного дерева из поля своего зрения я только сегодня утром, да и то лишь потому, что мне о ней сообщили.
И, раз уж я всё равно заговорила про ёлку. Будучи, как и всегда, прекрасной и замечательной, она в этом году казалась абсолютно неуместной на фоне демисезонных пейзажей за окном. Так что что я практически не расстроена её исчезновением. Ну, если только чуть-чуть, для проформы.

Лицо, сочувствующее правосудию.
Я очень люблю что-нибудь готовить. Что-нибудь – это вообще моё коронное блюдо. Готовится оно, как следует из его названия, исключительно из чего-нибудь и непременно в самое неподходящее для кулинарных экспериментов время.


Когда Катерина предлагала мне составить ей компанию в нелёгком, но интересном деле приготовления блинов, она и представить себе не могла – в какую авантюру ввязывается.

Лицо, сочувствующее правосудию.
- У нас не соскучишься! - авторитетно заявил К. под конец своей прочувствованной речи о прелестях работы в полиции. - Маньяки, трупы…
- Расчленёнка, - внёс свою лепту в описание криминальной картины мира его коллега, буквально только что вернувшийся с опознания очередного утопленника и потому пребывающий в чрезвычайно философском расположении духа.
- Голова в холодильнике и глаза в микроволновке, - не удержалась я от ироничного комментария по теме.
- Лучше! – жизнерадостно отозвался К.
И поведал мне дивную историю об одном своём сослуживце, который однажды на протяжении целого дня таскал по городу ведро с аккуратненько упакованной человеческой головой внутри.
Не то, чтобы ему нравились извращённые развлечения, нет. Просто в отделении на тот момент наблюдалась острая нехватка кадров. А он был оперативником и просто хорошим человеком. В один прекрасный день дружественные товарищи из морга попросили его вместе с какими-то вещами отвезти на экспертизу ещё и несчастную голову. Ну, он, по доброте душевной, и отвёз. Точнее – повёз, но по пути в лабораторию, решил зайти в родной отдел.
Зашёл, ага. А там – проверка из управления шатается. А он с ведром. А в ведре голова, которой явно не положено находиться, ни в общественном месте, ни уж тем более в ведре.
Когда он сообщил о своей проблеме коллегам, те (кто – на радостях, кто – с горя) забились в истерике. А, успокоившись, начали думать, что делать. Додумались в итоге только до того, чтобы спрятать голову. И ведь прятали её по разным кабинетам до самого ухода начальства.

А ещё, помните, я рассказывала вам о местном таксисте, который угощал своих жертв отравленной водицей, а когда те проваливались в небытие, обирал их до нитки, после чего «высаживал» на каком-нибудь пустыре? Так вот, знаете, кто его отловил? Правильно, мои дорогие товарищи-коллеги, которые терпели меня на протяжении всей моей практики и терпят по сей день.

Я живу в удивительной реальности. Причём, с каждым днём она становится всё удивительнее и удивительнее, хотя, казалось бы, куда уж там – ещё.

Возвращаюсь вчера вечером домой. На метро, что уже весело. Во время одной из остановок машинист объявляет по громкой связи о некоем происшествии в третьем вагоне. На платформе появляется дежурная в сопровождении сотрудника службы охраны. Они устремляются в указанном направлении. В нашем вагоне, тем временем, повисает напряжённая тишина. Которая в один прекрасный момент нарушается прекрасной «телефонной» репликой кого-то из пассажиров насчёт того, что:
-… Результаты проверки свидетельствуют о том, что эти убийства всё-таки связаны между собой.

День заканчивается, начинается новый. С утра пораньше я зачем-то заглядываю в интернет и вижу в ленте новостей сообщение о том, что буквально в трёх метрах от того места, где я шаталась накануне, застрелился человек. Всего-то через пять часов после моего отъезда.
Чуть позже выясняется, что в картографическом смысле указанное в сводке происшествий место вообще не существует. И я таки задумываюсь о вечном.

Лицо, сочувствующее правосудию.
Абсолютный слух здорово упрощает совсем не лёгкий по своей сути процесс восприятия и запоминания разнообразных звуковых сигналов. Закалённые многочисленными уроками игры на фортепиано руки без труда отбивают даже самые сложные комбинации букв и знаков. На второй день увлечённого изучения азбуки Морзе, освоив добрую половину альтернативного алфавита и уже замахнувшись на вторую, я всё же признаю: мои детские занятия музыкой были не так уж и бесполезны. Как, впрочем, и уроки математики, воспоминания о которых порой весьма ощутимо помогают мне разбираться в тонкостях шифрования и криптографии.

Отчаявшись изжить свою треклятую аллергию на табак во всех его проявлениях, я с горя придумала прекрасный способ борьбы с нею. Теперь, когда окружающие раскуривают в моём присутствии свои сигареты, трубки или сигары, я не шарахаюсь от едкого дыма куда подальше, как раньше, а, наоборот, сосредоточенно принюхиваюсь к нему с заранее придуманной целью - выяснить сорт, марку и/или состав источающего его курева. Конечно, от лёгкого удушья и противной рези в глазах это неблагодарное дело нисколечко не спасает. Зато оно вполне успешно отвлекает меня от осознания тщетности всего сущего и не даёт мгновенно сползать по стеночке при одном намёке на никотин, что, по моим меркам, уже очень неплохо.

Лицо, сочувствующее правосудию.
Мира тут высказала весьма удачное предположение о том, что среди заданий на Open Air’е нам может попасться дешифровка чего-либо – адреса, например, или какого другого ориентира, и предложила, на всякий случай, выложить здесь примеры прочтения наиболее элементарных и, соответственно, вероятных шифров. Элементарных – потому, что профессиональные, по-настоящему сложные шифры, а также компьютерные коды, скорее всего, обойдут нас стороной, ибо работа с ними требует более чем просто хорошего знания криптографии, которым организаторы, при всём моём к ним уважении, скорее всего, не обладают.

Так что прошу любить и жаловать: простейшие шифры замены, подстановки и их производные в моей интерпретации.
Алфавиты местами немного кривые, ибо шрифт, но, в общем и целом, надеюсь, всё читабельно.

Информация к размышлению.

Лицо, сочувствующее правосудию.
История первая. Про Собаку. Почти - Баскервилей.
У наших предыдущих соседей сверху была собака – жалкое и вечно голодное подобие овчарки. Они об этом знали (я уточняла), но регулярно забывали. А ещё они регулярно забывали запирать дверь собственной квартиры или хотя бы прикрывать её на всякий случай. Поэтому их питомица целыми днями гуляла сама по себе (или точнее – носилась с космической скоростью) не только в пределах хозяйского жилища, но и всюду, куда могла добежать: по коридорам, холлам, чердакам, подвалам, окрестностям дома.
Иногда она забегала в лифт. Двери закрывались. И оставалась бедная животинка, не способная нажать ни на одну кнопку, запертой в четырёх стенах.
А потом кто-нибудь из жильцов вызывал этот – номинально пустой – лифт. Он приходил в движение, подъезжал к нужному этажу. Двери разъезжались… И открывали взору любителей комфортного передвижения по нисходяще-восходящей крупногабаритное и чрезвычайно облезлое Нечто с клыками в полпасти. Несколько секунд это Нечто просто ошалело пялилось на своих случайных спасителей честными зелёными глазами, сияющими в полутьме кабины, как уральские самоцветы. Затем вдруг ни с того ни с сего срывалось с места и мчалось незнамо куда, чуть не сбивая перепуганных людей с ног.
Однажды это чудо здорово напугало нас с мамой. Потом - моих гостей, которых при виде него чуть инфаркт не хватил. А потом его прекрасные хозяева потеряли кошку… Где они вообще её откопали, никто так и не понял, зато все очень радовались, когда эти милые люди со своим домашним зоопарком куда-то от нас переехали.

История вторая. Про подвал.
У нас в доме, как следует из самого названия этой истории, есть подвал. А в нём – какие-то вентили. Каждый раз, когда кто-нибудь опять нас заливает, вызванные мастера первым делом идут туда их заворачивать.Уходят, радостные такие, и больше не возвращаются. Никогда.

Лицо, сочувствующее правосудию.
Этот вечер обещал быть интересным. А оказался - просто потрясающим.
Прекрасные друзья-товарищи, которых я была ужасно рада увидеть вновь. Не менее прекрасные незнакомцы, которые тоже мигом стали друзьями.
Люди, я вас люблю и с нетерпением жду новых встреч!

Заявляю официально: Бундок Паб - чудесное место.
Совершенно шикарная атмосфера, меловые силуэты убиенных врагов на полу, оружие на столах и в витрине неподалёку от барной стойки, рассыпанные по полу патроны, портреты любимых гангстеров на стенах и, конечно же, отличная музыка.
Музыка, да.
Как гласит вездесущий твиттер этого дивного заведения, служителям которого хочется сказать отдельное и просто необъятное человеческое спасибо за то, что в один прекрасный момент они окончательно осознали масштабы бедствия и крайне своевременно врубили на полную мощность саундтрек "Шерлока":
40 женщин за одним столом громче "шип ин ап ту Бостон". Факт.
Короче, в следующий раз я таки буяню (то есть, ещё сильнее, чем сегодня) и танцую на столе. Ибо.

В "Норе" тоже было замечательно. Но это уже другая история)

15:43

Лицо, сочувствующее правосудию.
У меня тут снова радость-счастье. Ко мне после своих каникулярных странствий по просторам нашей Родины вернулась моя Катерина. Вернулась и, как обычно, первым делом поинтересовалась, что такого знаменательного я успела натворить, пока оставалась без её неусыпного присмотра. Ужаснулась, когда услышала краткий перечень моих сомнительных свершений за предыдущие два месяца, обозвала меня умницей и рассказала с полдюжины забавных и не очень историй из жизни иноземного следствия - «как раз, как ты любишь».
Одна из историй была про маньяка-жаворонка, нападающего на своих невинных сограждан исключительно по утрам, потому что – цитирую: «В городе К. выходить из дому по ночам боятся даже маньяки, и совсем небезосновательно боятся, между прочим». После её оглашения количество посетителей кофейни, где мы тогда заседали, – внезапно! - сократилось приблизительно втрое. Что, собственно, и требовалось…
А потом к нам на огонёк нагрянули вооружённые люди в форме. Они с присущим представителям их профессии спокойствием прошествовали в кофеешную подсобку, вывели оттуда двух крупногабаритных товарищей криминальной наружности и под пристальным наблюдением хозяев заведения ушли вместе со своими пленниками в закат. Жизнь под девизом «Ни дня без уголовщины» продолжалась.

На прощание Катерина строго-настрого наказала мне позвонить ей, как только я доберусь до дому. Или хотя бы сообщение кратенькое прислать, чтобы она уж точно знала, что со мной всё в порядке, и спала спокойно. Я от такого беспокойства за свою персону аж возмутилась.
По этому поводу между нами состоялся следующий - короткий, но очень показательный - диалог.
- Я что, похожа на человека, который не в состоянии без чьей-либо помощи благополучно проехать три остановки по прямой и пройти десять метров по освещённой улице?!
- Ну, да.

Первым, что я увидела, выйдя из подземного царства метрополитена на родную улицу, была карета скорой помощи, вокруг которой централизованно толпились незнакомые мне стражи порядка в количествах явно превышающих норму. Тогда я не придала этой картине особого значения. Но на следующий день в подозрительной близости от нашего дома имели место целых три ложные тревоги крайне неприятного характера. И ещё одна тревога – тоже ложная, к счастью, - случилась совсем неподалёку от тех мест, где гуляли мы с Катериной.
Если я хоть немного разбираюсь в этой жизни и не путаю дат, то, кажется, понимаю, с чего бы и к чему бы это. На днях непременно загляну в гости к любимым коллегам – поинтересуюсь, понимают ли они.

Лицо, сочувствующее правосудию.
Итак, дорогие мои [L]Shock blanket[/L], Фло,, Тиша., karappo и Vipera_Berus89.
Спешу выразить вам свои соболезнования поздравить вас с тем, что мы теперь - одна команда.
У которой, кроме хорошего настроения и общей катастрофичности, пока есть только название - "Искатели приключений" (банально, да, зато - правда).
А нужен ещё девиз. И символика.

Итак, девиз.
Мирамина вчера предложила - "Бороться и искать, найти и перепрятать". Я, в свою очередь, вспомнила незабвенное - "И целого мира мало". На этом процесс творческой мысли, увы, заглох. В связи с чем - о, коллективный разум! - я призываю тебя. Проснись и порадуй меня гениальными идеями по теме, ну пожалуйста!
Коллективный разум в лице Тани (и что бы я только без тебя делала!) проснулся и предложил перечитать АКД. Прямо начиная с "Этюда в багровых тонах", где устами Майка Стэмфорда сказано прекрасное и очень жизненное: "Не по злобе, а просто из любопытства".
Как вам такой вариант девиза, люди? И вообще, люди, где вы? Я вас потеряла)

Теперь - символика.
В зубах убитой была зажата роза...
Зонтик! Давайте возьмём в качестве символа зонтик! Чёрный, трость... ну, вы понимаете ;)

Из определённого, понятного и нерушимого у нас ещё имеется соответствующее сообщество: diary.ru/~sherlockopenair

UPD. А ещё у нас теперь есть правила. И точная информация насчёт пространственно-временных координат Игры.
06.02.2012 в 00:20
Пишет  Trem:
АП
Внимание! Sherlock Open Air состоится 29.04.2012 года. Общий сбор запланирован на Цветном бульваре с 11 и до 12, однако в случае неблагоприятных погодных условий он будет перенесен на Маяковскую в близ расположенные кафе (предположительно Ростикс). Длительность мероприятия зависит от прохождения всех заданий участниками, но с большей долей вероятности можно утверждать, что Open Air займет весь день. То есть с учетом всех заданий, передвижений и перерывов на отдых/еду - ориентировочное время окончания мероприятия 18-19 часов вечера.

Собственно, информация к обязательному ознакомлению:
1. Придя на Sherlock Open Air вы по умолчанию соглашаетесь соблюдать правила данного мероприятия, следовать распоряжениям организаторов и НЕ нарушать законы РФ.
Контролировать ход игры будут организаторы, помощники организаторов и капитаны команд. Последние обязуются проследить за дисциплиной в своих командах.
2. Несовершеннолетние участники обязаны представить организатором взрослого сопровождающего (это может быть капитан), который возьмет на себя ответственность за них и будет сопровождать на всем протяжении мероприятия.
3. Все команды, корреспонденты и прочие участники должны отметиться перед организаторами. Убедительная просьба проследить, чтобы ваше имя фигурировала в списках. В противном случае вы не будете допущены к мероприятию.
4. Вниманию гостям столицы! Игра запланирована на весь день, поэтому позаботьтесь, пожалуйста, заранее о том, где можно будет разместиться. Организаторы такие вопросы не решают.
5. Заботясь о вашем комфорте, напоминаем о выборе удобной одежды и обуви на Sherlock Open Air. Косплей приветствуется, но мы советуем вам не пренебрегать своим личным комфортом.
6. Для игроков и капитанов Open Air:
I. У каждой команды должен быть капитан. Он, разумеется, выбирается командой.
II. Каждый капитан обязан предоставить организаторам свой номер мобильного и еще один номер одного из игроков его команды, предположительно своего зама. Это не прихоть - таким образом будет контролироваться ход мероприятия и происходить получение заданий/подсказок.
III. Количество игроков в команде от 3 до 6 (большее или меньшее количество игроков в обязательном порядке согласуется с организаторами в индивидуальном порядке).
IV. Каждой команде необходимо отметиться перед организаторами. Это значит, что нам нужно от вас название, точное количество игроков и их имена.
V. Опознавательные знаки – так же в обязательном порядке, но выбираются на усмотрение капитана и команды.
VI. В плане информационного обеспечения: каждая команда должна иметь хотя бы одно устройство с выходом в интернет.
7. По решению организаторов Open Air будет проходить в пределах Кольцевой линии московского метрополитена. Участники в праве пользоваться любым транспортом.
URL записи

Лицо, сочувствующее правосудию.
Когда я говорила о том, что разделаюсь с ними аккурат через год, то даже и не подозревала - насколько же окажусь права.

Вы отмечаетесь в комментариях, а я даю Вам 7 (или не 7, как получится) ассоциаций с Вами, которые мне первыми придут в голову.
У себя в дневнике Вы пишете, как эти вещи к Вам относятся или как они с Вами связаны, - как хотите, так эти ассоциации и объясняете.

 mountie, коллега, благодарю тебя за чудесные ассоциации и прошу прощения за столь длительное молчание. А также за почти три листа "кратких" комментариев :gigi:

1. Заседания клуба "Диоген".
Это ж надо было так обозвать шумную компанию весёлых и очень разговорчивых людей, а потом ещё и привыкнуть к этому названию))
Вообще, я не большая любительница всяких сборищ. Но на заседания почитателей нашего любимого детектива хожу исправно и с огромным удовольствием. Ибо, где ж ещё встретишь такое количество замечательных людей, которые мало того, что вообще прекрасны, так ещё и разделяют твои весьма своеобразные интересы.

2. Расследования наяву.
Да легко!
Вот уж не знаю, это мне персонально так везёт, или все окружающие тоже живут в состоянии вечного расследования, просто благоразумно об этом молчат, но куда бы я ни пошла, куда бы ни взглянула – всюду, буквально на каждом шагу натыкаюсь на какую-нибудь уголовщину. Коды, шифры, безжизненные тела, гордые обладатели разнообразных психических расстройств, орудия чужих преступлений… Я практически никогда не ищу эти радости жизни специально. И, тем не менее, они регулярно попадают в поле моего зрения и тут же становятся объектами пристального изучения, плавно переходящего в обожание.

3. Блеск в глазах.
Явственно свидетельствует о крайней степени моей заинтересованности в происходящем. Или о том, что я опять замышляю что-то ужасно интересное.
С некоторых пор не загорается и угасает, в зависимости от обстоятельств, как положено, а просто сопровождает меня всегда и всюду.

4. Китайский ресторан.
Очень удачно обнаружился поблизости от кинозала, где мы дружною фандомною толпою смотрели вторую серию угадайте-с-трёх-раз-чего, и оказался весьма симпатичным местом с очень правильной атмосферой.
Тамошние посетители и служащие, наверное, никогда не забудут нашу шумную компанию. А я, в свою очередь, никогда не забуду, как мы пугали почтенную публику своими замечательными рассказами на извечно животрепещущую тему «Как я провёл лето», ухохатывались над особенно удивительными пунктами местного меню и методом нехитрых логических умозаключений вычисляли названия подаваемых блюд.
Я, помнится, в перерывах между экспрессивными описаниями жизни на Марсе, простите, за МКАДом, ещё показывала всем желающим мастер-класс по использованию китайских палочек в качестве ножа и вилки. Ну да, не будем о грустном)) Тем более, что есть что-либо палочками я так до сих пор и не научилась.

5. Флеминг.
Сто лет назад, на волне нежной любви к самому прекрасному агенту Её Величества, перечитала все имеющиеся в природе книги и рассказы этого замечательного автора. Начала, что примечательно с «Казино Рояль», по которому в тот момент ещё никто ничего не снимал и, насколько я помню, снимать не собирался. Тогда из всех романов мне больше всего понравился «Голдфингер». И, собственно, «Казино». А ещё «На секретной службе Её Величества».
Надо бы их – не только названные, а вообще все - перечитать при случае, да. Заодно и узнаю, изменились ли со временем мои литературные вкусы, пристрастия и приоритеты.

6. "А Вы случайно такси не водили?"
Моё ассоциативное мышление – это кошмар. Не для меня. Дня окружающих, которых я регулярно пугаю совершенно неожиданными и далеко не самыми уместными, в рамках наличествующих обстоятельств, вопросами и заявлениями.
Шли мы как-то с фандомного просмотра Шерлока. Шли и никого не трогали. Совсем никого. А навстречу нам дядечка. На вид – лет шестидесяти. Среднего роста, щуплый, но жилистый . В потёртой куртке болотного цвета, в кепочке. И с лицом того самого таксиста-отравителя из первой серии.
Я, когда только его увидела, первым делом заподозрила обман зрения. Но подозрительный товарищ всё приближался и приближался, а ужасно знакомая внешность никоим образом не менялась. Это обстоятельство впечатлило меня настолько, что когда он поравнялся с нами, я не удержалась от вопроса:
- А вы случайно такси не водили?
В своё оправдание скажу, что обращалась я в тот момент не столько конкретно к двойнику, сколько в атмосферу.
Впрочем, судя по тому, насколько он ускорил шаг после нашего столкновения, от глубокого душевного потрясения это его не спасло.

7. Шпионы.
Такая вот сентиментальная история, да.

8. Зонтик.
… И шарф.
Скоро будут мне вместо документов. По аналогии с ушами, лапами и хвостом.
Я ничего не имею против дождей как таковых. Как природное явление, они вообще мне очень и очень нравятся. Особенно, штормовые. Но, когда я думаю о том, что вот сейчас выйду на улицу и тут же промокну до нитки, а потом ещё хорошенько продрогну на ветру для полного счастья, меня охватывает иррациональный ужас. Единственный способ его обуздать – это прихватить с собой зонт, который, по моему скромному мнению, конечно же, спасёт меня от любых ливней и ураганов. А также стихийных бедствий, вражеских козней и вообще всех ужасов жизни вместе взятых.
Наивный я человек, что с меня взять. А ещё теплолюбивый. До ужаса.
Без крайне веской на то причины вытащенная на улицу в пасмурную погоду, я с восьмидесятидевятипроцентной вероятностью буду страдать, ныть и вообще всячески изводить всех, кто только, в силу объективных причини, окажется вынужден меня слушать, своими жалобами на холод и ветер. При наличии у меня в руках или над моей головой зонта я буду делать всё то же самое, но тогда мне за это хотя бы будет стыдно. Очень.

9. Шерлоко-Майкрофт.
Ты мне льстишь, но я в кой-то веки не против =)
Вольный детектив, искренне презирающий всяческий официоз и напрочь лишённый честолюбия, а также чувства такта, совести и других полезных в хозяйстве качеств , но, тем не менее, на полном серьёзе мечтающий о президентском кресле (чтобы творить разумное, доброе, вечное в государственных масштабах, ага) - к вашим услугам.

Лицо, сочувствующее правосудию.
28.01.2012 в 22:07
Пишет  Trem:

Оффлайн: Sherlock Open Air
На прошедшей оффлайн встрече московского соо по Шерлоку родилась идея: организовать Open Air по Шерлоку в Москве. Суть этого мероприятия состоит в следующем: играем командами по несколько человек, передвигаемся пешком или на транспорте (но в пределах, предположим, третьего транспортного кольца), от одной точки к другой. На которой для каждой из команд приготовлены свои загадки, секреты, тайны и задания, указывающие на следующее место по дороге к финишной прямой. Таким образом, смысл в том, что побеждает та команда, которая раньше всех остальных справится с головоломками, пройдет весь путь и первой достигнет финала с вожделенным призом.
Приглашаются все желающие. Игра состоится в Москве, в апреле, обязательно в выходной день (по поводу которого в дальнейшем состоится голосование), количество участников не ограничено.

URL записи

UPD!
Пишет  Trem:
29.01.2012 в 20:53



Когда список будет максимально полным и всеми утвержден, он появится в главной записи.
Теперь, что касается мероприятия.
1. Количество участников в команде пока не утверждено (это будет зависить все-таки от количества участников), но предварительно от 6-7 человек и до 10-15. Но это пока не точно.
2. Сколько будет пока команд тоже не известно. Нужен точный список участников. Его составление, как вы поняли, в процессе.
3. Лидер гласный или негласный нужен будет каждой команде по-любому. Как будет сформирована команда - вопрос к капитану. Вы можете набрать команду из своих ПЧ или из Избранного. А можете собрать команду стихийно, уже на месте с теми, кто, предположим, приедет впервые и ни с кем не знаком.
4. Экстремальных заданий не будет точно. Жертвы никому не нужны. Будут загадки и, скорее всего, какие-нить задания, проверяющие находчивость. Что-нить безобидное.
5. Названия команд, символика, лозунги и одежда на усмотрение команд и их капитана. Естественно, все в пределах цензуры.
6. Место проведения пока уточняется, как и точный день нашего мероприятия. Но, как уже было сказано, это точно будет центр Москвы. Либо в пределах Садового, Третьего транспортного или кольцевой ветки. Что касается способа передвижения - мы склоняемся либо к пешеходному варианту, либо к метро. Либо к тому и другому. Скорее всего, расстояние между двумя разными точками не будет превышать 1-2 остановки. Игра рассчитана на весь день. То есть где-то с 12-13 и до 18-19 вечера. Ибо задания планируются интересные, а так же предусматривается отдых и совместный перекус у каждой команды (где, разумеется, так е будет вырабатываться стратегия и тактика XD ). И раз мы заговорили о заданиях - с больше долей вероятности задания будут именно по Шерлоку (потому как лично я, хоть и прожила всю жизнь в Москве, ее историю не сказать, чтобы знаю на "отлично". Думаю, как и большинство. К тому же, нужно учитывать гостей из других населенных пунктов).

Если есть вопросы, предложения и комментарии - милости просим))

URL комментария

Лицо, сочувствующее правосудию.
Я всё-таки защитилась. На отлично. Это было совсем не сложно, зато очень, очень весело.

Началось всё с того, что я впервые за сто лет проспала. Закрыла глаза на секундочку исключительно для того, чтобы сосредоточиться на деле, а открыла вновь только через три часа, когда на дворе уже было утро, причём далеко не такое раннее, как хотелось бы. Схватила первые попавшиеся под руку распечатки и умчалась в направлении родного вуза.
Уже на подходе к родному учебному заведению поняла, что оставила дома большую часть нужных бумаг - три главы диплома, список литературы, оглавление. А ещё несколькими минутами позже обнаружила отсутствие у себя в сумке заключительной части автореферата и Конституции. Умилилась собственной безалаберности. Представила себе её возможные последствия. Умилилась ещё больше.
Буквально на пороге экзаменационной аудитории решила, на всякий случай, ещё раз пробежать глазами те записки по теме, которые каким-то чудом нигде не забыла. Наконец, осознала, за что мой диплом так невзлюбила моя научная руководительница. И почему моя мама, провожая меня на защиту, так настойчиво просила меня хоть раз в жизни говорить простыми, понятными предложениями, а не как обычно.
Пять с половиной строк печатного текста. Сорок четыре слова – одно другого краше. И это только в первом предложении моего прекрасного опуса. А дальше, разумеется, - хуже. Мои любимые многоярусные конструкции, бесконечные уточнения, пояснения, причастные, деепричастные и сравнительные обороты. Совершенно дикие сочетания русских, английских и латинских слов. Авторская пунктуация и постоянные скачки из научного в публицистический стиль и обратно. Мечта читателя, в общем, а не диплом. Куда там незабвенному Джойсу до таких литературных извращений.
Защищалась, понятное дело, первой. Ибо – кто, если не я.
Вошла в аудиторию, закинула вещи на первый попавшийся стол, по ходу дела чуть не порушила кафедру. В своём излюбленном темпе «пятнадцать слов в секунду» поведала комиссии об актуальности и прочих прелестях своей темы. Затем, вместо нормальных выводов, перечислила не сказать, чтобы очень благодарной, но всё же публике все недостатки нашего законодательства в области защиты чести, достоинства и деловой репутации всяческих субъектов гражданского права и озвучила свои гениальные идеи по поводу этих самых недостатков ликвидации. Ответила на каверзные вопросы. И почти не удивилась, когда узнала, что всех своих последующих жертв комиссия первым делом спрашивала о том, что бы они хотели изменить в изученных законах.

Лицо, сочувствующее правосудию.
Субтильный товарищ подозрительной наружности, в очках с непомерными диоптриями и кривозубой улыбкой на потрясающе ассиметричном лице материализовался на моём жизненном пути, когда я, счастливая и довольная, бодрым шагом направлялась к выходу из родного учебного заведения. Он вынырнул из-за угла, которыми так богато фойе нашего факультета, и, уставившись на меня взглядом, полным неподдельного восхищения, стал тараторить что-то насчёт того, как сильно он восхищён мною самой, а также моими глубокими познаниями в области судебной медицины.
Где-то к середине его эмоционального монолога я даже поняла, о чём он, собственно, говорит. Вспомнила, как полчаса назад в красках и лицах расписывала однокурснице процесс вскрытия трупа обыкновенного, криминального. Ужаснулась. Устыдилась. Ответила, что польщена его вниманием к своей скромной персоне, но, знаете ли, очень тороплюсь и совсем не могу сейчас ни с кем разговаривать, так что спасибо, конечно, на добром слове и до свидания.

Согласно моей личной статистике, звонки с засекреченных номеров в девяноста девяти случаях из ста сулят приключения. Поэтому я всегда, абсолютно всегда на них отвечаю. Вот и в этот раз, завидев на дисплее телефона уведомление о том, что номер жаждущего пообщаться со мной абонента упорно не определяется, я мечтательно улыбнулась и нажала зелёную кнопку.
Ой, зря! Потому что обладателем засекреченного номера и подозрительно знакомого голоса оказался вчерашний почитатель моих научных интересов. Представившись Николаем и напомнив мне обстоятельства нашего знакомства, этот прекрасный человек заявил, что тоже увлекается судебной медициной. А ещё компьютерами и взрывотехникой.
- Так что, если хочешь, могу для тебя что-нибудь взорвать!
Нет, я конечно, люблю оригинальные подарки. И чем оригинальнее – тем лучше. Но взрывы… о нет, это не по моей части.
- Вообще-то, я предпочитаю менее разрушительные способы проявления симпатии, - попыталась я донести эту мысль до Николая.
Тот, однако, расценил мои слова как личное оскорбление и с совершенно серьёзным возмущением в голосе вопросил:
- То есть, ты мне не веришь? Не веришь, что я могу что-то взорвать, да?
Пришлось заверить его в том, что верю. Просто не люблю бессмысленный вандализм. И навязчивых людей. И вообще, мне сейчас не до светской болтовни. Да, опять. И нет, перезванивать мне «как-нибудь потом» не надо. Я ведь уже сказала, что не люблю навязчивых людей!

Лишь дав отбой, я поняла, что так и не поинтересовалась у Николая, где он откопал мой номер. Николай, видимо, тоже что-то понял и на следующий день позвонил вновь. Теперь уже с нормального, но незнакомого номера. В надежде на то, что это всё-таки не он, я ответила. Услышала знакомый голос и нажала отбой. И так – восемь раз к ряду.
Когда вслед за первыми восемью последовал и девятый звонок, я поняла, что пора переходить к радикальным мерам коммуникации, и с чистой совестью передала телефон своему знакомому, с которым мы в тот момент как раз ужинали в дипломатическом клубе. Знакомый всё понял и поставленным голосом страшного человека поприветствовал Николая от имени родного ведомства.
Николай почему-то тут же положил трубку и больше уже не звонил. Зато стал писать мне эсэмэски. Сначала – просто вопросительные. Затем - требовательные. Чуть позже – угрожающие. Потом – снова вопросительные. И многообещающее «я приду за тобой» на десерт.

Своё неуёмное желание пообщаться со мной Николай растерял лишь на вторые сутки безуспешных попыток до меня докричаться. Тогда же этот гений мысли осознал, что я бесчувственное бревно, предатель и вообще злодейка.
Сообщив мне посредством очередного послания о своих выводах на мой счёт, он, наконец, умолк.
А я только усмехнулась и пообещала себе на будущее быть поосторожнее с мечтами о маньяках. Или хотя бы поконкретнее в своих требованиях к ним.