20:59 

Доступ к записи ограничен

Лицо, сочувствующее правосудию.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Лицо, сочувствующее правосудию.
При своей любви к многословным ответам, я разделаюсь с этим флешмобом аккурат через год.

Вы отмечаетесь в комментариях, а я даю Вам 7 (или не 7, как получится) ассоциаций с Вами, которые мне первыми придут в голову.
У себя в дневнике Вы пишете, как эти вещи к Вам относятся или как они с Вами связаны, - как хотите, так эти ассоциации и объясняете.


от  sKarEd
Фенёк, лупа, приключение, загадка, удивление.

от  Vicky-angel
Серёжки с британским флагом, рассказы о бессонных ночах, дискотека 80-х, студент-попрыгун, юриспруденция, плетение словес, логика

от  Vipera_Berus89. Под девизом: "И года не прошло" =))
Пистолет, энергия, высота, закон, уверенность, фиолетовый зонтик, разностороннее образование

от  Тиша.

Красивые глаза, фики на салфетках, планетарий, молчаливая мафия, проницательность, и снова - маньяки, шляпки на французский манер

от  Шерри Холмс

1. Полиция vs детектив.
Ну, разумеется, детектив. Ибо – полная свобода выбора дел и действий, отсутствие бессмысленных формальностей, бесконечной канцелярщины, стандартной формы (да, это тоже очень важно) и прочей ерунды, существенно затрудняющей и без того-то не слишком простой процесс расследования.
А с полицией – взаимная любовь и сотрудничество.

2. Мозг.
То, чего очень, очень не хватает большей части окружающих меня людей. Простите, вырвалось.
И снова с нами рубрика: «Ну, должно же во мне быть хоть что-то хорошее… или хотя бы полезное».
А вообще, очень приятная ассоциация, да)

3. Маска спокойствия.
Это не маска, это истинное лицо. Обладательнице которого просто очень жалко тратить свои бесценные силы и нервы на внешнее проявление негативных и, следовательно, совершенно бесполезных, как с деловой, так и с моральной точки зрения эмоций. И поэтому она, либо улыбается по привычке, либо… Короче, просто улыбается. Всегда, везде и при любых обстоятельствах. Окружающие поначалу искренне этому ужасаются (и я могу их понять, потому что на фоне всяких ужасов жизни моя улыбка, действительно, смотрится несколько странно), но потом, ничего, привыкают.

4. Шейный платок.
Ох, как же я люблю всякие шарфы, шали и шейные платки! Просто жизни своей без них не мыслю. Серьёзно. Я сейчас уже даже и не припомню, когда в прошлый раз выходила из дому с открытой шеей. Наверное, летом. Да, точно. В августе. В тридцатиградусную жару. Да и то лишь потому, что в спешке забыла шарф дома. А не забыла бы – непременно в него замоталась. Ведь жара – жарой, а ужасные сквозняки ещё никто не отменял. Как, впрочем, и мою чрезвычайную теплолюбивость.

5. Мафия среди нас, она выглядит, как обычные горожане )
Посмотри в мои честные (так, кто там опять сказал – хитрые?!) глаза и скажи: ну, разве могу я быть коварной мафией, зверски убивающей мирных жителей под покровом тихой лондонской ночи? Конечно же, не могу! Но, тем не менее, бываю. Правда, крайне редко и всего по несколько минут.
….А ощущение такое, будто только эту роль и играю. Круглосуточно))

6. Незнакомо, но интересно.
«Ужасно интересно всё то, что неизвестно».
Я по натуре своей ужасно любопытна. Как малое дитё, только ещё хуже. Обожаю докапываться до сути вещей, узнавать об окружающем мире что-то новое. Причём, не важно даже – что именно, ибо в плане информации я практически всеядна и с одинаковым удовольствием поглощаю сведения любой тематики, за исключением тех, которые навязывают мне насильно.

7. Трудоголик.
Я вполне спокойно сутками обхожусь без сна, отдыха, еды и массы других вещей и явлений первой необходимости. Но при этом очень страдаю даже от самого кратковременного отсутствия в своей жизни интересных дел. А потому старательно избегаю всяческого безделья и хватаюсь за любую возможность сотворить что-нибудь интересное или о чём-нибудь хорошенько призадуматься.
Не знаю, можно назвать это трудоголизмом или нет. Но если всё-таки да, значит я неизлечимый трудоголик. И горжусь этим!)

Лицо, сочувствующее правосудию.
Мне совершенно противопоказано высыпаться. Потому что когда я высыпаюсь, то в итоге, естественно, набираюсь сил. А силы, в моём случае, бывают какие? Правильно: разрушительные и... тоже разрушительные, но в меньшей степени. Причём, после долгого пребывания в царстве Морфея преобладать начинают первые.
Вот как сейчас. Когда я - умничка такая, на ночь глядя, выспалась, наконец. Так сказать, по просьбам трудящихся. Проснулась, осознала, что на дворе уж вечер и вообще тьма непроглядная, выползла из-под одеяла, пошла включать свет. Включила, угу.
Останки очередной люстры вон, до сих пор дымятся. А я флегматично разглядываю засыпанное стеклом место происшествия, радуюсь тому, что меня в кой-то веки хотя бы током не шибануло (за годы тренировок я научилась прямо-таки мастерски уворачиваться от электрических разрядов; сапёры могут завидовать) и внезапно понимаю, чем вполне может обернуться Та Самая сцена в бассейне.
Когда Шерлок от безысходности всё-таки соберётся выстрелить в злополучную взрывчатку, там просто-напросто погаснет свет. Причём, вовсе не обязательно – стараниями какого-нибудь доброго человека с зонтиком или без. Ведь, в Англии, помимо всяких гениальных личностей, есть ещё и самые обыкновенные коммунальщики, которые наверняка очень любят время от времени незапланированно вырубать где-нибудь электричество. Особенно – в ночные часы и в пустующих (во всяком случае, теоретически) помещениях. В результате, снайперы и Мориарти получат глубокие моральные травмы, а Шерлок и Джон – несколько секунд-минут на то, чтобы скрыться из поля зрения недружелюбных оппонентов.
Кстати говоря, товарищи сценаристы (которые, вот же ж прекрасные люди, умудрились в три эпизода по девяносто минут напихать столько загадок и ассоциаций, что мне аж на полтора года хватило) нам на это, кажется, даже намекнули. Помните, чем заканчивается третий эпизод? Кромешной тьмой. И мне как-то совершенно не верится, что это – случайно.

Лицо, сочувствующее правосудию.
Пару недель назад столкнулась у дверей родного подъезда с одним из своих коллег-полицейских. Он поинтересовался моими делами, напомнил мне о том, что я, кажется, недавно грозилась нагрянуть с дипломатическим визитом к ним в отделение, и поинтересовался, когда я же собираюсь свою угрозу исполнять.
- Когда найдёте мне маньяка, - ответила я. И убежала вершить справедливость в отдельно взятой организации.
А намедни я пробегала мимо местного опорного пункта. В тамошних окнах горел свет, а у меня в кой-то веки имелось несколько свободных минут для светской беседы на криминальные темы. Так что я решительно свернула с намеченного изначально пути и отправилась отвлекать хороших людей от важной работы.
Люди в лице коллеги с соседнего участка, как ни странно, были этому даже рады.
Он поведал мне вести с полей, поделился радостью по поводу на редкость удачного «передела» рабочих секторов и по старой традиции попытался меня накормить (снова – безуспешно, разумеется). После чего согласился с моими стенаниями на предмет того, что как-то тут у нас больно тихо – ни убийств серийных, ни краж изящных, ни даже шантажа серьёзного, и отпустил с миром, взяв с меня слово почаще навещать родное ведомство.

Когда на выпускном курсе университета и с дипломом гражданско-правовой тематики на шее я шла напрашиваться на практику в ОВД, то преследовала две - чрезвычайно далёкие от учебных - цели.
Во-первых, просто поработать в полиции, как и мечтала в детстве, до тех пор, пока не влюбилась сначала в разведку, затем - в политику, а ещё чуть позже в перспективу независимых расследований.
А во-вторых, столкнуться со всеми ужасами обратной стороны следствия и в результате понять уже, наконец, окончательно и бесповоротно, насколько же всё-таки правы были окружающие, когда говорили, что мне в этой самой полиции совсем не место.
И если первый фокус мне удался, причём как нельзя лучше, то вторую миссию я, к своей вящей радости, целиком и полностью провалила.
Богатый внутренний мир наших правоохранительных органов не только не напугал меня своей беспроглядной чернотой, но и даже, наоборот, при ближайшем рассмотрении оказался куда более симпатичным, чем в рассказах якобы знающих людей. За всё – к нынешнему моменту, уже довольно-таки долгое – время моего близкого знакомства с ним, я не увидела в нём ничего ужасного, неприглядного или хотя бы банально страшного. Зато познакомилась со множеством замечательных людей, которые действительно любят свою работу и делают её куда лучше, чем позволяют им всяческие объективные факторы и условия.
Так что пусть теперь кто-нибудь только заикнётся при мне о том, что у нас в полиции – один сплошной кошмар. Честное слово, я не пожалею ни времени, ни сил на то, чтобы популярно объяснить этому несчастному, в чём именно заключается ошибочность порочных обобщений как таковых и его слов – в частности. Потому что одно дело – адекватность восприятия и критичность мышления и совсем другое – безосновательные обвинения в адрес добрых, порядочных и самоотверженных людей, которые не спят ночами и подставляются под пули ради того, чтобы тем, кто регулярно ругает их последними словами, стало хоть чуточку легче жить.

На дворе одиннадцатый час ночи. Мы – тоже мне, двое смелых - сидим и добиваем дело века. В кабинет входит милый человек из соседнего подразделения и весело интересуется у моего коллеги:
- Ну, и чем ты собираешься расплачиваться с Аней за неоценимую помощь.
Товарищ поднимает взгляд от очередной папки с материалами дела и загадочно улыбается.
- Дела, люди добрые, интересные дела. Как найдёте – зовите, благо телефон и адрес мой знаете, - тем временем, отвечаю я за него на поставленный вопрос.
Коллега продолжает загадочно улыбаться и жизнерадостно сообщает своему любопытному товарищу по оружию:
- Вот видишь, мы уже обо всём договорились!
Товарищ в ответ только радостно заявляет, что, в таком случае, он вот прямо сейчас пойдёт к начальству и потребует отпуск - раз уж тут теперь и без него есть, кому бороться с преступностью.

Лицо, сочувствующее правосудию.
Вопреки своему обыкновенному безразличию к достижениям современного кинематографа, выхода в прокат этой ленты я ждала, причём очень-очень. И, как выяснилось вчера, совсем не напрасно. Потому что фильм получился, хоть и вовсе не таким, как я ожидала, но, тем не менее, совершенно потрясающим - элегантным, пронзительным, пропитанным атмосферой своего времени, с запутанным донельзя сюжетом, великолепной актёрской игрой, настоящей драмой в начале истории и настоящей же победой в конце.
Разгадывать его главную загадку, собирая множество разрозненных фрагментов из жизни британской разведки в одну печальную, но, в тоже время, такую красивую картину, было чертовски увлекательно. Видеть, сколь сильно меняется поведение героев, когда они сталкиваются лицом к лицу с крайне неприятной для себя правдой, - очень тяжко, но притом невероятно интересно. Наблюдать за финалом одного из самых громких шпионских скандалов современности – отрадно и в то же время невыносимо грустно.

Гэри Олдман в роли отставного, но ни коим образом не бывшего разведчика Джорджа Смайли великолепен. Он мало говорит, совсем не суетится, ни от кого не убегает и не догоняет тоже никого. Только глядит на всех вокруг своим усталым взглядом-рентгеном и делает выводы. Сплошь – правильные.

Великолепная пятёрка из цирка во главе своего деспотичного Хозяина колоритна до отвращения.

Марк Стронг в несвойственной ему роли жертвы обстоятельств откровенно напрашивается на Оскар за роль второго плана. Его герой – далеко не самый несчастный человек в этой истории, но ему, в отличие от прочих – лжецов, предателей и двуличных мерзавцев, искренне сочувствуешь.

Как, впрочем, и Питеру Гиллему в исполнении Бенедикта Камбербэтча, которому тоже глобально «повезло» во всём, чем только можно и нельзя. Работа – неблагодарная. Коллеги только и делают, что измываются: гоняют туда-сюда с опасными поручениями, подставляют, обманывают, шпыняют, а в свободное время ещё и пугают страшными историями о нелёгкой жизни простого разведчика в суровых условиях незримого фронта.
А человек, тем временем, страдает!
А ты видишь это и разрываешься между желанием пойти и набить аристократические морды бездушным извергам из МИ-6 (ну и что, что они – вымышленные; обида-то настоящая!) и разрыдаться за компанию с Питером над несправедливостью бытия.

Я не знаю, как этот фильм мог показаться кому-то скучным.
И совсем уж не понимаю, что в нём такого непонятного?

01:13

Лицо, сочувствующее правосудию.
Это был прекрасный день, просто великолепный.
 Vicky-angel,  МировоеЗло в ПолосатыхНосочках,  Мирамина,  Тиша.,  Вечное Воскресенье,  -Aliana-, Шерри и все-все-все, спасибо вам за него. Вы - замечательные! :heart:

А теперь, милые дамы, у меня к вам вопрос на засыпку. Точнее, даже два.
Во-первых, кто из вас таки собирается завтра идти на "Шпиона"?
И во-вторых, где мы встречаемся: в метро или сразу "Под Куполом"? И когда?

17:22

Лицо, сочувствующее правосудию.
Что я могу сказать о вчерашнем концерте…
Это было необычно, весьма интересно, чрезвычайно впечатляюще. Только вот холодно очень. До нервной дрожи, зубовного стука и экзистенциального ужаса. В общем, именно так, как и должно быть в огромном зале с каменными стенами и плиточными полами при отсутствии даже намёка на отопление и присутствии минусовой температуры за окном.
И хотя леденящий душу холод никоим образом не умалял прелести исполняемых произведений, проникаться величием органной музыки в пригодных для жизни климатических условиях лично мне (да, наверное, и всем остальным слушателям) было бы явно проще и приятнее.
В общем, в следующий раз мы идём туда жарким летом. Или с обогревателем.

Товарищ, ради встречи с которым мы, собственно, и пошли приобщаться к прекрасному (это долгая, запутанная и почти детективная история с загадками и погонями), таки испугался меня. Правда, не совсем в том смысле, на который рассчитывала моя подруженька, зато – до глубины души. Оно и не удивительно с учётом того, что в момент нашей с ним встречи на узенькой дорожке жизни я была уже совершенно замёрзшая и потому больше походила на вышедший прогуляться хладный труп, чем на живого, теплокровного и вполне дружелюбного человека.
При виде нас он натурально сбежал из зала. А потом, и вовсе, растворился в темноте ночных переулков. Догонять его мы, понятное, дело не стали.
Хотя я вообще-то предлагала немного пробежаться для согрева, ну и что – что на каблуках.

15:27 

Доступ к записи ограничен

Лицо, сочувствующее правосудию.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:45

SOS!

Лицо, сочувствующее правосудию.
Люди добрые! Товарищи! Други!
Скажите мне, пожалуйста, не умеет ли кто-нибудь из вас, случайно, творить прекрасное посредством фотошопа?

А то я тут собираю фанмикс (угадайте, про кого) и попутно думаю о вечном. В частности о том, что фанмиксу моему нужна обложка. Наверное. То есть, в принципе, конечно, можно обойтись и без неё, но… в общем, вы понимаете всю глубину моих страданий. Понимаете ведь, правда?

P.S.
Не-е-ет, вы не понимаете. (с).
Если только от одного вашего вида фотошоп тоже не падает в глубокие обмороки. Вместе со всей операционной системой и наблюдающими за творческо-разрушительным процессом окружающими.

Лицо, сочувствующее правосудию.
Вы отмечаетесь в комментариях, а я даю Вам 7 (или не 7, как получится) ассоциаций с Вами, которые мне первыми придут в голову.
У себя в дневнике Вы пишете, как эти вещи к Вам относятся или как они с Вами связаны, - как хотите, так эти ассоциации и объясняете.


от  Мирамина

О трупах, удачно выбранных именах, приключениях, архивах, мафии, прогрессирующем авантюризме и до сих пор ненаписанных шедеврах.

От  МировоеЗло в ПолосатыхНосочках

И снова - трупы. А также хитрые глаза, "заблуждения", университет, бессонные ночи, маньяки и Лондон.

от  Фло,

Сусанин =), расследования, неожиданные жизненные ситуации, любопытство, целеустремлённость, музыка и бессонные сутки

от  снова марронье
Красные штаны, уголовное право, дневники такие бумажные, мягкость, такт, под внешней мягкостью - характер, соционический Есенин, "Я-персонаж".

Лицо, сочувствующее правосудию.
... Но мы сегодня не о том.

Немного о контекстной рекламе.
Чуть ли не с середины ноября на входной двери в наш подъезд висело крупнокалиберное объявление о предстоящих выборах. Висело себе и никого не трогало. А потом какие-то деятели прилепили поверх него свою рекламу - «Срочные переезды». Уж не знаю, специально они так сделали или безо всякой задней мысли, но смотрелось их творение на фоне листка политической информации чрезвычайно забавно.

Выборы сближают.
По пути на избирательный участок познакомилась с новым обитателем соседней квартиры. Товарищ отчаянно жаждал исполнить свой гражданский долг, но не имел ни малейшего представления о том, где это можно сделать.
На правах путеводной звезды довела его до местного центра политической жизни. Что характерно - с первой попытки. А вы говорите – Сунанин, Сусанин…

Внешность обманчива.
Милая тётенька из избирательной комиссии, узнав о моём намерении поучаствовать в политической жизни страны, первым делом усомнилась в том, что мне уже есть восемнадцать лет. Я от удивления даже не сразу сообразила: мне по этому поводу огорчаться до глубины души или всё-таки радоваться.

Постфактум.
А в списках я значилась. Что даже как-то странно, при моём-то везении на всякую бюрократию.

Лицо, сочувствующее правосудию.
А у нас сегодня праздник, оказывается. Да, вот так неожиданно, я сама про него только что узнала.
День юриста, ни больше ни меньше. С чем я всех причастных и поздравляю.
А непричастных поздравляю ещё больше.

16:42

Лицо, сочувствующее правосудию.
Non/Fiction, куда мы вчера ходили с  МировоеЗло в ПолосатыхНосочках и  Vicky-angel, был просто прекрасен. Книги. Очень много книг. Интересных, необычных, замечательных и очень красивых. На русском языке и заморских наречиях.
Не ярмарка, а мечта литературного маньяка.

Нашла там себе иллюстрированную биографию славного города Лондона за авторством небезызвестного Питера Акройда. Сейчас вот сижу, читаю её и только что не мурлычу от удовольствия.
Мама наблюдает за процессом и смеётся, что скоро картографию британской столицы я буду знать лучше, чем географию родного края.
И я тоже смеюсь, вспоминая, как весело мы с девочками добирались до выставки. А потом - до Фрунзенской, внезапно оказавшейся Октябрьской.

Лицо, сочувствующее правосудию.
 МировоеЗло в ПолосатыхНосочках, на самом деле, никакое не зло, а самая настоящая искусительница. Коварная и прекрасная :heart:
Сначала обозвала меня культурными человеком (за что?!), затем позвала к себе на выставку. Добрых пять минут я сокрушалась по поводу того, что из-за своей многострадальной учёбы не могу принять это замечательное приглашение. Но потом всё-таки одумалась и клятвенно пообещала себе, во что бы то ни стало, заглянуть к ней на огонёк. Потому что не гранитом единым. И вообще, для внесения бесценных вкладов в развитие юридической науки есть утро. Ну а днём можно и чем-нибудь приятным заняться: прогуляться до центра, например, встретиться там с хорошим человеком, узнать всё, что только можно, про нежно любимый философским факультет… И внезапно определиться с магистратурой, н-да, но это уже совсем другая история.
Целый час я старательно отвлекала дражайших коллег (ибо все мы тут немного философы, чего уж там) от их просветительской деятельности. После чего с чувством выполненного долга и прекрасными перспективами на будущее умчалась на юго-запад к Катерине – шататься по трущобам, болтать о вечном и обходить дозором местные кафешки.
А сегодня – раз уж мы культурные люди - у нас на повестке дня Нон-Фикшн.
И мне очень хочется, чтобы принцип «как встретишь – так и проведёшь» распространялся не только на новый год, но и на только что наступившую зиму.

Лицо, сочувствующее правосудию.
Осень, которая началась столь удручающе своевременно и с таких душераздирающих заморозков, в итоге оказалась невероятно уютной, необыкновенно красивой и по-весеннему яркой. Она хоть и забрала у меня летнее тепло, но взамен подарила вовсе не хандру и скуку, а множество потрясающих приключений, нескольких новых друзей и целый букет попутных ветров. Честно говоря, не ожидала от неё такой щедрости. И потому вдвойне благодарна ей за каждый приятный сюрприз, который она преподнесла мне за три месяца своего существования в наших широтах.

Приручить обстоятельства - так, чтобы их независимость от моей воли перестала быть угрожающей для меня, моих планов и дорогих мне людей, оказалось намного проще, чем казалось поначалу. Надо было просто перестать обращать на них больше внимания, чем они действительно заслуживают.

Не спать ночами и при этом прекрасно себя чувствовать, на самом деле, очень легко. Надо просто круглосуточно заниматься чем-то ужасно увлекательным. Таким, от чего было бы совершенно невозможно отвлечься даже на пару минут, что уж там говорить о нескольких часах. Тогда на сон уже не останется ни времени, ни – что особенно важно – никакого желания.
Подозреваю, что с жизнью (особенно – вечной) дела обстоят примерно так же. Ты живёшь, пока тебе это интересно. Уходит интерес – уходит и жизнь. А уж как скоро это произойдёт, зависит от самого человека. Только вот он не всегда об этом знает.

Лицо, сочувствующее правосудию.
Суббота.
Такое серое, пасмурное утро. Из тех, что, по моим наблюдениям, почти всегда предвещают хороший день, хотя поначалу и навевают лишь грусть-тоску вселенского масштаба. Долгая прогулка под сильнейшим дождём - без зонта, но зато в кой-то во вполне определённом направлении. И, наконец, совершенно потрясающий вечер в компании прекрасной Сонечки, которую я очень люблю и которой ужасно, просто безмерно благодарна за то, что вот уже далеко не первый год она своим присутствием украшает мою жизнь.
Мы протанцевали почти пять часов кряду без единой остановки. Чуть не сорвали голоса, распевая на весь Олимпийский замечательные песни родом из восьмидесятых. Натурально отбили ладони, аплодируя давно любимым, а также доселе незнакомым, но оттого не менее талантливым исполнителям. В порыве любви к хорошей музыке порвали два баяна, простите, флажка и, кажется, всё-таки доломали свои кресла. Наконец-то обзавелись совместными фотографиями (так что теперь у нас на повестке дня знакомство с родителями). Уверовали в способность наших творческих людей создавать что-то действительно достойное внимания. Но главное – надолго запаслись отличным настроением и энергией для разнообразных свершений. Что, впрочем, никоим образом не отменяет жизненной необходимости как можно скорее встретиться вновь, дабы продолжить поиски впечатлений и вдохновения.
В общем, праздник более чем удался. А потом взял, да и закончился. На самом интересном месте практически! И начались приключения. Вернее, не так. Сначала мы просто поехали домой. На метро, разумеется, - так ведь оно гораздо интереснее, чем, скажем, на такси. И даже вполне спокойно проехали полпути, а вот уже потом…
Расставаясь с Софьей, я была абсолютно уверена в том, что уже совсем скоро буду дома. Ведь до конечного пункта своего подземного странствия мне оставалось проехать ещё всего три остановки. Кто ж знал, что две из них, в том числе и моя собственная, окажутся внезапно перекрыты. Не на ремонт, как центр, а просто потому что. Правильно – никто. Кроме, пожалуй, машиниста, который, воспользовавшись громкой связью, и сообщил всем страждущим эту сногсшибательную новость.
Не то, чтобы я очень удивилась, узнав о том, что мне снова не судьба нормально куда-то добраться, нет. Но всё же немного озадачилась. Ведь добраться до моей остановки на метро в объезд закрытых станций возможным не представлялось. Можно было только вернуться обратно на Таганку и уже оттуда укатить в родные пенаты на чём-то наземном. И всё бы ничего, но часы, к тому времени, показывали уже половину первого ночи. Самое время для прогулки под звёздами, о которой я как раз только вчера мечтала, ага. Потому что никакой транспорт, кроме крайне подозрительных машин и грузовиков, в такой час на знакомых мне дорогах обычно уже не появляется.
Исключения, конечно, бывают, но крайне редко. На моё счастье, мне как раз попалось одно из них в лице автобуса со смутно знакомым номером и ещё более смутно знакомым маршрутом. Он-то и довёз меня до дому. Ну, почти. Покинув его салон, мне оставалось лишь немного пройтись вдоль шоссе. А я, как известно, люблю ночные прогулки. Особенно, непредвиденные.

Воскресенье.
Домой я вернулась лишь во втором часу ночи. В красках пересказала родителям историю своих злоключений, поболтала по телефону с подругой, посмотрела кино, почитала книжку, встретила рассвет, расправилась с несколькими билетами по ТГП. После чего ещё немного поразводила бурную деятельность и с чистой совестью умчалась на очередную встречу со своими замечательными единомышленницами.
Ай да я, ай да молодец.
А милые девушки так и вовсе умницы, красавицы и так далее по списку комплиментов.

Сегодня.
Даже не спрашивайте, какие у меня планы на вечер, и на завтра, и вообще – это чревато душевными потрясениями.

18:28

Лицо, сочувствующее правосудию.
Были мы вчера в Планетарии. И, поскольку особого желания наблюдать трёхмерные киноистории о нелёгкой судьбе чёрных дыр ни у кого из нас как-то не наблюдалось, шатались в основном по местному Лунариуму. Этот музей устроен как интерактивный, так что надо всеми тамошними экспонатами было можно и даже нужно всячески измываться - включать, выключать, запускать, накачивать воздухом, раскручивать вокруг своей оси, передвигать с места на место и подставлять под световые лучи. Чем мы и занимались на протяжении добрых полутора часов наперегонки со школьниками младшего и среднего возраста. В конце концов, никаких более интеллектуальных развлечений нам никто не предлагал, да и чего не сделаешь ради науки.
Я вот, например, самоотверженно каталась на вращающемся вокруг своей оси стуле с тяжеленым и, опять же, вращающимся вокруг своей оси колесом наперевес. Целью данного эксперимента было удержать несчастное колесо в крутящемся состоянии и под каким-то там определённым наклоном. Но это – теоретически. На практике же главной моей главной задачей оказалось самой удержаться на стуле и удержать в руках свой крупногабаритный груз.
А ещё мы честно пытались раскрутить вокруг своей оси теннисный мячик, привязанный к какой-то железной стойке и олицетворяющий собой, если я правильно поняла, какую-то планету или, может, спутник. В результате едва не покалечились сами и лишь чудом не покалечили окружающих, но добиться идеальной траектории полёта так и не смогли, хотя делали всё, вроде бы, правильно.

Однако все околокосмические забавы блекнут на фоне того практически крестового похода, которым обернулся наш путь до планетария.
Вот что бывает, когда два великих знатока географии родного края точно знают, куда идут.

Сегодняшний день я, разнообразия ради, собиралась всецело посвятить учёбе. Но в итоге даже не посмотрела в сторону учебников и конспектов. Потому что ещё на рассвете умчалась за компанию с подругой в Красногорск. Познакомилась, наконец, с цивилизованной частью этого славного города, отыскала там французскую пекарню, побродила по привокзальным улицам, полюбовалась туманными пейзажами Замкадья. Вернулась буквально полчаса назад. Немного уставшая (что как-то даже и не удивительно), зато ужасно довольная собой и жизнью.

Лицо, сочувствующее правосудию.
- А поехали искать человека!
На протяжении целой недели я изводила подругу нытьём на эту тему. Вчера она, наконец, решила, что с неё хватит. И, за неимением другого способа прекратить мои стенания, всё-таки поехала со мной незнамо куда на поиски своей бывшей одноклассницы, которую не видела целых шесть с половиной лет и не видела бы ещё столько же, если бы случайно не помянула при мне её имя и не уточнила, что понятия не имеет, где та теперь обретается и как поживает.
Из информации об этой девушке у нас, помимо её имени и фамилии, был город Н. в качестве приблизительного радиуса поисков да смутные воспоминания о том, что когда-то она училась в музыкальном училище, а после окончания оного пошла работать по специальности – преподавателем в музыкальную школу. С учётом откровенной старости данных сведений, наши шансы встретить на своём пути эту даму были крайне невелики. И, тем не менее, мы её встретили. То есть, конечно, отыскали – как ни странно, но по первому же возможному адресу, и даже уведомили о своих успехах.
Она по этому поводу сначала растерялась, затем удивилась, а потом, наконец, окончательно обрадовалась. Поинтересоваться, и как это мы до неё добрались, тоже не забыла. Так что мне ещё и поболтать на любимую тему путешествий в неизвестность удалось, а не только сыщиком поработать.
Теперь осталось только немного отогреться после дальних странствий по холодам – и можно оправляться на поиски очередных приключений.

P.S. Во избежание вполне логичного вопроса. Телефоны всех музыкальных школ на отрезке "Москва - город Н." у меня были. Но звонить и уточнять что-то ведь совсем не интересно. Гораздо веселее часами шататься по холоду в поисках неизвестно кого.

Лицо, сочувствующее правосудию.
План спокойно отдохнуть в выходные, к моей вящей радости, снова целиком и полностью провалился. Зато я вдоволь нагулялась по разнообразным городам и весям, познакомилась с толпой замечательных людей, и обрела как минимум две приятно-уважительные причины для того, чтобы не уезжать на ближайшие каникулы дальше родного Подмосковья.

За городом сейчас уже совсем зима – повсюду снег, дороги покрыты толстым слоем льда и ужасно холодно. Только заросли упорно зеленеющей, несмотря ни на какие заморозки, осоки, напоминают о лете. Какое счастье, что в Москве куда теплее! А то я ещё совершенно не готова сменить любимое кашемировое пальто и лёгкие ботильоны на что-нибудь более тёплое. Да и постоянно продираться сквозь снежные завалы тоже совсем не жажду. Мне бы тепла, солнышка и приключений. Хотя для начала сойдёт и Новый Год.

Каждый раз, когда я иду по улице и уж, тем более, по какому-нибудь торговому центру, то ощущаю себя единственным на свете человеком, до сих пор никоим образом неподготовленным к грядущему празднику. Потому что повсюду уже ёлки, подарки и украшения. И только у меня привычный беспорядок, совершенно летнее настроение и очередные сборы в дорогу.
Ну да, не успела я приехать, как уже опять уезжаю. Внезапно, ага. И главное, - по делу, в том самом смысле этого слова, который так нравится моей авантюрной душе. Как вернусь – начну последовательно отлавливать всех, с кем уже вторую неделю к ряду обещаю встретиться. А то милые люди скоро начнут всерьёз обижаться на мои неожиданные исчезновения и будут совершенно правы в своих недовольствах.

20:07

Лицо, сочувствующее правосудию.
Новостные ленты радуют заголовками.

"Новое правительство Греции получило вотум доверия в парламенте."
И сразу после этого.
"Новое правительство Италии принесло присягу."
Кто-то в этом мире тоже очень любит перемены.

А у меня на повестке дня стихийное бедствие местного масштаба, небольшой, но любопытный международный конфликт to resolve и завтрашняя поездка в очередную прекрасную неизвестность.
And I'm feeling good!