Лицо, сочувствующее правосудию.
Да, опять.
The East Wind is coming...
Для одного непутёвого детектива тринадцатое число текущего месяца точно-точно будет очень счастливым. Потому что тринадцатого числа текущего месяца детектив сей отправится в Восточную Европу.
Угадайте с первой попытки - в какую страну, ага. Конечно же, в/на Украину! В Киев.А там и до Крыма недалеко…
Искать правду жизни, тех самых снайперов, Януковича, похищенные ЗРК и приключения на свою голову.
Детектив этот - я. Порадуйтесь за меня, что ли!
Да, я настаиваю на том, что всё вышеописанное - это повод для радости.
The East Wind is coming...
Для одного непутёвого детектива тринадцатое число текущего месяца точно-точно будет очень счастливым. Потому что тринадцатого числа текущего месяца детектив сей отправится в Восточную Европу.
Угадайте с первой попытки - в какую страну, ага. Конечно же, в/на Украину! В Киев.
Искать правду жизни
Детектив этот - я. Порадуйтесь за меня, что ли!
Да, я настаиваю на том, что всё вышеописанное - это повод для радости.
Так не поэтому же) Не только поэтому))
Я хочу узнать, что же там происходит на самом деле. Как показывает практика, единственный способ узнать это наверняка - это увидеть своими глазами. Потому что чужие глаза видят что-то ну очень разное. СМИ я не доверяю. Своим информаторам доверяю, но их показания настолько противоречивы, что... давненько такого не было. И давненько мне так не хотелось правды.
Забавно, но ещё пару недель назад, я не знала, что там происходит, как не знаю ещё много чего, и меня это нисколечко не беспокоило. Я не знала и знать не хотела. А потом в голове что-то щёлкнуло и - вот: хочу всё знать. Даже не так, а - мне позарез надо знать. Зачем - вопрос сто двадцать пятый. Главное - надо. Одним словом, здравствуй, навязчивая идея)) Идея, которую так легко претворить в жизнь. Или хоть попытаться.
К тому же, я никогда не была в Киеве.
Что до опасности, ну люблю я её, да. Комфортно мне в её окружении. Почему-то.
Если б опасностей не было, я бы спокойно жила без них. То есть, создавать их своими руками не стала бы ни за что. Но, раз уж они уже всё равно есть, и устранить их я не в состоянии (а очень хотела бы, ибо другим-то от них плохо), то - почему бы не воспользоваться ситуацией?
Не так уж там и небезопасно сейчас. Для просто-то обывателя, который, как неуловимый Джо, никому не нужен. То есть, совсем не небезопасно. То есть, небезопасно, конечно. В какой-то степени. Но в какой-то степени небезопасно везде. В Москве, кстати, тоже. И даже очень.
Небезопасно сейчас в Крыму. Но туда сейчас особо и не попадёшь.
А жаль, я бы хотела.Ехать на поезде из Москвы - годы. Я такого счастья просто не выдержу. Авиабилетов "Москва - Симферополь/Севастополь" не существует в природе. Во всяком случае, в пятницу не существовало. С авиабилетами Киев - оно-же-самое - та же история. Ехать туда из Киева поездом - 17 часов, если не дольше. Опять же, годы, по моим меркам. Плюс - билеты на эти поезда, насколько я понимаю, теперь не купишь. Особенно, на российский паспорт...Это я, как раз, могу понять. Очень бесят посты в ленте от людей, уютно сидящих перед своими мониторами, читающих желтую и не очень (и я честно не знаю, какая из них надежнее) прессу, и на этой основе делающих свои "единственно правильные" выводы... Но я сама в политику не лезла и не полезу, так что мне хватает рассказов тех, у кого кто-то на Украине есть... Может, я плохой человек, да...
Насчёт дороги - вот и проверим, пустят ли меня туда по российскому внутригражданскому паспорту в эти нелёгкие времена)
И как меня с этим паспортом встретят в аэропорту - тоже посмотрим))
Если всё будет нормально (то есть, не сильно хуже, чем сейчас), я уеду (улечу, в смысле) оттуда в ночь с воскресенья на понедельник. Уже после окончания крымского референдума, да.
Если почую неладное, то, конечно, уеду раньше. И даже не факт, что прямиком в Россию/Москву.
Какие, однако, весёлые меня ждут деньки))
До ответа на умыл добегу обязательно тоже. Однажды.
Это я, как раз, могу понять. Очень бесят посты в ленте от людей, уютно сидящих перед своими мониторами, читающих желтую и не очень (и я честно не знаю, какая из них надежнее) прессу, и на этой основе делающих свои "единственно правильные" выводы...
Во-о-от! Скрежещу зубами каждый раз, когда вижу или слышу такое.
А главное - общаться с такими людьми на тему "А судьи кто?" бесполезно. Хотя иногда очень хочется, если честно.
Мне обычно чужих рассказов тоже хватает. А тут вот не хватило. И, возможно, после этой поездки не будет хватать уже никогда.
Почему - плохой-то?
Во-первых, ты не плохой человек, а совсем даже наоборот. Точно тебе говорю. А, во-вторых, плохой человек в данном контексте - этот тот, кто не вмешивается, имея реальную возможность своим вмешательством изменить ситуацию к лучшему. Вряд ли я ошибусь, если скажу, что никто из нас такой возможности в данный момент не имеет. Ну, а вмешательство в ситуацию, на которую ты не имеешь возможности повлиять, - это вопрос не морали, а интересов.
Я, например, "не могу пройти мимо безобразия; так и тянет принять участие". И это ничем не лучше, чем сидение у экрана телевизора. А возможно, даже и хуже.
На самом деле, помимо всего прочего, я таким странным образом старательно нарываюсь на возможность кому-то помочь. Может, однажды нарвусь.
Насчёт политики - сама я, возможно, полезу в неё. Ибо: хочешь жить в нормальном мире - сделай его нормальным своими руками.
Но - кто бы знал, как я рада, что туда не лезет никто из моих близких.
В общем, не лезь туда, пожалуйста, и дальше. Ни туда, ни во всякие пекла.
Это если, как говориться, "подышать атмосферой".
Чтобы иметь представление, достаточно смотреть и слушать.
Ничего нового за четверть века. Совсем ничего.
Не так уж там и небезопасно сейчас. Для просто-то обывателя, который, как неуловимый Джо, никому не нужен.
Идея непричастного обывателя в условиях стремящихся к гражданской войне крайне вредна для здоровья.
Небезопасно сейчас в Крыму.
Как раз наоборот.
Хотя на перекопе в следующей неделе может быть густо.
Плюс в Крым попасть легче - паром через керченский ходит штатно и без досмотра революционно-настроенными гражданами.
Надо систематизировать и регламентировать как-то!
Через умыл - одно обсуждать.
Через коменты - другое.
Через другие средства - третье.
А то я путаюсь уже, где я про что и сколько раз говорил!!!
А монографию я нашёл )))
Чтобы иметь представление, достаточно смотреть и слушать.
В том-то и дело, что - не достаточно. Не для того, чтоб иметь представление, я имею в виду, а мне лично. Для полного счастья, ага.
Посмотреть на ситуацию изнутри - это всегда бесценно.
Ничего нового за четверть века. Совсем ничего.
Скука.
Может, что-нибудь новенькое произойдёт у меня на глазах.
Идея непричастного обывателя в условиях стремящихся к гражданской войне крайне вредна для здоровья.
Жить вообще вредно))
Как раз наоборот.
Неужели?
А разведка клянётся, что, по моим меркам, там всё окей.
Хотя на перекопе в следующей неделе может быть густо.
Вот! Там сейчас постоянно может рванут. Одна примитивная провокация - и рванёт. Вот где, в таком случае, будет весело-весело с российским паспортом.
А в Киеве... В Киеве - что. Уже рвануло да поутихло. Посмотрим, как будет меняться обстановка по мере приближения референдума.
Плюс в Крым попасть легче - паром через керченский ходит штатно и без досмотра революционно-настроенными гражданами.
Скажи мне, только честно, что тебе сделали эти несчастные граждане с границы? Пошто ты ими хороших людей пугаешь?))
А то я себя при каждом их упоминаний чувствую просто шпионкой какой-то. Еду я через границу, а там меня уже ждут. Смешно же.
Как показывает практика, нарваться на агрессивных идиотов можно везде практически с одинаковой вероятностью. Но с границами мне обычно везёт. Хотелось бы верить, что и в этот раз повезёт тоже. А нет... "Русские туристы пригрозили подавить волнения, если им будут мешать отдыхать".
Может, и легче. И да, мне ужасно нравится этот маршрут. Но я-то хочу не туда, а в Киев. То есть, туда я хочу тоже, но в другое время и с другой целью.
А ещё я во Львов хочу - там красиво. Мечты-мечты.
Кого ты к этому призываешь?..)))
А монографию я нашёл )))
Здорово как! И как только умудрился))
Монография хоть интересная?
*на правах у-мыла*
Собственно, что я хотела сказать про Крым.
Мне людей тамошних жалко.
Та дорожка в Россию, которую выбрали крымские власти, - она очень скользкая. Очень. Как бы она не привела всех причастных туда, куда обычно ведут благие намерения. А впрочем, она уже привела, и люди оказались между молотом и наковальней. Для многих своих они нынче - предатели. А нашей стране они не нужны. Нашей стране там нужно всё, что угодно, но только не люди. Как, впрочем, и всюду. Увы. Ну, а люди... Я очень хочу, чтобы у них всё было хорошо. Но тот путь, что выбрали тамошние власти, - он не к хорошему. Вовсе не, даже если кому-то и кажется таковым.
Я ничего не имею против вхождения Крыма в состав России, как такового. При условии, что оно не навредит крымчанам. А оно - навредит. В сущности, уже навредило.
И не только крымчанам.
Формально объединяться возжелали не мы, а крымские власти, а проблемы на международном уровне по этому поводу начались у нас. А всё - почему? Потому что мы, как всегда, молодцы и по жизни великие дипломаты.
Шли в Крым, как к себе домой? Шли. Трепались про "наш Крым"? Трепались. Предсказуемый результат - налицо.
Сейчас нас открытым текстом обвиняют в оккупантстве. Печально, да. Но мы сами дали обвинителям такую возможность. Своим поведением.
Это всё - полбеды.
Теперь - другая половина.
"Мы", в данном контексте, - это не мы. Это отдельные, кхм, личности. А расплачиваться за деяния этих личностей будем мы-безо-всяких-кавычек. Просто мы. Не знаю, кто - как, а я не хочу расплачиваться за чужие ошибки.
Это я всё к тому, что такое объединение, даже в виде идеи, навредит всем. И Крыму, и нам. Собственно, уже навредило. Не случилось, но уже навредило. Какой абсурд. Ещё абсурднее то, что: войдёт теперь Крым в состав России или нет - результат будет одинаковый. Тот, что уже есть сейчас.
Опять же, зачем нам референдум? Крыму он почему-то нужен. Хотя бы формально. А нам - зачем?..
Я боюсь того, что любовь многих наших сограждан к Крыму в новой его ипостаси (если таковая случится) мигом закончится, как только эти сограждане осознают, сколько этот Крым стоит в переводе на бюджетные деньги.
Допустим, нам нужен Крым стратегически. Но, опять же, - не такой же ценой. Разумеется, я сейчас не про финансы.
Крымчанам сейчас бы - да полит. убежища...
Уф, выговорилась)
Только если ситуация новая )
Может, что-нибудь новенькое произойдёт у меня на глазах
Может быть оно будет новое для тебя. Как там... "Незабывааааемые... очучения".
Но в целом - нет, ничего )
А разведка клянётся, что, по моим меркам, там всё окей.
Земли то поели для убедительности?
Вот! Там сейчас постоянно может рванут. Одна примитивная провокация - и рванёт. Вот где, в таком случае, будет весело-весело с российским паспортом.
Я, конечно, не твоя разведка, но складывается впечатление, что твоя разведка или не на ту контору пашет или разведданные черпает строго из теленовостей, иногда выходя к магазину. Возможно, даже местных теленовостей.
Если рванёт на перекопе, то "с российским паспортом" будет значительно веселее в других областях. Особенно если сверкать им и деньгами.
Впрочем, "шпионов" уже активно ловят. А так как СБУ теперь возглавляет прекрасный профессионал, то ловят тех, кто похож на шпиона в представлении этих прекрасных профессионалов.
Скажи мне, только честно, что тебе сделали эти несчастные граждане с границы?
Еду я через границу, а там меня уже ждут. Смешно же.
Ну всё не так романтично.
Не тебя лично ждут, конечно.
И не то чтобы ждут, вообще.
Кого ты к этому призываешь?..)))
Призываю я всегда в первую очередь себя!
Но вдруг ещё на кого подействует?
Здорово как! И как только умудрился))
Монография хоть интересная?
Слышится мне сарказм во втором предложении. Не хорошо!
Познавательно. Заинтересованное лицо выразило благодарность, а я получил замечательные чертежи корветов вместе с образцами адских рукописных записей в характерном стиле. Чертежи очень люблю. Вообще падок до картинок.
Ну ещё склянку огненной воды презентовали.
С меня шоколадка
Может быть оно будет новое для тебя.
Для начала и это было бы неплохо)
Земли то поели для убедительности?
Я, конечно, не твоя разведка, но складывается впечатление, что твоя разведка или не на ту контору пашет или разведданные черпает строго из теленовостей, иногда выходя к магазину. Возможно, даже местных теленовостей.
Вот теперь поедят точно.
А потом люди ещё спрашивают, почему я хочу увидеть всё своими глазами. А вот поэтому.
Если рванёт на перекопе, то "с российским паспортом" будет значительно веселее в других областях. Особенно если сверкать им и деньгами.
Если сверкать - так это с любым паспортом и всюду весело будет)
А так как СБУ теперь возглавляет прекрасный профессионал, то ловят тех, кто похож на шпиона в представлении этих прекрасных профессионалов.
Вот и проверим, похожа ли вот на это самое в их представлении я))
Ну всё не так романтично.
Не тебя лично ждут, конечно.
И не то чтобы ждут, вообще.
А я о чём!
"Идея непричастного обывателя в условиях стремящихся к гражданской войне". Оно самое. В действии.
Слышится мне сарказм во втором предложении. Не хорошо!
Его там нет. Честно.
Есть только искренний интерес)
Познавательно. Заинтересованное лицо выразило благодарность, а я получил замечательные чертежи корветов вместе с образцами адских рукописных записей в характерном стиле. Чертежи очень люблю. Вообще падок до картинок.
Ну ещё склянку огненной воды презентовали.
С меня шоколадка
Чертежи - это прекрасно. И карты. Старинные.
И все остались довольны) Ну, замечательно же!
Я про недопустимость легкомысленного отношения к ситуации
Вот именно потому, что у меня такой возможности нет, я никуда и не лезу... Просто для меня вот это вот вмешательство в ситуацию, на которую ты не имеешь возможности повлиять - это как раз-таки вопрос морали. Когда ничего не можешь сделать и не имеешь веских оснований для этого самого вмешательства - или, в нашем случае, не вмешательства, а вползания, чтобы посмотреть изнутри, - это неправильно. Никак не могла слово правильное подобрать, мучилась, но вот сегодня, слава богу, помогли. Для меня это праздное любопытство. Мне нужны более серьезные мотивы...
Ты только не подумай, что я осуждаю твои поступки, ни в коем случае. Если ты решила, что тебе так надо, значит, при прочих равных, для тебя они - правильные. Поэтому серьезно желаю удачи, чтобы все прошло хорошо.
Кстати, о легкомысленном отношении. Уж насколько я его не люблю, как категорию, а люблю предусмотрительность и серьёзность, но, как ни парадоксально, именно оно зачастую спасает меня в критических ситуациях. Оно и периодическая невнимательность.
Когда ничего не можешь сделать и не имеешь веских оснований для этого самого вмешательства - или, в нашем случае, не вмешательства, а вползания, чтобы посмотреть изнутри, - это неправильно.
Угу. Я как раз это имела в виду, когда говорила, что в таких случаях лезть незнамо куда - это не сильно лучше, а, может, и хуже, чем просто сидеть у телевизора.
Может быть, и неправильно, но всё равно интересно.
В моём случае, это, скорее, не любопытство, а интерес. Больше того - заинтересованность. Помимо всего прочего, я хочу найти подтверждения правильности некоторых своих мнений. В том числе, о своей стране. Мнений - крайне печальных. Которые - не хотелось бы, чтоб подтвердились.
К тому же, заинтересованность, в моём понимании, - это высшая степень любви к окружающим. Иногда - даже выше сочувствия и помощи. Сочувствие и помощь - это ещё не обязательно небезразличие. Это - адекватная реакция на определённые обстоятельства. Что-то вроде условного рефлекса. Можно помочь однократно - и уйти, и забыть. Можно сочувствовать кому-то просто потому, что это логично, при этом не испытывая к нему и его жизни особого интереса. А небезразличие - это когда (плюс к этому или без этого) я стремлюсь понять человека, когда ради этого я готова даже влезть в его шкуру.
Кстати, о шкуре. Годы идут, а я всё никак не примирюсь с несправедливостью жизни. Даже, когда она - в мою пользу. И, надеюсь, не примирюсь никогда. Мне всё ещё плохо при мысли о том, что кому-то сейчас хуже, чем мне. Даже когда мне самой очень плохо, от этой мысли меня буквально трясёт.
Искоренить большинство чужих бед я не могу. Взять чужие страдания на себя - не могу тоже. Смотреть на чужие страдания со стороны... и вновь - не могу уже просто. От этого смотрения - хоть вешайся. Такой вот порочный круг.
Жизнь несправедлива, мне это не нравится, и я с этим борюсь. Борюсь очень убого, но уж - как есть. Как борюсь: при каждой удобной возможности меняю свои обстоятельства на более сложные. Во имя не развлечения, но душевного равновесия. Правда, в моём случае, равновесие обычно порождает развлечение... Но это уже совсем другая история))
Ужас, на мой взгляд, - это тот интерес к подобного рода событиям, который - совсем без осмысленной подоплёки. Интерес формата: "вау, война, круто"/"пойдём на митинг - пофотографируемся". Б-р-р...
Что же до чистого любопытства. Мне интересно увидеть Киев, пока он ещё похож на себя. А то с политически активных товарищей станется его разгромить. Сирию же разгромили.
Кстати, аналогичное любопытство я питаю ко всем городам и странам, находящимся на грани войны.
Ты только не подумай, что я осуждаю твои поступки, ни в коем случае. Если ты решила, что тебе так надо, значит, при прочих равных, для тебя они - правильные. Поэтому серьезно желаю удачи, чтобы все прошло хорошо.
Мур)))
Решила. Надо. Вот просто очень. Сама удивляюсь - насколько.
Спасибо на добром слове! Большое, большое спасибо.
Всё будет отлично. Это я тебе торжественно обещаю)
Грубо говоря, от того, что ты делаешь свою жизнь сложнее, никому лучше не станет, ни тебе, ни тем, кому и так плохо, так что смысл?)
Раз надо, значит, надо)))))
надо тебя в
поликлинику на опытыволонтёры сдать.Грех этих свидетелей, как я понимаю, состоял в бездеятельном любопытстве. Они пришли на казнь не из уважения к человеку, не из желания помочь, а развлечения ради. То есть, ничью долю они разделить не хотели. И вообще, в сущности, им было всё равно, что происходит. Происходит - и главное: зрелище же. Вот такое любопытство я ужасом и называла. Ибо это реально ужас - получать удовольствие от подобного рода зрелищ. Из таких вот свидетелей потом палачи и получаются - при первом же удобном случае.
Кстати, насколько я понимаю, будь их любопытство хоть чуточку деятельным, оно бы грехом уже не было. А если и было бы, то не таким страшным грехом.
Как люди могут спокойно наблюдать за чужими страданиями - это для меня большая загадка. И я даже не уверена, что хочу это знать. Сама я так не могу, и меня это устраивает.
Лично мне смотреть на чужие страдания больно. Век бы я этих страданий не видела, в общем. В том смысле, что: будь моя воля, страданий бы не было. Но - увы...
Мне не доставляет никакого удовольствия наблюдать за чужими страданиями. Притом, вместо того, чтобы по возможности ограждать себя от таких наблюдений, я старательно нарываюсь на них. Ужасно логично, ага. Причина? Первая - раз уж я не могу избавить людей от страданий, я хочу хотя бы разделить с ними эти страдания. Пускай - ненадолго. Пускай - крайне условно. Если уж это - единственное, доступное мне проявления сочувствия к ним. На самом деле, это очень печально и горько - насчёт "единственного". Вторая - то место, откуда я на всё это смотрю, это - не точка обзора, это - стратегическое расположение. Я не просто смотрю, я пребываю в полной боевой готовности. Я выжидаю возможности как-то кому-то помочь. Если однажды дождусь... Лучше так: если однажды судьба даст мне такой шанс, она об этом не пожалеет.
Смысл! Ещё какой!) Лучше становится мне. Морально)) Немного отступает это: "им плохо (сложно), пока тебе хорошо (легко)".
Знакомые всё лица
Те, кто страдает за долю... В общем, страдать ради того, чтобы тебя за это похвалили (в любом эквиваленте) - это не спортивно. Глупо и не красиво.
Это - как делать что-либо исключительно благодарности ради. Не по мне.
Как по мне, делать что-либо стоит ради двух вещей: вменяемой и тебе лично необходимой цели и/или собственного наслаждения. Страдания - это второй случай, да))
Вот я тоже подумала так))
А если уж очень захочется сменить дислокацию... Что ж, сменю. Мест, где нужна посторонняя помощь, в мире немало)
Я бы в добренькие пошёл - пусть меня научат!!!
Именно. Для меня этот фильм - я даже не знаю, как объяснить. Мне от него морально больно, но без него нельзя, еще больнее.
Это - как делать что-либо исключительно благодарности ради. Не по мне.
Согласна
danga SkaTo правду говорит, надо тебе в волонтеры идти. В тот же Красный крест.
Мне от него морально больно, но без него нельзя, еще больнее.
Как я тебя понимаю! У меня так же - и с суровой реальностью.
Надо - это уж точно. Буду думать, как бы так что-то подобное осуществить)
Э-эх. Никто не верит в то, что я способна делать что-то систематически) А я, может, способна! Хотя мне самой в это тоже не верится, да))
Либо это, либо работать переговорщиком и/или отлавливать террористов/наркоторговцев/торговцев людьми и т.д. Второе - просто мечта идиота.