Лицо, сочувствующее правосудию.
У меня в эту пятницу было такое доброе утро. В половине девятого вечера.

Та самая половина девятого. Я выныриваю из мимолётной полудрёмы, в которую впала, просматривая документы, – скорее от скуки, чем от усталости. Тянусь за телефоном, дабы узнать – который там, на дворе, час. Телефон заговорщицки мне подмигивает: хозяйка, тебе сообщение.
Сообщение это – от замечательной Фло. И суть его такова: побежали глядеть в телескоп на Сатурн! Вотпрямщаз. Встречаемся через час, на такой-то станции.
Я не интересуюсь – куда именно побежали? Ну, в смысле, от станции. Мне просто в голову не приходит поинтересоваться конечной целью предложенной беготни.
Я отвечаю: а побежали. После чего вскакиваю и бегу.

Пока меня зовут вотпрямщаз неизвестно куда - смотреть на Сатурн, моя жизнь в полном порядке.
Пока по первому зову подобного рода я машинально вскакиваю и бегу, в полном порядке я сама.

Сатурн мы в итоге так и не увидали. Зато побродили в ночи по живописнейшим переулкам и подворотням. Побывали на крыше центра ArtPlay. Погуляли по этой крыше. Полюбовались оттуда прекрасной ночной Москвой. А сквозь объективы установленных там телескопов полюбовались на всякие звёзды.
Звёзды – вовсе не то, чем кажутся на первый взгляд. Прямо как люди и практически всё на свете.

К слову - о звёздах и о том, что чем кажется.
Небесные фонарики. Их в ночь с пятницы на субботу в небе было едва ли не больше, чем звёзд. И уж точно больше, чем звёзд, видимых невооружённым глазом.
Один из них был таким огромным и летел так высоко-высоко, что – ну, вылитый НЛО, а не просто фонарик.

Наигравшись в астрономов, мы не разошлись по домам – это было бы слишком просто. И даже не пошли гулять до рассвета – это, с учётом нашей экипировки, было бы, наоборот, слишком сложно. Мы отправились к Фло.
Кто ходит в гости по ночам…
…Тот, в нашем случае, уходя, говорит гостеприимной хозяйке: «И спасибо за рыбу». Если вы понимаете, о чём я.


Субботнее утро было для меня ничуть не менее добрым, чем пятничное. Утро после бессонной ночи – оно, если уж доброе, то всегда - особенно.
День субботний тоже был добрым. Очень и очень. Потому что субботним днём мы, наконец-то, увиделись с Настей. Именно – наконец-то. Как оно всегда и бывает с деловыми людьми.
Настя на днях вернулась из славного города Лондона – с уймой потрясающих впечатлений, замечательных фотографий и с чудесными сувенирами, за которые ей отдельное и просто нечеловеческое спасибо.

Приятное открытие, сделанное мною в процессе просмотра лондонских фотографий: несмотря на то, что я ею не пользовалась уже, наверное, тысячу лет, ментальная карта британской столицы в моей голове всё ещё жива и даже вполне актуальна.


Тут, благодаря милым людям с календарём в голове, совершенно случайно выяснилось, что, вопреки моему скромному мнению на сей счёт, у меня ещё не один, а целых два дня до отъезда в дальние дали. Я бы могла провести эти два дня дома за сборами в путь-дорогу. Но проведу их куда интереснее – в ста километрах (примерно) от дома и в отличной компании. В программе вылазки на природу: созерцание звездопада и визит в лес – к местным змеям.

Когда я вернусь в Москву из грядущего путешествия, на дворе уже будет осень. Представляете? А я – нет.

Комментарии
31.08.2013 в 09:57

У кого чертоги, у кого чуланчик (с)
Я тоже очень рада что мы увиделись) А тебе спасибо за брелок, он очень милый) у меня для тебя есть два предложения, вернешься - расскажу))
01.09.2013 в 18:02

Лицо, сочувствующее правосудию.
jessica_right, что очень и очень взаимно)) Как я рада, что он пришёлся тебе по вкусу!)
Чует моё сердце, предложения эти - они из разряда тех, от которых ну просто невозможно отказаться ;) Как вернусь - с радостью выслушаю их и на всё соглашусь. А вернусь окончательно (а не как сейчас - на минутку) я уже к выходным ;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail