Лицо, сочувствующее правосудию.
Основная причина моей патологической неспособности рассказать вам о прошлых своих приключениях, например, путешественнических, - это приключения, которые творятся со мной в настоящем. Здесь и сейчас. И о которых мне рассказать хочется тоже – и ничуть не меньше, чем о былых.

Закончив все свои дела на Шаболовской, мы с прекрасной девушкой Машей осознали, что у нас ещё уйма свободного времени этим вечером, и пошли гулять в близлежащий Нескучный сад. Сад этот для меня, действительно, очень нескучный, в самом что ни на есть прямом смысле данного слова, ибо ещё ни один мой визит туда не обходился без приключений.
Вчера мы случайно обнаружили там Панда-парк. Тот самый, верёвочный, куда я собиралась с начала этого лета. Вернее, один из тех, благо их в Москве несколько. Обнаружили мы его чуть больше, чем за час до его закрытия, – очень удачно и вовремя.

Минутка гордости за себя, любимую.
Кто полез сам и потащил ни в чём неповинного человека на полосу препятствий? Кто прошёл экстремальный маршрут – и выжил? И даже не покалечился никоим образом. А вот я! Я иногда молодец, да.

Лирическое отступление. Сделать что-то простейшее и не требующее особых моральных и физических усилий так, чтобы не покалечиться, - ну, не возможно же. Пройти, ни капли не покалечившись, полосу препятствий повышенной сложности – да легко!

Теперь – про маршрут.
Маршрут находится в подвешенном состоянии. Несколько метров над уровнем земли. Проходишь его ты в каске и со страховкой. Моя следующая фраза предсказуема до безобразия. В следующий раз мне, пожалуйста, то же самое, только повыше - сильно повыше - и без страховки. Чтобы – совсем как в детстве.
Бывалые люди настаивают: та, часть маршрута, которая - скалодром, – очень сложная. Прекрасная девушка Маша с ними всецело согласна. Что же касается меня, у меня всё опять не как у людей. Скалодром я прошла безо всяких проблем. Не прошла, а практически пробежала.
С велосипедным заданием тоже справилась без происшествий, хотя и не каталась на велике уже почти тысячу лет. Представьте себе милое сочетание факторов: я, пара тонких верёвочек где-то внизу и велосипед, на котором по этим верёвочкам надо проехать. И никаких катастроф!
Вот спираль ДНК – это, да. Это было незабываемо. Обычно главная цель покорителя полосы препятствий - преодолеть препятствие, возникшее на пути. В случае, с этой спиралью, главная цель покорителя - просто на ней удержаться. Удержаться на широкой верёвочной лестнице, подвешенной параллельно земле и, для пущего счастья, свёрнутой в спираль. Я удержалась. Я молодец. Мне страшно подумать, как всё это выглядело со стороны. Наивно надеюсь, что очень забавно. Как игра в Твистер в наклонной плоскости.
Задание «акробат» оказалось на удивление весёлым и ассоциативным. Идёшь ты себе по тонкому канату, держишься за свисающую сверху палку – для равновесия. И вспоминаешь балетные классы, ибо каждый твой шаг – это, в конечном итоге, четвёртая позиция в чистом виде. Или пятая. Я, когда проходила этот этап, честно попыталась изобразить на ходу rond de jambe en dohrs. Получилось, с учётом объективных условий попытки, прямо скажем, не очень.
Остальные этапы маршрута были простыми. В основном, по причине наличия многочисленных точек опоры, в том числе и страховки. Дайте мне точку опоры, хотя бы условную – и я пролезу где и куда угодно. В любой плоскости. Я, собственно, и без точки опоры пролезу – при желании или необходимости. Но это уже совсем другая история.