Лицо, сочувствующее правосудию.
Я хочу работать следователем. В полиции.
Сама я узнала об этом только вчера. От женщины с кафедры, которая говорила об этом своей коллеге. Почему – следователем? Почему – в полиции? Потому что «следователь» и «детектив» - это у нас одно и то же. Даже после тысячи объяснений, что – нет.
И эти люди обвиняют студентов в дурости и косноязычии…
Ах, да. Такая дивная форма социальной коммуникации как «испорченный телефон» - это в наших краях норма жизни. Увы.

Каждый человек-с-факультета отчего-то считает своим святым долгом при встрече со мной:
- Поинтересоваться, что я собираюсь делать по окончании университета.
- Узнав, что я собираюсь быть детективом, выдать прочувствованный монолог о том, какая это плохая профессия, и какую ужасную ошибку я совершаю, выбирая её.
- Игнорируя просьбы не лезть не в своё дело, удариться в перечисление «других хороших профессий».
По поводу последнего пункта.
Вчера в лексиконе товарища с кафедры, который особенно сильно не одобряет мою тягу к расследованиям, наконец-то закончились наименования ведомств и министерств, где мне, по его мнению, самое место. То есть, просто всех министерств и ведомств, существующих на территории Великой и Необъятной. Но товарищ не растерялся и предложил мне пойти на работу… в правительство. Всё ж лучше, чем детективом, ага.
Вот именно так и сказал насчёт "лучше". :facepalm:

Люди с кафедры и факультета, кстати, - первые на моём веку, кому работа детектива не угодила исключительно тем, что она ненормированная.
А вдруг кого-то убьют посреди ночи? А вдруг придётся куда-то бежать в выходные?
Мысль о том, что за любимой работой и побегать можно, и в ночи, и в выходные, и в праздники никому из них в голову не приходит. При их неуёмной «любви» к своей работе и вообще любой работе, как таковой, – оно, впрочем, и не удивительно.

И - да. После общения с Этими Людьми мне всегда хочется биться головой о ближайшую стену. Но это уже другая история.

Комментарии
28.02.2013 в 17:26

То, что мы имеем, часто начинает иметь нас ©
За-бей =)
28.02.2013 в 17:28

Лицо, сочувствующее правосудию.
Trem, я честно пытаюсь. Иногда даже получается. До первого возвращения в этот дурдом))
28.02.2013 в 17:37

Allow me, my beautiful but ill-informed bitches, to explain (c)
всё у тебя получится, а первыми же клиентами (или жертвами, как посмотреть) новоявленного детектива в лице тебя станут они же :evil:

люди вечно любят совать нос не в своё дело. к сожалению, это воспитание.
28.02.2013 в 17:39

There is no withdrawal to the Garden.
У меня с образованием аналогичная проблема.
Если я работаю в ИТ - каждый второй желает меня пропихнуть в ИТ кафедру, спрашивает почему я не на ИТ-кафедре, зачем мне эта аэронавигация с её приборами, ведь с дипломом ИТшника меня с руками оторвут и заберут в омерики.
Объяснения почему всё именно так как есть, обычно ставят граждан в жестокий умственный тупик.
В ещё большие вилы их ставит объявление, что работу я свою делаю добросовестно и поэтому времени поиграть в игры или ещё чем-то позаниматься на работе у меня нет. Ведь они бы развернулись как надо - сидели бы и ничерта не делали!

Тупорылые ленивые коллеги бесят даже больше, чем тупорылые подопечные.
28.02.2013 в 17:42

A life lived in fear is a life half lived
Каждый человек-с-факультета отчего-то считает своим святым долгом при встрече со мной:
- Поинтересоваться, что я собираюсь делать по окончании университета.

Люди-с-факультета - это студенты или сотрудники и преподавательский состав? Если первые, то они просто сами не знают, чем можно заняться после окончания и собирают варианты. У нас такое метание на 5м курсе было, когда даже самые оптимисты поняли, что с нашим образованием и с нашей специальностью работать-то идти толком некуда.
А если вторые, то им банально теоретически интересно то, что студентов волнует практически) То есть, смысл вопроса тот же, но "просто интересно", чем же могут хотеть заниматься люди с такими интересами)))

И правда, забей. Когда я в школе всем жужжала, что хочу стать учителем, меня отговаривали всем учительским составом. Потом (на втором-третьем моем курсе) они все облегченно выдохнули, потому что я посмотрела, так сказать, на это занятие изнутри и поняла, что это не мое. Зато когда я англичанке сказала, что хочу быть редактором и переводчиком, она тоже начала меня отговаривать, мол, тяжело, мало оплачивается, и вообще кошмар. Вероятно, по мнению старшего поколения, мне стоило пойти работать секретарем, не знаю
Суть в том, что какую бы ты работу не выбрала, они обязательно будут рассказывать тебе ужасы о том, какая это тяжелая и неблагодарная профессия. И как тебе будет ужасно ей заниматься. И как ты будешь страдать. Потому что у всех работа тяжелая и неблагодарная, все свою работу ненавидят и страдают. Так полагается, ты же помнишь)
28.02.2013 в 17:45

Лицо, сочувствующее правосудию.
treeckster, вот спасибо на добром слове!
На первое я очень надеюсь, а насчёт второго у меня частенько возникают смутные подозрения. Потому что это такие люди, что I can't find words to express my feelings просто.

Нет, я понимаю, что у людей - неуёмное любопытство. Но не в таких же масштабах и проявлениях всё-таки.

Вот разберёмся немного со всем навалившися, дождёмся человеческой погоды и будем гулять)
28.02.2013 в 17:51

Лицо, сочувствующее правосудию.
danga SkaTo, чем дальше в лес, тем сильнее мне кажется, что образование в наших краях само по себе - проблема. Со всеми вытекающими последствиями в лице неадекватных преподавателей, однокурсников и прочих окружающих.

Что самое удивительное: объясняешь же людям - почему. Изо дня в день объясняешь. Так что ж им мешает понять, осознать и запомнить? Не сразу, но за полгода хотя бы.

Насчёт коллег - тысячу раз раз да. Непричастные тоже время от времени удивляют до крайности, но коллеги... у меня уже просто слов на этих страшных людей не хватает.
28.02.2013 в 18:00

There is no withdrawal to the Garden.
The_Adventuress,
Есть одно проверенное средство от дурацких вопросов - не менее дурацкие ответы. К тому же это весело.

Но в целом да.
У студентов вызывает непонимание цель получения образования - они то в массе за корками, закосить или потому что мама затолкала и "в наше время без вышки нельзя!". Хотя многих лучше на караульные вышки отправить - пользы больше будет.
У работников массово вызывает непонимание сама возможность работать и напрягаться - как же так, ведь это не мило.
28.02.2013 в 18:12

Лицо, сочувствующее правосудию.
Vipera_Berus89, люди-с-факультета - это все перечисленные. За исключением тех полутора человек, которых все видят лишь по большим праздникам.
Студенты и одногруппники, причём, ещё ничего, если не забывать делать "скидку на образование". Зато преподаватели и сотрудники - это ж сборище идиотов какое-то, а не факультет, честное слово. (Они уже даже не обижаются, когда я их так обзываю с горя).

У нас, к счастью, хотя бы метаний нет - в магистратуру идут, в основном, с прицелом на должность. А некоторые и вовсе - при её наличии.
А интерес... со мной вчера на этой почве почти разругались. Нет, я-то не против, но ничего ж себе интерес в такой форме.

Я помню, но всё ещё не понимаю - как оно так вообще))
Допустим, работа ужасная. Допустим, всё плохо везде и всегда. Но, во-первых, если и плохо, то не у вас. А во-вторых, ну сказали вы об этом однажды. Ну, дважды. Ну, трижды. Предостерегли ближнего - и отлично. Но зачем повторять одно и то же изо дня в день?
Я не буду страдать. Я уже страдаю. От непонимания))) И, чует моё сердце, по сравнению с этими страданиями, страдания рабочие мне счастьем покажутся)

А что твоя англичанка тебе говорит теперь, когда у тебя всё в порядке? Или больше ты с ней на рабочие темы благоразумно не разговариваешь?))
28.02.2013 в 18:13

Allow me, my beautiful but ill-informed bitches, to explain (c)
The_Adventuress, ответь мне на умыл, пожалуйста!
28.02.2013 в 18:18

Лицо, сочувствующее правосудию.
danga SkaTo, дурацкие ответы - это наше всё))

Студентов хотя бы можно понять. Не выросли ещё деточки, вот вырастут... Я понимаю, что надежды на лучшее мало, но - вдруг.
Но взрослые люди своими словами в ступор вгоняют. И дело не в жалобах на работу - порой они обоснованны, а в том, что при ближайшем рассмотрении выясняется, что людям не их работа не нравится, а работа вообще, как факт. И вообще любое дело. И вообще почти всё, кроме махрового безделья.
Мне просто по сей день не ясно, как можно жить без интересов. С одной целью - чтоб ничего не делать и ни за что не отвечать. То есть, как можно, я понимаю, но это страшно.
28.02.2013 в 18:20

Лицо, сочувствующее правосудию.
treeckster, уже)
28.02.2013 в 18:27

There is no withdrawal to the Garden.
The_Adventuress,
Мне просто по сей день не ясно, как можно жить без интересов. С одной целью - чтоб ничего не делать и ни за что не отвечать. То есть, как можно, я понимаю, но это страшно.

Будучи от природы страшно ленивым и апатичным - я их прекрасно понимаю. В борьбе с ленью сил уходит - немеряно!
Но одобрить всё равно не могу - как черви на помойной кучи, но все с амбицией властителей дум и судеб.
28.02.2013 в 18:37

Лицо, сочувствующее правосудию.
danga SkaTo, я тоже ленивый человек - в том плане, что не люблю и ленюсь заниматься безынтересной бессмыслицей.
Но лень лени рознь. Одно дело: лень работать на износ чёрт-те где. И совсем другое - лень жить. Первое я вполне понимаю. А вот второго не пойму, наверное, никогда.
Про амбиции - отдельная песня. Я понимаю, когда человек работает и хочет в своей работе достигнуть определённого успеха. Но когда человек не работает и не собирается, а успеха всё равно хочет - это уже несколько странно, по-моему.
28.02.2013 в 22:02

A life lived in fear is a life half lived
The_Adventuress, Но зачем повторять одно и то же изо дня в день?
Затем, что "если повторять человеку изо дня в день, что он свинья, он захрюкает" (с) Может, они надеются, что сбудется?)))

А что твоя англичанка тебе говорит теперь, когда у тебя всё в порядке? Или больше ты с ней на рабочие темы благоразумно не разговариваешь?))
Англичанка моя - прекраснейшая женщина, привившая мне любовь к языку и определившая всю мою сознательную жизнь после школы. Так что не разговариваю я с ней далеко не благоразумно, а потому что, бессовестная сволочь, уже 3 года в школу не заходила... Если бы зашла и поговорила, то она бы только за меня порадовалась...
28.02.2013 в 22:08

Лицо, сочувствующее правосудию.
Vipera_Berus89,
Затем, что "если повторять человеку изо дня в день, что он свинья, он захрюкает" (с)
... или оскорбится уже, наконец, и даст говорящему по башке. Они этот вариант не учитывают?))

В таком случае, моё почтение твоей англичанке. Мне бы таких учителей. Хотя бы парочку. А то я в свои школы не захожу именно из благоразумия.
28.02.2013 в 22:22

A life lived in fear is a life half lived
The_Adventuress, нет, конечно))))

Да, она прекрасна... И я очень скучаю... Но школа работает тогда же, когда и я, так что увы) По этой же причине я никак не могу забрать свой аттестат из универа, кстати - работу прогуливать не хочется...
28.02.2013 в 22:45

Лицо, сочувствующее правосудию.
Vipera_Berus89, вот и кто они после этого, спрашивается?)))

Твоя школа не работает по субботам? Если да, то это такая прекрасная школа!
28.02.2013 в 22:48

A life lived in fear is a life half lived
The_Adventuress, идиоты)))

Работает. Но не факт, что англичанка работает по субботам, а просто так туда идти нет желания. В мое время английский никогда на субботы не ставили - а если сейчас ставят, то не факт, что ее английский, у нас англичанок вагон.
28.02.2013 в 22:58

Лицо, сочувствующее правосудию.
Vipera_Berus89, ты меня понимаешь)))

Что ж, значит - до лучших времен.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail