воскресенье, 29 июля 2012
Ночь с пятницы на субботу я провела за зелёной дверью и просмотром «Доктора».
Но - не только.
Я – такой прекрасный человек, который просто не в состоянии долго сидеть на одном месте и заниматься одним делом. Особенно, если под «делом» подразумевается просмотр кино. Кино, которое я уже видела. Даже самое замечательное, за исключением, пожалуй, «Шерлока» и Финчеровских триллеров.
Поэтому через полторы серии «Доктора» я вполне предсказуемо осознала, что больше не выдержу в статике ни минуты и, оставив нормальных людей и дальше наслаждаться киношными приключениями, отправилась искать себе приключения настоящие.
Песни, пляски и трещина в пространстве.
Полвторого ночи. Какие-то таинственные незнакомцы сидят в ограждённом от внешнего мира той самой зелёной дверью дворике кафешки и поют странные песни под гитару. Я тихонько им подпеваю, в глубине души, где-то очень глубоко, искренне сочувствую жильцам окрестных домов и старательно высматриваю в ночном небе звёзды. Да здравствует культурный отдых!
Четыре часа. В Лондоне уже, наверное, зажгли Олимпийский огонь. А может, и не зажгли. Я не знаю - я не смотрю церемонию открытия. Я вот уже второй час кряду играю на свежем воздухе в настольный теннис. Попутно что-то пою и рассказываю. При этом всё равно умудряюсь обыгрывать всех подряд.
Полпятого. Уступаю место за столом некой Ире, возвращаюсь в зал, где смотрят кино, - узнать новости.
Товарищи киноманы, тем временем, играют в «Крокодил». Покажи трещину в пространстве, говорят они мне, едва я вхожу. Показываю. Это совсем не сложно. Во всяком случае, проще, чем изобразить слово «инвестиция» в два часа ночи на перроне Ленинградского вокзала.
Слово быстро угадывается. Мне за мои актёрские способности торжественно вручают красивый календарь, согласно которому нынешний год начинается первого августа и внезапно заканчивается двадцать первого декабря.
Я раскланиваюсь и вновь убегаю на улицу.Крыша, скрипка и доброе утро.
Пять. Турнир под кодовым названием «Нас не взяли в сборную» в самом разгаре.
Настольный теннис медленно, но верно превращается в бадминтон. А я, уже вдоволь наигравшаяся и несколько заскучавшая, забавы ради лезу на крышу.
Та металлическая конструкция, которую я в полутьме приняла за пожарную лестницу, - это, на самом деле, никакая не лестница, а специальная такая металлической сетка для вьюнка. Хлипкая и явно не способная долгое время выдерживать даже минимальный человеческий вес. Отличная новость для человека, который уже пролез по ней три с половиной метра. Просто замечательная.
Администратор заведения, сообщивший мне её, похоже, считает также. Он дожидается, пока я спрыгну на землю, внимательно оглядывает меня, видимо, понимает, что человеку, полезшему незнамо куда в юбке, пиджаке и туфлях с пряжками, действительно, очень нужно куда-то залезть, и предлагает мне, коли уж так хочется экстрима, покорить другую лестницу – покрепче да поустойчивее. Вообще-то, говорит он, на неё лезть тоже лучше не надо, но если всё-таки полезете, захватите с крыши отвёртку.
Перспектива прогуляться по низенькой крыше, конечно, заманчива, но пошататься по окрестностям мне, к тому времени, хочется уже гораздо больше, ведь на дворе почти утро, а я до сих пор не была в местном подобии библиотеки. И не я одна. Ира, которую мы на протяжении всей ночи пытались научить играть в настольный теннис, тоже ещё не успела туда заглянуть.
Что ж, идём исправлять сие упущение.
Помимо очень, очень странных книг в библиотеке обнаруживаются чрезвычайно удобные кресла, глазастый череп и уйма музыкальных инструментов. Африканский барабан, аккордеон, несколько видов щипковых и, наконец, фортепьяно. На последнем Ира тут же подбирает мелодию из фильма «Амели». Я, в свою очередь, пытаюсь подыгрывать ей на обнаруженной неподалёку скрипке. Получается не сказать, чтобы идеально, но с учётом состояния скрипки и весьма смутных представлений моей скромной персоны о том, как на ней следует играть, весьма неплохо. Окружающие, во всяком случае, не возмущаются. Хотя, наверное, стоило бы.
Шесть или около того. Киношный вечер подходит к своему логическому завершению. Кто-то декламирует Бродского. Кто-то под видом игры в настольный теннис пытается убить ближнего. Кто-то случает британский рок. Я терзаю скрипку.
Такое вот доброе утро.
Ещё немного - и возвращаться домой ровно в семь утра окончательно и бесповоротно становится для меня традицией.
Вот на четвёртый этаж я бы слазала. Но - конструкция для вьюнка))
Меня остановили не столько доски, сколько здравая мысль (да, у меня бывают и такие) о том, что надо бы оставить хоть одну достопримечательность на гипотетический следующий раз. А то вот вернусь я в это заведеньице однажды, заскучаю... и вот тогда-то полезу на неизведанную крышу))
Следующий случай - это здорово, но как показал случай моего вылезания и влезания в каюту через окно, в любом деле нужна практика, иначе навыки забываются))) Но, в общем, у нас теперь есть шанс взять эту высоту вместе)
Но, в общем, у нас теперь есть шанс взять эту высоту вместе)
Мне нравится ход твоих мыслей! Очень нравится))
А отлавливать тебя я буду в будни))
Но я сама на те выходные уезжаю. Да, опять. И нет, это не лечится)
Так что буду с вами исключительно морально.
А тебя всё равно отловлю)