Лицо, сочувствующее правосудию.
Приключения продолжаются!
Собака Баскервилей, старые и новые ночные гости, временная петля и многие другие странности загородного бытия.
Прошлым вечером Мира обещала порассказывать мне на сон грядущий страшные истории. Но до сна, в моём случае, дело так и не дошло. До рассказов, соответственно, тоже. Зато историй за ночь случилось – хоть отбавляй.
Утром я отсыпалась. С открытыми глазами и по ходу игры в угадайку, ага. Нет, я, правда, успеваю отдохнуть за три-четыре секунды неподвижного сидения с полуприкрытыми глазами. И нет, волноваться за меня не надо – я того не стою.
А днём мы с Грей и Триш ходили исследовать окрестности. Нашли обрыв, стройку и даже собаку Баскервилей. Настоящую! Она была очень большая, добрая-добрая, но совершенно нечёсаная, страшно обросшая шерстью, с колтунами и, судя по всему, давно не кормленная и не бывавшая на прогулке. Я совершенно не агрессивный человек, но единственное чувство, которое я испытала и испытываю до сих пор к её хозяину – это желание набить ему морду за такое бесчеловечное отношение к хорошему животному.
Ближе к обеду нам привезли заказанные продукты. С опозданием, но вполне понятным – до нас же ещё попробуй доберись с нашей «улицей Строителей». Водитель машины передал нам наш заказ, извинился и никому не в обиду сказал, что по-хорошему дом, который мы выбрали для отдыха, надо сжечь от греха подальше – уж больно он странный, причём не только в плане своего месторасположения. И его можно было понять.
Днём мы отдыхали. В прямом, переносном и всех-всех-всех смыслах этого слова, а вечером решили пересмотреть второй сезон «Шерлока». В том числе и «The Hound of Baskerville». Насчёт последней – и зачем только телевизор гоняли, можно было просто выключить свет – эффект был бы тот же самый.
Впрочем, давайте обо всём по порядку.
Где-то в три часа ночи у нас перевелись часы. Не совсем, а лишь чисто технически - на один час вперёд. И не у всех, а только у части тёплой компании. Вот только временной петли нам тут не хватало для полного счастья, подумала я. А насчёт часов мы решили, что так оно и надо. Хотя здравый смысл в лице оператора справочной службы и свидетельствовал об обратном.
Ещё прошлой ночью мы заметили на кухне, под самым потолком, странный фонарь - крупный, неяркий, с лампочкой синего цвета, и стали гадать, что он такое. Мы с Полковником предполагали, что – противомоскитная лампа, девочки, что – просто светильник. Единственным способом выяснить, кто из нас прав, было – снять это чудо технической мысли и поискать на нём какие-нибудь опознавательные знаки. Что мы и сделали, благодаря прекрасной Вайн.
Лампа оказалась таки противомоскитной. А я вешала её обратно. Точнее, пыталась повесить, но так и не дотянулась до крюка. Даже, стоя на кухонном столе. Поэтому вместо того, чтобы повесить, поставила лампу на подставку для цветов, которая в этом доме почему-то располагалась прямо под кондиционером.
К тому моменту, как мы пришли в себя после «Рейхенбаха», на дворе настало утро. Половина пятого или, может, шестого – кто его знает, при официальной путанице во времени. В общем, к нам пришло Воскресенье. Сначала – день недели, а потом и прекрасная девушка с таким кодовым именем.
День молчал, а вот девушка в ответ на наше радостное «Ну, здравствуй, ночной гость!» воскликнула:
- Так вот почему вы про ночного гостя говорите!
- Почему? – не поняли мы.
Нас поманили на кухню. Мы вышли, обернулись и увидели ЭТО.
Фотографию ЭТОГО я покажу вам позже, а пока просто скажу, что выглядело оно, как нечто с огромными глазами, лучезарной улыбкой, в капюшоне и с жизнеутверждающей подписью «Не бойся, я с тобой». Впечатляюще, в общем. Особенно, после событий вчерашней ночи.
И, кстати, я так до сих пор и не знаю автора сего шедевра, хотя некоторые подозрения насчёт личности этого прекрасного человека у меня есть.
Сфотографировавшись с милой страшилкой, мы перевесили её с арки на входную дверь – чтоб никто не ушёл без впечатлений и засобирались в царство Морфея. То есть, это нормальные люди засобирались, а я осталась на кухне – дожидаться утра в компании Ночного Гостя.
Однако, долго просидеть с ним наедине мне не дали. Завидев мой силуэт в дверном проёме, Полковник и Верит сжалились надо мной и по большому секрету сообщили мне, что они пока не спят и с ними можно поболтать. Я обрадовалась и перебралась к ним в гостиную.
Я – бдительный человек. А бдительный человек, как известно, и сам не спит и другим не даёт. В общем, прости меня, Верит, за то, что не дала тебе выспаться по-человечески!
Очередная прелесть местного интерьера.
Окно в гостиной. Зашторенное. А напротив – ограда. Железная. И фонарь – яркий. Отодвигаешь ночью шторы, и светит тебе в глаза неслабый такой отсвет. И тени-тени. Красота, одним словом.
Ночь, она же – утро. Мы с Верит сидим в темноте и увлечённо беседуем о вечном. Смотрю – сбоку от меня что-то движется. Присматриваюсь – крыса. Привет, говорю, Умкра. А Умкра, тем временем, убегает. Ну, собственно, и ладно. Было бы. Если б через несколько секунд он не пробежала по моей туфле.
Я крыс не боюсь. Я боюсь случайно на них наступить и покалечить. На людей этот страх, кстати, тоже распространяется, ну да мы сейчас не о том.
Дабы не мешать Умкре носиться по дому со скоростью болида формулы один, я перебралась со стула на подлокотник дивана. И вот сижу я, значит, там, рассказываю Верит об ужасах этого дома и тут за моей спиной раздаётся ТАМ-ТА-ДАМ. Дорогое подсознание тут же сообщает мне о том, что сие есть вступительная тема из «Доктора Кто», и играет её телефон мирно спящего Полковника, и я буквально сползаю со своего места на диван в приступе истерического хохота.
После происшествий прошлой ночи я бы не удивилась, если бы, обернувшись, увидела в комнате синюю полицейскую будку и Доктора. Я удивилась тому, что не увидела их.
А потом диван всколыхнулся.
- Умкра, - застонала я.
- Гады, - отозвался кто-то, кого разбудила наша музыкальная пауза и крысиные бега.
Лирическое отступление про Умкру. Полковник просто прекрасно описал своё знакомство с этой зверушкой.
- Вижу: на лестнице что-то серое. Розетка, наверное. Ну, смотрю на розетку. А розетка смотрит на меня. И я понимаю, что это крыса.
Торжественно вручив мне на хранение и укрощение телефон Полковника, Верит таки отправилась в царство Морфея. Я же, пообещав разбудить её в десять часов, осталась за Ночного Стража. Забралась на диван, оглядела ещё раз комнату…
Открываю глаза. Шея ноет, спина болит, плечо просто отваливается. Сколько времени – не знаю. Надеюсь, что меньше десяти, потому что я всё-таки обещала разбудить Верит. Действительно, меньше. И Верит уже проснулась. И Алиана с Серенити тоже. Отлично. Свои полчаса за трое суток я продремала. Ничего важного и интересного при этом не упустила. Вот и молодец.
И вообще – доброе утро!
Доброе и почти ледяное. Особенно, для тех, кто живёт на втором этаже. Потому что там, вопреки всем законам физики, намного холоднее, чем на первом. А ещё – в одной из комнат висит репродукция шедевра Да Винчи. Вероятно, по задумке хозяев дома, искусство должно греть созерцающих его жильцов. Но, увы, не греет. Я проверяла.
Когда мы вызывали такси для Верит, мы надеялись, очень надеялись на то, что подвозившие нас в пятницу вечером таксисты уже успели пересказать путь до нашего дома своим коллегам. Как оказалось – не успели. Поэтому заказанное такси пришло с опозданием. К счастью – не катастрофичным.
Верит отправилась домой, а мы засели играть в угадайку. О том, чем это обернулось, пусть вам рассказывают особо красноречивые личности, а я, пожалуй, сразу перейду к живописанию нашего возвращения в родные края, которое вполне закономерно началось с вопроса: «Кто помнит дорогу?»
Чудесная Вайн – низкий ей за это поклон и бесконечная благодарность, несмотря на все прелести поездки до коттеджа, согласилась подбросить нашу компанию и обратно - до станции. Порциями.
Мы с Настей, Тишей и Терри поехали первыми. И было это прекрасно.
Выходим из дому, забрасываем сумки в багажник. Вайн выезжает со двора на дорогу… и уезжает куда-то вперёд. Казалось бы, ничего странного. За ночь нас основательно замело, вплоть до сугробов по колено на фоне продолжающегося снегопада. А у машины низкая посадка. И, если саму машину вывести на большую дорогу ещё можно, то машину с пассажирами – уже нет. Всё логично и совершенно правильно. Но в контексте всех предыдущих обстоятельств – просто сногсшибательно.
Идём гуськом по заснеженной дороге к шоссе. Изо всех сил стараемся не заблудиться и не поскользнуться. У девочек за спиной чемоданы. У меня на плече сумка с британским флагом.Я – идиот. Со стороны: ни дать, ни взять – покорители Северного Полюса.
Город дневной и город ночной – это совершенно разные вещи. Тем воскресным днём мы убедились в этом ещё раз. Но до ближайшего к станции переезда, тем не менее, доехали, причём с первой попытки и вполне благополучно. Ещё раз спасибо Вайн!
Скажу больше – мы даже саму станцию нашли. Сами. Без карты, звонков другу и подсказок прохожих.
Потом были поиски нужной электрички, покупка билетов (почему-то я всегда ожидаю, что они будут раз в пять дороже, чем есть на самом деле), наконец, сама электричка. Помнится, я говорила, что очень люблю этот вид транспорта. И правда – люблю. Когда езжу на нём летом, с лёгкой дамской сумкой и почти одна в вагоне. Когда же со мной едут две тяжеленые сумки, толпа народу и неадекватные контролёры, я его… тоже люблю, но только в самой глубине души. А так – кляну, на чём свет стоит, без зазрения совести. Хотя и не отрицаю, что порой это безобразие, даже вкупе с галдящими продавцами, всё же удобнее наземного транспорта, который на полпути обязательно застрянет – не в пробке, так в сугробах.
Станция метро Царицыно. Турникеты.
Я и так-то нечасто бываю в метро, так что каждая поездка на подземке для меня – почти сафари. А тут… Покажите мне того человека, который додумался украсить их этими треугольными конструкциями, я подарю ему билет до Египта. А обратный не подарю – пусть остаётся там, со своими пирамидами, и не калечит людям психику своими дизайнерскими решениями.
А ещё объясните мне, почему, возвращаясь из Подмосковья, я каждый раз чувствую себя так, словно не была в родном городе месяца два, как минимум. Хотя нет, не объясняйте. Мне и без того душевных потрясений хватает.
Собака Баскервилей, старые и новые ночные гости, временная петля и многие другие странности загородного бытия.
Прошлым вечером Мира обещала порассказывать мне на сон грядущий страшные истории. Но до сна, в моём случае, дело так и не дошло. До рассказов, соответственно, тоже. Зато историй за ночь случилось – хоть отбавляй.
Утром я отсыпалась. С открытыми глазами и по ходу игры в угадайку, ага. Нет, я, правда, успеваю отдохнуть за три-четыре секунды неподвижного сидения с полуприкрытыми глазами. И нет, волноваться за меня не надо – я того не стою.
А днём мы с Грей и Триш ходили исследовать окрестности. Нашли обрыв, стройку и даже собаку Баскервилей. Настоящую! Она была очень большая, добрая-добрая, но совершенно нечёсаная, страшно обросшая шерстью, с колтунами и, судя по всему, давно не кормленная и не бывавшая на прогулке. Я совершенно не агрессивный человек, но единственное чувство, которое я испытала и испытываю до сих пор к её хозяину – это желание набить ему морду за такое бесчеловечное отношение к хорошему животному.
Ближе к обеду нам привезли заказанные продукты. С опозданием, но вполне понятным – до нас же ещё попробуй доберись с нашей «улицей Строителей». Водитель машины передал нам наш заказ, извинился и никому не в обиду сказал, что по-хорошему дом, который мы выбрали для отдыха, надо сжечь от греха подальше – уж больно он странный, причём не только в плане своего месторасположения. И его можно было понять.
Днём мы отдыхали. В прямом, переносном и всех-всех-всех смыслах этого слова, а вечером решили пересмотреть второй сезон «Шерлока». В том числе и «The Hound of Baskerville». Насчёт последней – и зачем только телевизор гоняли, можно было просто выключить свет – эффект был бы тот же самый.
Впрочем, давайте обо всём по порядку.
Где-то в три часа ночи у нас перевелись часы. Не совсем, а лишь чисто технически - на один час вперёд. И не у всех, а только у части тёплой компании. Вот только временной петли нам тут не хватало для полного счастья, подумала я. А насчёт часов мы решили, что так оно и надо. Хотя здравый смысл в лице оператора справочной службы и свидетельствовал об обратном.
Ещё прошлой ночью мы заметили на кухне, под самым потолком, странный фонарь - крупный, неяркий, с лампочкой синего цвета, и стали гадать, что он такое. Мы с Полковником предполагали, что – противомоскитная лампа, девочки, что – просто светильник. Единственным способом выяснить, кто из нас прав, было – снять это чудо технической мысли и поискать на нём какие-нибудь опознавательные знаки. Что мы и сделали, благодаря прекрасной Вайн.
Лампа оказалась таки противомоскитной. А я вешала её обратно. Точнее, пыталась повесить, но так и не дотянулась до крюка. Даже, стоя на кухонном столе. Поэтому вместо того, чтобы повесить, поставила лампу на подставку для цветов, которая в этом доме почему-то располагалась прямо под кондиционером.
К тому моменту, как мы пришли в себя после «Рейхенбаха», на дворе настало утро. Половина пятого или, может, шестого – кто его знает, при официальной путанице во времени. В общем, к нам пришло Воскресенье. Сначала – день недели, а потом и прекрасная девушка с таким кодовым именем.
День молчал, а вот девушка в ответ на наше радостное «Ну, здравствуй, ночной гость!» воскликнула:
- Так вот почему вы про ночного гостя говорите!
- Почему? – не поняли мы.
Нас поманили на кухню. Мы вышли, обернулись и увидели ЭТО.
Фотографию ЭТОГО я покажу вам позже, а пока просто скажу, что выглядело оно, как нечто с огромными глазами, лучезарной улыбкой, в капюшоне и с жизнеутверждающей подписью «Не бойся, я с тобой». Впечатляюще, в общем. Особенно, после событий вчерашней ночи.
И, кстати, я так до сих пор и не знаю автора сего шедевра, хотя некоторые подозрения насчёт личности этого прекрасного человека у меня есть.
Сфотографировавшись с милой страшилкой, мы перевесили её с арки на входную дверь – чтоб никто не ушёл без впечатлений и засобирались в царство Морфея. То есть, это нормальные люди засобирались, а я осталась на кухне – дожидаться утра в компании Ночного Гостя.
Однако, долго просидеть с ним наедине мне не дали. Завидев мой силуэт в дверном проёме, Полковник и Верит сжалились надо мной и по большому секрету сообщили мне, что они пока не спят и с ними можно поболтать. Я обрадовалась и перебралась к ним в гостиную.
Я – бдительный человек. А бдительный человек, как известно, и сам не спит и другим не даёт. В общем, прости меня, Верит, за то, что не дала тебе выспаться по-человечески!
Очередная прелесть местного интерьера.
Окно в гостиной. Зашторенное. А напротив – ограда. Железная. И фонарь – яркий. Отодвигаешь ночью шторы, и светит тебе в глаза неслабый такой отсвет. И тени-тени. Красота, одним словом.
Ночь, она же – утро. Мы с Верит сидим в темноте и увлечённо беседуем о вечном. Смотрю – сбоку от меня что-то движется. Присматриваюсь – крыса. Привет, говорю, Умкра. А Умкра, тем временем, убегает. Ну, собственно, и ладно. Было бы. Если б через несколько секунд он не пробежала по моей туфле.
Я крыс не боюсь. Я боюсь случайно на них наступить и покалечить. На людей этот страх, кстати, тоже распространяется, ну да мы сейчас не о том.
Дабы не мешать Умкре носиться по дому со скоростью болида формулы один, я перебралась со стула на подлокотник дивана. И вот сижу я, значит, там, рассказываю Верит об ужасах этого дома и тут за моей спиной раздаётся ТАМ-ТА-ДАМ. Дорогое подсознание тут же сообщает мне о том, что сие есть вступительная тема из «Доктора Кто», и играет её телефон мирно спящего Полковника, и я буквально сползаю со своего места на диван в приступе истерического хохота.
После происшествий прошлой ночи я бы не удивилась, если бы, обернувшись, увидела в комнате синюю полицейскую будку и Доктора. Я удивилась тому, что не увидела их.
А потом диван всколыхнулся.
- Умкра, - застонала я.
- Гады, - отозвался кто-то, кого разбудила наша музыкальная пауза и крысиные бега.
Лирическое отступление про Умкру. Полковник просто прекрасно описал своё знакомство с этой зверушкой.
- Вижу: на лестнице что-то серое. Розетка, наверное. Ну, смотрю на розетку. А розетка смотрит на меня. И я понимаю, что это крыса.
Торжественно вручив мне на хранение и укрощение телефон Полковника, Верит таки отправилась в царство Морфея. Я же, пообещав разбудить её в десять часов, осталась за Ночного Стража. Забралась на диван, оглядела ещё раз комнату…
Открываю глаза. Шея ноет, спина болит, плечо просто отваливается. Сколько времени – не знаю. Надеюсь, что меньше десяти, потому что я всё-таки обещала разбудить Верит. Действительно, меньше. И Верит уже проснулась. И Алиана с Серенити тоже. Отлично. Свои полчаса за трое суток я продремала. Ничего важного и интересного при этом не упустила. Вот и молодец.
И вообще – доброе утро!
Доброе и почти ледяное. Особенно, для тех, кто живёт на втором этаже. Потому что там, вопреки всем законам физики, намного холоднее, чем на первом. А ещё – в одной из комнат висит репродукция шедевра Да Винчи. Вероятно, по задумке хозяев дома, искусство должно греть созерцающих его жильцов. Но, увы, не греет. Я проверяла.
Когда мы вызывали такси для Верит, мы надеялись, очень надеялись на то, что подвозившие нас в пятницу вечером таксисты уже успели пересказать путь до нашего дома своим коллегам. Как оказалось – не успели. Поэтому заказанное такси пришло с опозданием. К счастью – не катастрофичным.
Верит отправилась домой, а мы засели играть в угадайку. О том, чем это обернулось, пусть вам рассказывают особо красноречивые личности, а я, пожалуй, сразу перейду к живописанию нашего возвращения в родные края, которое вполне закономерно началось с вопроса: «Кто помнит дорогу?»
Чудесная Вайн – низкий ей за это поклон и бесконечная благодарность, несмотря на все прелести поездки до коттеджа, согласилась подбросить нашу компанию и обратно - до станции. Порциями.
Мы с Настей, Тишей и Терри поехали первыми. И было это прекрасно.
Выходим из дому, забрасываем сумки в багажник. Вайн выезжает со двора на дорогу… и уезжает куда-то вперёд. Казалось бы, ничего странного. За ночь нас основательно замело, вплоть до сугробов по колено на фоне продолжающегося снегопада. А у машины низкая посадка. И, если саму машину вывести на большую дорогу ещё можно, то машину с пассажирами – уже нет. Всё логично и совершенно правильно. Но в контексте всех предыдущих обстоятельств – просто сногсшибательно.
Идём гуськом по заснеженной дороге к шоссе. Изо всех сил стараемся не заблудиться и не поскользнуться. У девочек за спиной чемоданы. У меня на плече сумка с британским флагом.
Город дневной и город ночной – это совершенно разные вещи. Тем воскресным днём мы убедились в этом ещё раз. Но до ближайшего к станции переезда, тем не менее, доехали, причём с первой попытки и вполне благополучно. Ещё раз спасибо Вайн!
Скажу больше – мы даже саму станцию нашли. Сами. Без карты, звонков другу и подсказок прохожих.
Потом были поиски нужной электрички, покупка билетов (почему-то я всегда ожидаю, что они будут раз в пять дороже, чем есть на самом деле), наконец, сама электричка. Помнится, я говорила, что очень люблю этот вид транспорта. И правда – люблю. Когда езжу на нём летом, с лёгкой дамской сумкой и почти одна в вагоне. Когда же со мной едут две тяжеленые сумки, толпа народу и неадекватные контролёры, я его… тоже люблю, но только в самой глубине души. А так – кляну, на чём свет стоит, без зазрения совести. Хотя и не отрицаю, что порой это безобразие, даже вкупе с галдящими продавцами, всё же удобнее наземного транспорта, который на полпути обязательно застрянет – не в пробке, так в сугробах.
Станция метро Царицыно. Турникеты.
Я и так-то нечасто бываю в метро, так что каждая поездка на подземке для меня – почти сафари. А тут… Покажите мне того человека, который додумался украсить их этими треугольными конструкциями, я подарю ему билет до Египта. А обратный не подарю – пусть остаётся там, со своими пирамидами, и не калечит людям психику своими дизайнерскими решениями.
А ещё объясните мне, почему, возвращаясь из Подмосковья, я каждый раз чувствую себя так, словно не была в родном городе месяца два, как минимум. Хотя нет, не объясняйте. Мне и без того душевных потрясений хватает.
Только не говори мне, что на Октябрьском Поле. Потому что я точно помню, что видела, но вот где - понятия не имею)) Оно и не удивительно с учётом того, что в прошлый раз они меня так не пугали)
Стёрла эту информацию с жёсткого диска как излишне шокирующую, не иначе