Лицо, сочувствующее правосудию.
Вы отмечаетесь в комментариях, а я даю Вам 7 (или не 7, как получится) ассоциаций с Вами, которые мне первыми придут в голову.
У себя в дневнике Вы пишете, как эти вещи к Вам относятся или как они с Вами связаны, - как хотите, так эти ассоциации и объясняете.
от Мирамина
О трупах, удачно выбранных именах, приключениях, архивах, мафии, прогрессирующем авантюризме и до сих пор ненаписанных шедеврах.
1. Где удобно прятать трупы?))))
Один из наиболее часто задаваемых мне вопросов, между прочим. Наряду со: "С вами всё в порядке? Точно?" и "Как совершить что-то страшное так, чтобы никому потом за это ничего не было".
Тяжела и неказиста жизнь простого детектива =))
Ну да, что мы всё обо мне, да обо мне, давайте лучше о трупах. Которые лучше всего прятать на кладбищах, ибо мало кому придёт в голову искать пропавшего человека (точнее, его тело) в столь очевидном месте.
2. Идеальное совпадение имени (ника) и суровой реальности!
Ник должен в полной мере отражать всю прелесть моей натуры и судьбы, быть этаким предупреждением для всякого сюда входящего насчёт того, с кем он связывается, решила я, и назвалась искательницей приключений. Практика показывает, что вполне оправданно, и это радует особенно))
3. Приключения на ровном месте (мы не ищем легких путей!)
О, да! Приключения можно найти всегда и везде. Было бы только желание, да капелька природной катастрофичности для надёжности)
4. Архивы!
Очень люблю всякие архивы: как оборудованные по последнему слову техники, с разъезжающимися от одного нажатия кнопки стеллажами, бесконечными компьютерами и системой безопасности в лучших традициях Форт-Нокса, так и куда более распространённые в наших краях каморки, от пола до потолка заваленные потрёпанными папками, конвертами, листочками и коробками. Там ведь всегда можно найти что-нибудь интересное. Уж если не загадку, так хоть какую-нибудь забавную мелочь.
Однако, у этих хранилищ чужих секретов есть второе дно: насколько здорово в них копаться, настолько безрадостно и скучно - работать на постоянной основе.
5. Не вышло через дверь - попробуем через окно!
Проникновение в помещения (особенно - охраняемые) оригинальными способами - это моё хобби. И прямое следствие искренней убеждённости в том, что преграды на пути существуют исключительно для того, чтобы их преодолевать. Желательно - максимально интересными методами.
Чтоб уж не только успешно, но и весело.
6. Мафия и новые традиции
У нас с мафией - полное взаимопонимание. Я недолюбливаю её, она - меня.
Шучу. На самом деле, выходить из игры в первом раунде, в какой-то мере, даже удобнее. Отпадает необходимость доказывать свою правоту, но притом появляется прекрасная возможность понаблюдать за тем, как остальные игроки долго и упорно думают над разгадкой, которую ты с самого начала чувствуешь на интуитивном уровне.
7. Очень хочу прочитать кейс-фик твоего авторства!!!
А как хочу прочитать его я сама! Ну, то есть сначала написать, а потом наслаждаться последствиями собственного творчества =)
От МировоеЗло в ПолосатыхНосочках
И снова - трупы. А также хитрые глаза, "заблуждения", университет, бессонные ночи, маньяки и Лондон.
1. А глаза у вас хитрые-хитрые.
Ну, неужели правда?))
А то сама за собой я такой хитрости никогда не замечала. Поэтому до сих пор искренне удивляюсь каждый раз, когда её обнаруживают окружающие)
2. Время разложения трупа в суровом российском климате
Зависит от внешних факторов. Не зависит от массы тела. Вот так-то)
Дорогая, нежно любимая криминалистика, плавно переходящая в судебную медицину.
3. заблудиться
Это я люблю и умею, причём практически виртуозно и даже на самом ровном месте =)
4. мгу
Когда-то я торжественно зарекалась туда поступать. А теперь учусь там, и даже временами бываю довольна таким положением дел.
Родной Университет. Вечно путающиеся в моём воображении Первый и Второй ГУМы. Главное здание, на ступенях которого мы прошлым летом играли в шахматы. Философский факультет, опять же. И, собственно, "новая" библиотека. Французский университетский колледж. Те Самые Лифты - тут даже без комментариев. Вечная стройка где-нибудь в недрах территории. Некое подобие леса на пути к Воробьёвым Горам... Ну и сами горы, разумеется. Изъезженная вдоль и поперёк красная ветка метро. Библиотека в 1 ГУМе, куда мы всё никак не дойдём. Бесконечные перекрёстки. И ещё много-много всяких картинок-ассоциаций)
5. умение не спать две ночи подряд
И даже по три-четыре, если очень надо.
Ну, должна же у меня быть хотя бы одна по-настоящему полезная способность =)
6. маньяки=)
Та потрясающая регулярность, с которой я на них нарываюсь, по идее, должна меня как минимум настораживать, но на деле - только забавляет. А ещё очень обнадёживает в профессиональном плане, потому что гарантирует постоянное присутствие в моей жизни какой-нибудь уголовщины.
7. Лондон
По аналогии с местом преступления, идеальное место приключения и мой любимый город, по совместительству. После Москвы, разумеется.
Там есть всё, что только нужно для счастья моей авантюрной душе: многочисленные загадки, совершенно замечательная (с точки зрения ценителя красивых преступлений) криминогенная обстановка, пустынные и не очень набережные, невероятная архитектурная и социальная эклектика, симпатичные домики викторианской эпохи, туманы, трущобы, бурная политическая жизнь и уйма красивых мест разной степени сомнительности.
от Фло,
Сусанин =), расследования, неожиданные жизненные ситуации, любопытство, целеустремлённость, музыка и бессонные сутки
СУСАНИН! и не отвертишься))
А я - что? А я - ничего))
Вообще-то, я хорошо знаю город. То есть, действительно, хорошо. Однако со стороны это практически незаметно. А всё потому, что я - личность увлекающаяся. Стоит мне встретить на своём пути кого-то знакомого или не очень, как всё моё внимание мигом переключается на этого человека, а обширные познания в области географии родного края растворяются в атмосфере, словно осенний туман. И всё бы ничего, но замечаю их пропажу я обычно лишь когда обнаруживаю себя и своих спутников там, где нас, по моим расчётам, ну никак не может быть. Или, во всяком случае, не должно. А до того, жизнерадостно иду, куда глаза глядят, сама и веду туда за собой хороших людей, абсолютно уверенная в правильности нашего маршрута.
Однажды я таким образом увела своего питерского друга с Красной Площади в Лефортово, а оттуда - на Курскую. Это притом, что шли мы на Таганку. Показала человеку город, называется. Он тогда, по моей милости, чуть не опоздал сначала в гости к родственникам, а потом на поезд. Другой бы на его месте меня за это прикончил или, как минимум, покалечил в целях профилактики, а этот чудесный человек до сих пор рассыпается в благодарностях за оригинальную экскурсию и время от времени присылает ко мне своих друзей. Их я время от времени тоже ненамеренно завожу в какие-нибудь дебри, а потом долго и весело вывожу оттуда обратно в цивилизацию. Как ни странно – ко всеобщему удовольствию.
Расследования.
Наряду с поисками приключений, моё самое любимое занятие, которое я старательно превращаю из увлечения в работу.
Как детектив, я, конечно, предпочитаю тяжкую уголовщину маниакального характера, изящные ограбления и выкрутасы международной преступности. Но за неимением громких дел, могу с искренним удовольствием расследовать практически что угодно - хоть бытовые ужасы, хоть пропажу соседской кошки. Ведь главное в расследовании - это сопутствующие ему приключения, а их при соответствующем желании и соответствующих склонностях можно найти где угодно.
Неожиданные жизненные ситуации.
Обожаю их. И вообще, считаю, что самые лучшие события - это те, которые происходят неожиданно, незапланированно, случайно.
К счастью, дорогое мироздание целиком и полностью разделяет мою любовь ко всяким внезапностям и регулярно подкидывает мне приятные сюрпризы.
Любопытство.
Любопытство не порок, а залог счастливой жизни. А также моё отличительное качество, истинный двигатель прогресса и наиболее веский повод для разведения бурной деятельности.
В плане заинтересованности в происходящем я совсем недалеко ушла от маленьких детей. Мне любопытно практически всё на свете, и я готова на многое - лишь бы регулярно узнавать об окружающем мире и его обитателях что-то новое.
Меня практически невозможно заставить делать что-либо насильно или взять "на слабо". Зато чрезвычайно легко чем-нибудь заинтересовать… А потом совершенно безнаказанно вить из меня верёвки под предлогом «пользы для дела».
Целеустремленность.
Цель, в моём понимании, - это то, без чего я, по тем или иным причинам, совершенно не могу жить. Следовательно, её, во-первых, жизненно необходимо достичь, а во-вторых, сделать это надо как можно скорее, дабы свести к минимуму свои страдания по поводу собственного несовершенства и вселенской несправедливости.
Так что, если я чего и добиваюсь, то вовсе не из природного честолюбия, а исключительно потому, что достигнуть желаемого всегда гораздо проще, чем поставить на своей мечте крест и потом долгие годы об этом жалеть.
Музыка.
Одна из самых важных составляющих моей жизни. Она придаёт мне сил, помогает думать, настраивает на нужный лад, дарует вдохновение, возвращает в прошлое и сопровождает в будущее.
В моём плейлисте нет ни одной случайной песни. Каждая композиция таит в себе определённую атмосферу, своё неповторимое настроение и, конечно же, пару-тройку дорогих сердцу воспоминаний. Именно поэтому любую из них я при определённых обстоятельствах могу и люблю слушать часами без остановки.
И да, я ещё раз ужасно извиняюсь за то, что так и не добежала до сегодняшнего концерта.
Сутками без сна.
- Удел того, кто не спит, делать сны явью, - сказал как-то один весьма неглупый человек.
Он, правда, был отъявленным злодеем, но мудрости его слов это никоим образом не отменяет.
Человеческая жизнь слишком хороша, чтобы тратить на отдых от неё больше времени, чем нужно для нормального функционирования организма и вменяемого состояния его обладателя. Или обладательницы.
Мне повезло. В отличие от большинства моих знакомых, сон требуется мне в самых ограниченных количествах. Часа три-четыре в день. Или семь, если предыдущие двое, а то и все трое суток я без перерывов на отдых билась над решением какой-нибудь неразрешимой задачки и, соответственно, пребывала в состоянии крайнего напряжения.
от снова марронье
Красные штаны, уголовное право, дневники такие бумажные, мягкость, такт, под внешней мягкостью - характер, соционический Есенин, "Я-персонаж".
Красные штаны!
Или просто шаровары))
В гардеробе должна быть хотя бы одна вещь не_строгого покроя, решила я, в очередной раз ощутив на своей шкуре все прелести лазанья по трущобам в деловом костюме, и пошла в магазин искать что-нибудь летне-прогулочное. А нашла вот это чудо моего любимого цвета.
Уголовное право.
Моё любимое из фундаментальных и просто самое любимое. Потому что, в отличие от множества других – узкоспециализированных - законов, защищающих интересы лишь узкого круга людей, универсальное и по-настоящему жизненное. А ещё ужасно интересное – как в теории, так и на практике.
Собственно, ради него я в своё время и поступала на юридический факультет.
Дневники такие бумажные.
Несколько раз пробовала вести такие, но абсолютно безуспешно. В лучшем случае, меня хватало на пару строк формата "ежедневник", в худшем - только на покупку очередной красивой тетради.
А потом я дорвалась до интернета и мигом превратилась в неизлечимого графомана.
Мягкость, такт.
И такое бывает.
Изначально я ко всем людям отношусь с симпатией. А симпатия предполагает доброе отношение со всеми вытекающими последствиями, вроде названных тобою проявлений.
Под внешней мягкостью - характер
Я – человек неконфликтный. Даже чересчур. Презираю всякого рода агрессию, старательно избегаю бессмысленных споров и, если чувствую, что это необходимо, легко иду на компромисс.
Но при всём при этом никогда не даю в обиду ни себя, ни свои принципы, в крайне резкой форме пресекаю любые попытки окружающих научить меня жить «правильно» и до победного конца отстаиваю свои мнения по тем вопросам, которые считаю действительно важными.
Соционический Есенин.
В соционике я разбираюсь лишь немногим лучше, чем в квантовой механике. То есть, практически не разбираюсь. Поэтому когда два или, может, три года назад какие-то якобы понимающие в вопросе товарищи, а следом за ними и все мои знакомые обозвали меня Гекслей, я только пожала плечами и стала жить дальше, не особо задумываясь над правильностью своего диагноза.
А теперь вот, для чистоты эксперимента, внимательно перечитала описания всех ТИМов. И с удивлением обнаружила, что замечательным образом сочетаю в себе признаки едва ли не каждого из имеющихся на свете типов личности. Впрочем, я отвлеклась. А речь, тем временем, о Есенине.
Который являет собой этакое отражение Гексли. Тоже интуитивно-этический, но не экстра-, а интроверт.
Особые приметы.Его эмоциональность постоянно немного неполная, с довольно явно выраженными элементами ожидающего наблюдения. Эмоции проявляет не тогда, когда у другого бы "переполнилась чаша", а когда он сам посчитает нужным. Подход к эмоциям очень творческий: например, ярость может считать этичной, а сдержанность неэтичной.
Другого среди серой массы для него выделяет сила, целеустремленность, интеллект.
Улыбка Тутанхамона.
В компании оглядывает собравшихся не для того, чтобы определить, как кто одет, а чтобы увидеть, как кто себя чувствует.
Ярко выраженное влечение к красивому.
В его квартире царит хаос и вещи, и люди, попавшие в его дом, должны сами найти для себя место. Или кто-то должен это место подсказать.
Попадание по всем пунктам за исключением мечтательного романтизма на грани полного отсутствия в реальном мире (я не мечтатель, я – стратег; почувствуйте, что называется, разницу), влюбчивости, изящества (хотелось бы, конечно, им похвастаться, но невозможно же) и, пожалуй, собственно, интроверсии. Хотя с последней вопрос очень спорный.
Причисление к этому ТИМу смело можно считать за комплимент)
«Я – персонаж»
О, та самая угадайке родом, если я не ошибаюсь, из фильма «Бесславные Ублюдки». Добрые друзья-товарищи загадывают тебе реального или вымышленного персонажа. Бумажку с его именем ты приклееваешь себе на лоб или просто держишь так, чтобы не видеть написанного на ней имени, а само имя пытаешься угадать при помощи наводящих вопросов.
Чащевсего загадывают, разумеется, киногероев. А с кинематографом у меня отношения сложные. Я видела уйму потрясающих фильмов, но не видела большинства общеизвестных. Так что в моём случае угадайка обычно оборачивается настоящим мозговым штурмом. Который имеет обыкновение начинаться с философского вопроса: «Я – персонаж?».
У себя в дневнике Вы пишете, как эти вещи к Вам относятся или как они с Вами связаны, - как хотите, так эти ассоциации и объясняете.
от Мирамина
О трупах, удачно выбранных именах, приключениях, архивах, мафии, прогрессирующем авантюризме и до сих пор ненаписанных шедеврах.
1. Где удобно прятать трупы?))))
Один из наиболее часто задаваемых мне вопросов, между прочим. Наряду со: "С вами всё в порядке? Точно?" и "Как совершить что-то страшное так, чтобы никому потом за это ничего не было".
Тяжела и неказиста жизнь простого детектива =))
Ну да, что мы всё обо мне, да обо мне, давайте лучше о трупах. Которые лучше всего прятать на кладбищах, ибо мало кому придёт в голову искать пропавшего человека (точнее, его тело) в столь очевидном месте.
2. Идеальное совпадение имени (ника) и суровой реальности!
Ник должен в полной мере отражать всю прелесть моей натуры и судьбы, быть этаким предупреждением для всякого сюда входящего насчёт того, с кем он связывается, решила я, и назвалась искательницей приключений. Практика показывает, что вполне оправданно, и это радует особенно))
3. Приключения на ровном месте (мы не ищем легких путей!)
О, да! Приключения можно найти всегда и везде. Было бы только желание, да капелька природной катастрофичности для надёжности)
4. Архивы!
Очень люблю всякие архивы: как оборудованные по последнему слову техники, с разъезжающимися от одного нажатия кнопки стеллажами, бесконечными компьютерами и системой безопасности в лучших традициях Форт-Нокса, так и куда более распространённые в наших краях каморки, от пола до потолка заваленные потрёпанными папками, конвертами, листочками и коробками. Там ведь всегда можно найти что-нибудь интересное. Уж если не загадку, так хоть какую-нибудь забавную мелочь.
Однако, у этих хранилищ чужих секретов есть второе дно: насколько здорово в них копаться, настолько безрадостно и скучно - работать на постоянной основе.
5. Не вышло через дверь - попробуем через окно!
Проникновение в помещения (особенно - охраняемые) оригинальными способами - это моё хобби. И прямое следствие искренней убеждённости в том, что преграды на пути существуют исключительно для того, чтобы их преодолевать. Желательно - максимально интересными методами.
Чтоб уж не только успешно, но и весело.
6. Мафия и новые традиции
У нас с мафией - полное взаимопонимание. Я недолюбливаю её, она - меня.
Шучу. На самом деле, выходить из игры в первом раунде, в какой-то мере, даже удобнее. Отпадает необходимость доказывать свою правоту, но притом появляется прекрасная возможность понаблюдать за тем, как остальные игроки долго и упорно думают над разгадкой, которую ты с самого начала чувствуешь на интуитивном уровне.
7. Очень хочу прочитать кейс-фик твоего авторства!!!
А как хочу прочитать его я сама! Ну, то есть сначала написать, а потом наслаждаться последствиями собственного творчества =)
От МировоеЗло в ПолосатыхНосочках
И снова - трупы. А также хитрые глаза, "заблуждения", университет, бессонные ночи, маньяки и Лондон.
1. А глаза у вас хитрые-хитрые.
Ну, неужели правда?))
А то сама за собой я такой хитрости никогда не замечала. Поэтому до сих пор искренне удивляюсь каждый раз, когда её обнаруживают окружающие)
2. Время разложения трупа в суровом российском климате
Зависит от внешних факторов. Не зависит от массы тела. Вот так-то)
Дорогая, нежно любимая криминалистика, плавно переходящая в судебную медицину.
3. заблудиться
Это я люблю и умею, причём практически виртуозно и даже на самом ровном месте =)
4. мгу
Когда-то я торжественно зарекалась туда поступать. А теперь учусь там, и даже временами бываю довольна таким положением дел.
Родной Университет. Вечно путающиеся в моём воображении Первый и Второй ГУМы. Главное здание, на ступенях которого мы прошлым летом играли в шахматы. Философский факультет, опять же. И, собственно, "новая" библиотека. Французский университетский колледж. Те Самые Лифты - тут даже без комментариев. Вечная стройка где-нибудь в недрах территории. Некое подобие леса на пути к Воробьёвым Горам... Ну и сами горы, разумеется. Изъезженная вдоль и поперёк красная ветка метро. Библиотека в 1 ГУМе, куда мы всё никак не дойдём. Бесконечные перекрёстки. И ещё много-много всяких картинок-ассоциаций)
5. умение не спать две ночи подряд
И даже по три-четыре, если очень надо.
Ну, должна же у меня быть хотя бы одна по-настоящему полезная способность =)
6. маньяки=)
Та потрясающая регулярность, с которой я на них нарываюсь, по идее, должна меня как минимум настораживать, но на деле - только забавляет. А ещё очень обнадёживает в профессиональном плане, потому что гарантирует постоянное присутствие в моей жизни какой-нибудь уголовщины.
7. Лондон
По аналогии с местом преступления, идеальное место приключения и мой любимый город, по совместительству. После Москвы, разумеется.
Там есть всё, что только нужно для счастья моей авантюрной душе: многочисленные загадки, совершенно замечательная (с точки зрения ценителя красивых преступлений) криминогенная обстановка, пустынные и не очень набережные, невероятная архитектурная и социальная эклектика, симпатичные домики викторианской эпохи, туманы, трущобы, бурная политическая жизнь и уйма красивых мест разной степени сомнительности.
от Фло,
Сусанин =), расследования, неожиданные жизненные ситуации, любопытство, целеустремлённость, музыка и бессонные сутки
СУСАНИН! и не отвертишься))
А я - что? А я - ничего))
Вообще-то, я хорошо знаю город. То есть, действительно, хорошо. Однако со стороны это практически незаметно. А всё потому, что я - личность увлекающаяся. Стоит мне встретить на своём пути кого-то знакомого или не очень, как всё моё внимание мигом переключается на этого человека, а обширные познания в области географии родного края растворяются в атмосфере, словно осенний туман. И всё бы ничего, но замечаю их пропажу я обычно лишь когда обнаруживаю себя и своих спутников там, где нас, по моим расчётам, ну никак не может быть. Или, во всяком случае, не должно. А до того, жизнерадостно иду, куда глаза глядят, сама и веду туда за собой хороших людей, абсолютно уверенная в правильности нашего маршрута.
Однажды я таким образом увела своего питерского друга с Красной Площади в Лефортово, а оттуда - на Курскую. Это притом, что шли мы на Таганку. Показала человеку город, называется. Он тогда, по моей милости, чуть не опоздал сначала в гости к родственникам, а потом на поезд. Другой бы на его месте меня за это прикончил или, как минимум, покалечил в целях профилактики, а этот чудесный человек до сих пор рассыпается в благодарностях за оригинальную экскурсию и время от времени присылает ко мне своих друзей. Их я время от времени тоже ненамеренно завожу в какие-нибудь дебри, а потом долго и весело вывожу оттуда обратно в цивилизацию. Как ни странно – ко всеобщему удовольствию.
Расследования.
Наряду с поисками приключений, моё самое любимое занятие, которое я старательно превращаю из увлечения в работу.
Как детектив, я, конечно, предпочитаю тяжкую уголовщину маниакального характера, изящные ограбления и выкрутасы международной преступности. Но за неимением громких дел, могу с искренним удовольствием расследовать практически что угодно - хоть бытовые ужасы, хоть пропажу соседской кошки. Ведь главное в расследовании - это сопутствующие ему приключения, а их при соответствующем желании и соответствующих склонностях можно найти где угодно.
Неожиданные жизненные ситуации.
Обожаю их. И вообще, считаю, что самые лучшие события - это те, которые происходят неожиданно, незапланированно, случайно.
К счастью, дорогое мироздание целиком и полностью разделяет мою любовь ко всяким внезапностям и регулярно подкидывает мне приятные сюрпризы.
Любопытство.
Любопытство не порок, а залог счастливой жизни. А также моё отличительное качество, истинный двигатель прогресса и наиболее веский повод для разведения бурной деятельности.
В плане заинтересованности в происходящем я совсем недалеко ушла от маленьких детей. Мне любопытно практически всё на свете, и я готова на многое - лишь бы регулярно узнавать об окружающем мире и его обитателях что-то новое.
Меня практически невозможно заставить делать что-либо насильно или взять "на слабо". Зато чрезвычайно легко чем-нибудь заинтересовать… А потом совершенно безнаказанно вить из меня верёвки под предлогом «пользы для дела».
Целеустремленность.
Цель, в моём понимании, - это то, без чего я, по тем или иным причинам, совершенно не могу жить. Следовательно, её, во-первых, жизненно необходимо достичь, а во-вторых, сделать это надо как можно скорее, дабы свести к минимуму свои страдания по поводу собственного несовершенства и вселенской несправедливости.
Так что, если я чего и добиваюсь, то вовсе не из природного честолюбия, а исключительно потому, что достигнуть желаемого всегда гораздо проще, чем поставить на своей мечте крест и потом долгие годы об этом жалеть.
Музыка.
Одна из самых важных составляющих моей жизни. Она придаёт мне сил, помогает думать, настраивает на нужный лад, дарует вдохновение, возвращает в прошлое и сопровождает в будущее.
В моём плейлисте нет ни одной случайной песни. Каждая композиция таит в себе определённую атмосферу, своё неповторимое настроение и, конечно же, пару-тройку дорогих сердцу воспоминаний. Именно поэтому любую из них я при определённых обстоятельствах могу и люблю слушать часами без остановки.
И да, я ещё раз ужасно извиняюсь за то, что так и не добежала до сегодняшнего концерта.
Сутками без сна.
- Удел того, кто не спит, делать сны явью, - сказал как-то один весьма неглупый человек.
Он, правда, был отъявленным злодеем, но мудрости его слов это никоим образом не отменяет.
Человеческая жизнь слишком хороша, чтобы тратить на отдых от неё больше времени, чем нужно для нормального функционирования организма и вменяемого состояния его обладателя. Или обладательницы.
Мне повезло. В отличие от большинства моих знакомых, сон требуется мне в самых ограниченных количествах. Часа три-четыре в день. Или семь, если предыдущие двое, а то и все трое суток я без перерывов на отдых билась над решением какой-нибудь неразрешимой задачки и, соответственно, пребывала в состоянии крайнего напряжения.
от снова марронье
Красные штаны, уголовное право, дневники такие бумажные, мягкость, такт, под внешней мягкостью - характер, соционический Есенин, "Я-персонаж".
Красные штаны!
Или просто шаровары))
В гардеробе должна быть хотя бы одна вещь не_строгого покроя, решила я, в очередной раз ощутив на своей шкуре все прелести лазанья по трущобам в деловом костюме, и пошла в магазин искать что-нибудь летне-прогулочное. А нашла вот это чудо моего любимого цвета.
Уголовное право.
Моё любимое из фундаментальных и просто самое любимое. Потому что, в отличие от множества других – узкоспециализированных - законов, защищающих интересы лишь узкого круга людей, универсальное и по-настоящему жизненное. А ещё ужасно интересное – как в теории, так и на практике.
Собственно, ради него я в своё время и поступала на юридический факультет.
Дневники такие бумажные.
Несколько раз пробовала вести такие, но абсолютно безуспешно. В лучшем случае, меня хватало на пару строк формата "ежедневник", в худшем - только на покупку очередной красивой тетради.
А потом я дорвалась до интернета и мигом превратилась в неизлечимого графомана.
Мягкость, такт.
И такое бывает.
Изначально я ко всем людям отношусь с симпатией. А симпатия предполагает доброе отношение со всеми вытекающими последствиями, вроде названных тобою проявлений.
Под внешней мягкостью - характер
Я – человек неконфликтный. Даже чересчур. Презираю всякого рода агрессию, старательно избегаю бессмысленных споров и, если чувствую, что это необходимо, легко иду на компромисс.
Но при всём при этом никогда не даю в обиду ни себя, ни свои принципы, в крайне резкой форме пресекаю любые попытки окружающих научить меня жить «правильно» и до победного конца отстаиваю свои мнения по тем вопросам, которые считаю действительно важными.
Соционический Есенин.
В соционике я разбираюсь лишь немногим лучше, чем в квантовой механике. То есть, практически не разбираюсь. Поэтому когда два или, может, три года назад какие-то якобы понимающие в вопросе товарищи, а следом за ними и все мои знакомые обозвали меня Гекслей, я только пожала плечами и стала жить дальше, не особо задумываясь над правильностью своего диагноза.
А теперь вот, для чистоты эксперимента, внимательно перечитала описания всех ТИМов. И с удивлением обнаружила, что замечательным образом сочетаю в себе признаки едва ли не каждого из имеющихся на свете типов личности. Впрочем, я отвлеклась. А речь, тем временем, о Есенине.
Который являет собой этакое отражение Гексли. Тоже интуитивно-этический, но не экстра-, а интроверт.
Особые приметы.Его эмоциональность постоянно немного неполная, с довольно явно выраженными элементами ожидающего наблюдения. Эмоции проявляет не тогда, когда у другого бы "переполнилась чаша", а когда он сам посчитает нужным. Подход к эмоциям очень творческий: например, ярость может считать этичной, а сдержанность неэтичной.
Другого среди серой массы для него выделяет сила, целеустремленность, интеллект.
Улыбка Тутанхамона.
В компании оглядывает собравшихся не для того, чтобы определить, как кто одет, а чтобы увидеть, как кто себя чувствует.
Ярко выраженное влечение к красивому.
В его квартире царит хаос и вещи, и люди, попавшие в его дом, должны сами найти для себя место. Или кто-то должен это место подсказать.
Попадание по всем пунктам за исключением мечтательного романтизма на грани полного отсутствия в реальном мире (я не мечтатель, я – стратег; почувствуйте, что называется, разницу), влюбчивости, изящества (хотелось бы, конечно, им похвастаться, но невозможно же) и, пожалуй, собственно, интроверсии. Хотя с последней вопрос очень спорный.
Причисление к этому ТИМу смело можно считать за комплимент)
«Я – персонаж»
О, та самая угадайке родом, если я не ошибаюсь, из фильма «Бесславные Ублюдки». Добрые друзья-товарищи загадывают тебе реального или вымышленного персонажа. Бумажку с его именем ты приклееваешь себе на лоб или просто держишь так, чтобы не видеть написанного на ней имени, а само имя пытаешься угадать при помощи наводящих вопросов.
Чащевсего загадывают, разумеется, киногероев. А с кинематографом у меня отношения сложные. Я видела уйму потрясающих фильмов, но не видела большинства общеизвестных. Так что в моём случае угадайка обычно оборачивается настоящим мозговым штурмом. Который имеет обыкновение начинаться с философского вопроса: «Я – персонаж?».
Приключения =)
Путешествия
Лошади
Шахматы
Кимоно
Английский язык
Доктор Кто
Кошка.
Нераскрытые преступления.
Мафия =)
Добрая бета, которой везёт на чрезвычайно оригинальных в своей логике авторов.
Технарь поневоле. (Энергетика :gigi
Тот самый синий коктейль, название которого по сей день остаётся для меня загадкой.
Грабли))
1. Лучезарная улыбка)
2. Тот Самый Пикник
3. Франция.
4. Тарантино.
5. Утончённость.
6. МГИМО.
7. Круговорот разнообразных событий.
1. Ну не знаю. Я не считаю свою улыбку красивой - у меня странный прикус и толстые губы. Но вчера почему-то, когда я спешила к Лёше, со мной попытался познакомиться на улице мужчина, сказав, девушка, уж очень у вас улыбка красивая. Интеллигентно пытался, но я всё равно удивилась и не поверила
2. Помню, помню! Я совершенно некстати заорала что-то вроде "и он ебал свою дочь", когда тебе позвонили из прокуратуры, мы сидели и ели мармелад, играли в "Твистер" и "Я - персонаж", было очень жарко, мы встречали участников пикника в метро розовым тазиком и табличкой "Церебра"...
3. Тоже не знаю, почему. Страну я не люблю, мама любит. Язык учила, но почти не знаю. А, точно! Из-за месяца, который я там прожила, отчаянно скучая.
4. Ну как же без него? Тарантино снял мой самый любимый фильм, Тарантино, как ни странно, пробудил у меня интерес к истории и первой половине двадцатого века, Тарантино был моим первым фандомным фандомом, и я искренне не понимаю, когда при мне говорят, что он снимает говно. И да, я жду нового фильма с Кристофом Вальцем! А ещё благодаря Тарантино я открыла для себя Фассбендера.
5. Не всегда, не всегда. То есть это первое впечатление, и мне надо приложить усилия, чтобы его произвести. На самом деле я громко ржу, периодически спотыкаюсь, всё время поправляю причёску, не могу отделаться от привычки ругаться и периодически бегаю за разными... хм.
6.
без комментариев
7. Самое смешное - то, что события сменяются вокруг меня так, что я и глазом моргнуть не успеваю, пока я сижу и читаю френдленту.
А я тебе здесь же, не отходя от кассы:
1. Красные штаны!
2. Уголовное право.
3. Дневники такие бумажные.
4. Мягкость, такт.
5. Под внешней мягкостью - характер.
6. Соционический Есенин!
7. "Я - персонаж")))
но я всё равно удивилась и не поверила
И очень зря, потому что товарищ истину глаголил !=)
Помню, помню! Я совершенно некстати заорала что-то вроде "и он ебал свою дочь", когда тебе позвонили из прокуратуры, мы сидели и ели мармелад, играли в "Твистер" и "Я - персонаж", было очень жарко, мы встречали участников пикника в метро розовым тазиком и табличкой "Церебра"...
Эх, хорошее было время! Надо будет при случае обязательно устроить что-нибудь в том же духе
Тоже не знаю, почему. Страну я не люблю, мама любит. Язык учила, но почти не знаю. А, точно! Из-за месяца, который я там прожила, отчаянно скучая.
По аналогии со всякими изящностями, конечно.
Не всегда, не всегда. То есть это первое впечатление, и мне надо приложить усилия, чтобы его произвести. На самом деле я громко ржу, периодически спотыкаюсь, всё время поправляю причёску, не могу отделаться от привычки ругаться и периодически бегаю за разными... хм.
Что только придаёт тебе обаяния. Серьёзно.
Самое смешное - то, что события сменяются вокруг меня так, что я и глазом моргнуть не успеваю, пока я сижу и читаю френдленту
И это, на мой взгляд, очень здорово!
Сейчас приду в себя от очередного столкновения с соционической истиной - и тоже отвечу)
1. Шпионские страсти.
2. Рисование.
3. Экстримальные развлечения.
4. Загадки.
5. Шерлок =)
6. Приключения!
7. Шифры.
Красные штаны!
Или просто шаровары))
В гардеробе должна быть хотя бы одна вещь не_строгого покроя, решила я, в очередной раз ощутив на своей шкуре все прелести лазанья по трущобам в деловом костюме, и пошла в магазин искать что-нибудь летне-прогулочное. А нашла вот это чудо моего любимого цвета.
Уголовное право.
Моё любимое из фундаментальных и просто самое любимое. Потому что, в отличие от множества других – узкоспециализированных - законов, защищающих интересы лишь узкого круга людей, универсальное и по-настоящему жизненное. А ещё ужасно интересное – как в теории, так и на практике.
Собственно, ради него я в своё время и поступала на юридический факультет.
Дневники такие бумажные.
Несколько раз пробовала вести такие, но абсолютно безуспешно. В лучшем случае, меня хватало на пару строк формата "ежедневник", в худшем - только на покупку очередной красивой тетради.
А потом я дорвалась до интернета и мигом превратилась в неизлечимого графомана.
Мягкость, такт.
И такое бывает.
Изначально я ко всем людям отношусь с симпатией. А симпатия предполагает доброе отношение со всеми вытекающими последствиями, вроде названных тобою проявлений.
Под внешней мягкостью - характер
Я – человек неконфликтный. Даже чересчур. Презираю всякого рода агрессию, старательно избегаю бессмысленных споров и, если чувствую, что это необходимо, легко иду на компромисс.
Но при всём при этом никогда не даю в обиду ни себя, ни свои принципы, в крайне резкой форме пресекаю любые попытки окружающих научить меня жить «правильно» и до победного конца отстаиваю свои мнения по тем вопросам, которые считаю действительно важными.
Соционический Есенин.
В соционике я разбираюсь лишь немногим лучше, чем в квантовой механике. То есть, практически не разбираюсь. Поэтому когда два или, может, три года назад какие-то якобы понимающие в вопросе товарищи, а следом за ними и все мои знакомые обозвали меня Гекслей, я только пожала плечами и стала жить дальше, не особо задумываясь над правильностью своего диагноза.
А теперь вот, для чистоты эксперимента, внимательно перечитала описания всех ТИМов. И с удивлением обнаружила, что замечательным образом сочетаю в себе признаки едва ли не каждого из имеющихся на свете типов личности. Впрочем, я отвлеклась. А речь, тем временем, о Есенине.
Который являет собой этакое отражение Гексли. Тоже интуитивно-этический, но не экстра-, а интроверт.
Особые приметы.
Попадание по всем пунктам за исключением мечтательного романтизма на грани полного отсутствия в реальном мире (я не мечтатель, я – стратег; почувствуйте, что называется, разницу), влюбчивости, изящества (хотелось бы, конечно, им похвастаться, но невозможно же) и, пожалуй, собственно, интроверсии. Хотя с последней вопрос очень спорный.
Причисление к этому ТИМу смело можно считать за комплимент)
«Я – персонаж»
О, та самая угадайке родом, если я не ошибаюсь, из фильма «Бесславные Ублюдки». Добрые друзья-товарищи загадывают тебе реального или вымышленного персонажа. Бумажку с его именем ты приклееваешь себе на лоб или просто держишь так, чтобы не видеть написанного на ней имени, а само имя пытаешься угадать при помощи наводящих вопросов.
Чащевсего загадывают, разумеется, киногероев. А с кинематографом у меня отношения сложные. Я видела уйму потрясающих фильмов, но не видела большинства общеизвестных. Так что в моём случае угадайка обычно оборачивается настоящим мозговым штурмом. Который имеет обыкновение начинаться с философского вопроса: «Я – персонаж?».
1. Венгерския язык.
2. Книги. Хорошие книги)
3. Потясающее дружелюбие.
4. Мафия (это судьба =) )
5. Осенний вечер. Когда городские огни утопают в тумане.
6. Дорогой Джим.
7. Отзывчивость.