Лицо, сочувствующее правосудию.
- Капотня, да. Я мимо неё на уроках вождения иногда проезжаю. Жуткое место. Тебе понравится, - сказала мне как-то моя прекрасная Софья.

- Капотня, говоришь? – усмехнулся мой боевой товарищ, когда в ходе очередной нашей с ним беседы «за жизнь» я процитировала ему её высказывание. - Между прочим, по статистике этот район является одним из самых безопасных в нашем городе. А знаешь, где у нас всё по той же статистике самый высокий уровень преступности? На Таганке и Павелецкой набережной.
Я внимательно выслушала его, а затем жизнерадостно поинтересовалась:
- А теперь угадайте, где я гуляла вчера вечером?
- Понятно, - понимающе вздохнул он в ответ.

Удивительно, но факт. Я знакома с картографией местных трущоб куда лучше, нежели люди, в чьём ведении эти самые трущобы находятся. И знаю, что в портовых доках вовсе не опасно. Там невероятно красиво, ужасно интересно и просто очень уютно. А то обстоятельство, что в тамошних недрах имеют обыкновение околачиваться всякие криминальные элементы, лишь придаёт этому месту (а также всяким чердакам, подвалам и окрестностям железнодорожных путей), особый шарм.

Во второй день практики я пыталась проникнуть на своё рабочее место через зарешеченное окно. Узнав об этом, а также о том, что я не только не раскаиваюсь в содеянном, но и совсем не прочь повторить скалолазный трюк, Коллега осознал весь масштаб моей катастрофичности и при первом же удобном случае предложил мне как-нибудь прыгнуть с парашютом, раз уж мне так необходимы приключения, а высоты я всё равно не боюсь. Я его заботу о душевном благополучии собственной скромной персоны оценила, но идею санкционированного полёта, тем не менее, забраковала как слишком скучную. Ибо что может быть интересного в том, чтобы в условленное время, под присмотром знающих людей и при наличии страховки совершить заранее подготовленное, рассчитанное и, более того, отрепетированное действие, не отличающееся, ни особой сложностью исполнения, ни осмысленностью? Вот и я говорю – ничего. И вообще, если уж откуда и наворачиваться – так только с крыш заброшенных зданий. Это хотя бы будет идеологически верно.
А на днях я со знанием дела взламывала шпилькой замок нашего кабинета. Ну, я же не виновата в том, что ни одним из целой связки выданных мне ключей он открываться не стал! Моему боевому товарищу об этом инциденте известно с моих же слов. А вот милый человек из совета общественной безопасности о моих экзерсисах пока ничего не знает, но, несмотря на это, явно подозревает что-то неладное. А то с чего бы иначе ему сегодня с самым серьёзным видом сообщать мне о том, что главное в нашей работе – это личная безопасность сотрудников?

В пятницу у коллеги от жизни такой разболелась голова, и он полез в аптечку – искать аспирин. Аспирина не нашёл, зато обнаружил среди поистине фантастического количества бинтов и прочих средств для ликвидации последствий всяческих бедствий, салициловую кислоту. Почему-то в таблетках.
Я высказала предположение о том, что их надо разводить. Потому что салициловая кислота – это, по всей видимости, официальное название или просто разновидность салицилового спирта, того самого, который я, в силу своей потрясающей способности калечиться на ровном месте, литрам скупаю в аптеке, за что регулярно удостаиваюсь косых взглядов тамошних служащих.
Коллега предложил проверить мои слова опытным путём. Но потом мы вспомнили, что оба – непьющие, и вообще к нам скоро люди с оружием на беседу придут, и решили отложить весёлые эксперименты на будущее.

Будущее, тем временем, оказалось весьма интересным. Сегодня с утра пораньше Коллега торжественно сообщил мне о том, что меня у него забирают. В управление. Потому что с завтрашнего дня тамошний начальник, то ли уходит в отпуск, то ли уезжает в командировку. Его заместитель, как и следовало ожидать, берёт на себя его обязанности, а вот свои собственные – внезапно! – временно перекладывает на мои хрупкие плечи. Я ведь у нас всё умею и вообще умница.
С Коллегой, несмотря на это, мы всё равно остаёмся на связи. Ибо очень здорово сработались. Настолько, что он клятвенно обещал делиться со мной подробностями интересных дел и ждать меня в гости, а я - по мере сил и возможностей влезать в официальные расследования и вообще почаще заглядывать на огонёк.

Комментарии
05.09.2011 в 20:18

A life lived in fear is a life half lived
Какая ты умная)))

slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Салициловая%20кисл...
slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Салициловый%20спир...

Я только одного не понимаю... Это средство от прыщей - чем оно тебе помогает при покалечивании собственной тушки? Оо

Да, и еще одно. Насколько я себе представляю, первый прыжок с парашютом проходит в связке с инструктором (я до такой степени этим не интересовалась, но все же), но это не значит, что есть страховка. Парашют все равно надо раскрывать, он может и не раскрыться, да и если и раскроется (и если прыжок все-таки происходит по системе раскрытия парашюта в момент выпрыгивания) - это не мешает людям ломать себе ноги, руки, позвоночник и шею при ударе о землю...
05.09.2011 в 20:39

Лицо, сочувствующее правосудию.
Vipera_Berus89, я не умная! Я сообразительная) Иногда. В основном - когда не надо))

Мне справочник то же самое сказал. К моему искреннему удивлению.
Так оно ж, по совместительству, ещё и дезинфектор. Потому что - спирт. Так что я им заливаю все колото-резаные и прочие раны. Вроде как помогает. По крайней мере, ссадины после такой обработки заживают практически моментально.

Правда? А я так надеялась на полнейшую самостоятельность в этом деле)
Слушай, я тебя обожаю! Серьёзно.) Ты так обнадёживающе рассказываешь обо всех этих ужасах жизни, словно главное в подобного рода развлечениях для меня - это хорошенько покалечиться))))
05.09.2011 в 22:08

A life lived in fear is a life half lived
The_Adventuress, а, ну да, антисептик же. Вот поэтому на тебя и смотрят странно в аптеках - лицо чистое, где ж у тебя столько прыщей, что ты этот спирт в промышленных масштабах закупаешь))) Или перепродаешь потом)))

Самостоятельность наступит не раньше пары месяцев инструктажа и определенного количества прыжков.
06.09.2011 в 02:25

Лицо, сочувствующее правосудию.
Vipera_Berus89, а я-то всё понять не могла - и чего ж эти странные люди так подозрительно на меня косятся)) А тут вот оно как всё интересно, оказывается)))

Ну нет, так - совсем не интересно. И вообще, мне как-то больше нравятся наземные и водные приключения))
25.09.2011 в 02:26

"На меня много кто влиял... Шагал, Рембрандт, пары бензина в пластиковом пакете". “Let the sky fall, We will stand tall At Skyfall”. "И прекрати выкладывать в своем ЖЖ наши планы ограбления банка".
но идею санкционированного полёта, тем не менее, забраковала как слишком скучную. Ибо что может быть интересного в том, чтобы в условленное время, под присмотром знающих людей и при наличии страховки совершить заранее подготовленное, рассчитанное и, более того, отрепетированное действие, не отличающееся, ни особой сложностью исполнения, ни осмысленностью? Вот и я говорю – ничего. И вообще, если уж откуда и наворачиваться – так только с крыш заброшенных зданий. Это хотя бы будет идеологически верно.

Организованные приключения мне тоже кажутся ненатуральными.
Но красоту полета, шаг вниз, который делаешь только ты сама, и переход за границу своих возможностей никто не отменял. Это твое личное свидание с бездной. У каждого она своя.
К тому же такие вылазки - всегда продуманная до минуты легенда, подготовленная до мелочей операция и ориентирование в каком-нибудь пригороде по карте, которую потом лучше уничтожить.
Полеты прекрасны.

А с парашютом от тебя что-то зависит.

О, да. Крыши и заброшенные здания мне интереснее мостов и прочего. Но зато, например, радиовышки выше в разы X)
25.09.2011 в 03:42

Лицо, сочувствующее правосудию.
mountie,
Организованные приключения мне тоже кажутся ненатуральными
Мне вот эта ненатуральность тоже очень режет глаз. И всё удовольствие портит заодно. Так что, при всей своей любви к приключениям, её я стараюсь избегать.

Эх, у меня что ни день - то бездна, одна другой глубже, так что в этом отношении я привередлива.
Красота полёта - это да. Ради неё, наверное, и на парашют согласиться стоит. Для начала.

О, да. Крыши и заброшенные здания мне интереснее мостов и прочего. Но зато, например, радиовышки выше в разы X)
У нас тут неподалёку стадион имеется. А там - вышки прожекторов. Кто бы знал, как давно я к ним приглядываюсь)
29.09.2011 в 18:15

"На меня много кто влиял... Шагал, Рембрандт, пары бензина в пластиковом пакете". “Let the sky fall, We will stand tall At Skyfall”. "И прекрати выкладывать в своем ЖЖ наши планы ограбления банка".
Эх, у меня что ни день - то бездна, одна другой глубже, так что в этом отношении я привередлива.
Я тоже привередлива в приключениях, но любое может перерасти во что-то более занятное)

У нас тут неподалёку стадион имеется. А там - вышки прожекторов. Кто бы знал, как давно я к ним приглядываюсь)
На даче я медитирую на вышки сотовой связи и водонапорную башню, никем не охраняемые)
Надо будет поискать какое-нибудь заброшеное здание для хорошей вылазки.
01.10.2011 в 20:16

Лицо, сочувствующее правосудию.
Я тоже привередлива в приключениях, но любое может перерасти во что-то более занятное)
Ну да, при соответствующих склонностях каждая вылазка из дома может оборачиваться приключениями)

На даче я медитирую на вышки сотовой связи и водонапорную башню, никем не охраняемые)
Надо будет поискать какое-нибудь заброшеное здание для хорошей вылазки.

За что я люблю Подмосковье - так за вот эти никем не охраняемые объекты. Кстати! Недалеко от дома моих друзей тоже имеется водонапорная вышка - тоже, кажется, относительно бесхозная. Надо бы присмотреться к ней получше при случае)
Здание определённо необходимо. Желательно в каком-нибудь таинственно-живописном местечке, чтоб уж с атмосферой)
01.10.2011 в 22:51

"На меня много кто влиял... Шагал, Рембрандт, пары бензина в пластиковом пакете". “Let the sky fall, We will stand tall At Skyfall”. "И прекрати выкладывать в своем ЖЖ наши планы ограбления банка".
The_Adventuress, да, надо поискать живописное место. Можно даже прихватить фотоаппараты. Набраться впечатлений для фанфиков)
У меня даже вылазки в институт редко обходились без приключений и появления там не раньше второй пары)

Кстати, про живопись. Твой портрет Шерлока идеологически верен)
Сама всегда использую этот способ - нарисуй спиной, если не уверен, что можешь изобразить лицо узнаваемо)
Нашла тебя на девианте.
04.10.2011 в 11:34

Лицо, сочувствующее правосудию.
mountie,
да, надо поискать живописное место. Можно даже прихватить фотоаппараты. Набраться впечатлений для фанфиков)
Не можно, а нужно) Чтоб уж сразу совместить приятное с полезным. И иллюстрациями для будущих творений обзавестись заодно)

Сама всегда использую этот способ - нарисуй спиной, если не уверен, что можешь изобразить лицо узнаваемо)
Изобретательность - это наше всё))

Нашла тебя на девианте.
Клятвенно обещаю в самое ближайшее время добраться туда и порадовать новыми "шедеврами".

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail