Со дня моей триумфальной выписки из больницы прошло уже больше недели, а на моём запястье всё ещё красуется синяк, возникший после и в результате очередной печальной попытки медиков отыскать в моих венах кровь. Крупный такой, живописный синяк – в тон любимой рубашки.
На внутренней стороне локтя синяк тоже есть, и не один, но они не красуются – они прячутся под слоями одежды.
Впечатлительным окружающим здорово повезло, что сейчас – не жаркое лето. А то любовались бы они мною-в-бинтах. (А я любовалась бы выражениями их лиц, да-а).
В воскресенье дошли с Настей до рождественской ярмарки на Красной площади.
По сравнению с прошлогодней, Страсбургской, нынешняя ярмарка уже хотя бы похожа на правду.
Прошлогодняя ярмарка, если кто вдруг не видел или не помнит, - это была даже не ярмарка, а какое-то «семь домов, три доски». То есть, две с половиной палатки на пятачке в четыре квадратных метра. Очень печальное зрелище. Которое, плюс ко всему, большую часть времени утопало в глубокой луже.
В этом году всё гораздо масштабнее и симпатичнее. Хотя и по-прежнему бестолково.
Что, по логике вещей, должно продаваться на рождественской ярмарке? Видимо, что-то рождественское и новогоднее. Игрушки на ёлку, гирлянды, подарки, открытки. Что там продаётся? Всё, что угодно, кроме. Вплоть до деревянной булавы. А ещё – много-много еды. Не ярмарка, а филиал ГУМовского универмага.
Кстати, про ГУМ. Изнутри он сейчас совсем-совсем праздничный.
Помимо всяческих новогодних красивостей, его давно и сомнительно украшают плакаты. На плакатах изящным шрифтом начертаны разнообразные оригинальные расшифровки аббревиатуры «ГУМ».
Нет, я всё понимаю, конечно. Креатив, полёт творческой мысли. Но - «главный умытый магазин». Вы это серьёзно?
К слову, о странном. Вопрос к людям, которые украшали Красную площадь: люди, зачем вы (опять) поставили ёлку туда, где её не видно практически? Вы её от врагов прячете, что ли?
В «Республике» совершенно случайно обнаружился комикс по мотивам «Собаки Баскервилей». Да, и такое, оказывается, существует в природе.
Одного неудачного эксперимента с участием транспорта мне не хватило. И вчера я опять попыталась доехать до вуза вместо того, чтобы просто дойти. В этот раз я попыталась доехать туда на троллейбусе. И даже доехала. Даже без пробок, но…
На полпути у троллейбуса поломались усы. Усы починили. Через пару минут после этого мы едва не попали в аварию. Дважды. После второго почти_ДТП одна из пассажирок вежливо (нет, правда, вежливо) попросила водителя ехать поосторожнее. На что водитель ответил весьма непечатно.
И тут я осознала – с катанием на наземном общественном транспорте надо завязывать.
Зачем я, собственно, ездила в вуз. А затем, что вчера для меня началась зимняя сессия. Именно – для меня. Так-то она началась ещё пятого числа.
Сама не своя от усталости одногруппница. Она пришла на экзамен, и тут же с него ушла – отсыпаться. Сам экзамен так и не сдав. Даже не попытавшись сдать. Что с её стороны удивительно. Злобный преподаватель. Он вчера только что не кусался, а ведь до того как всегда был такой тихий, спокойный. Утерянный ключ от аудитории, где должен был проходить экзамен. Сессия началась распрекрасно, ага.
Кстати, и впрямь распрекрасно. Безо всякой иронии. С пятёрки за один экзамен и хороших вестей про другие.