Прямо сейчас и до сентября.
Не скучайте!
Пока жду самолёт (и пока у меня исправно работает техника) – расскажу-ка я вам, как мы с Фло и компанией феерически съездили загород на выходные.
Место встречи, как известно, изменить нельзя. Но если нельзя, но очень хочется, то можно.
Мы с Фло собирались встречаться в 14:30 в двух шагах от вокзала. И, действительно, встретились. Ровно в 14:30. Вот только не в двух шагах от вокзала, а дома у Фло.
Там нас ждал телескоп, который нам предстояло хватать и срочно тащить на дачу.
Две хрупкие девушки. Тяжёлый телескоп. Трёхчасовой путь через полгорода и добрую половину московской области. Три вида транспорта. Вызов принят!
На вокзал мы ехали втроём. Не в том смысле, что – Фло, я и телескоп. А в том, что – Фло, я и Берёзонька, которая согласилась к нам присоединиться. Ах да, ещё ёжик в клетке.
В ожидании Берёзоньки и ёжика мы с Фло уплетали контрабандные сладости – from Ukraine with love и созерцали видео-инструкцию по сборке модели солнечной системы в домашних условиях.
Инструкция, надо сказать, была замечательная. «А сейчас мы прикрутим вот это туда-то». Пауза. «Ой, что-то оно не прикручивается». И так – буквально на каждом шагу. Всё, как в суровой реальности.
Идём мы по городу. Очень красиво идём.
Фло – с неподъёмной подставкой для телескопа в руках и оранжевой сумкой с надписью «don’t panic» на плече. Я – в обнимку с самим телескопом и с венком из белых цветов на голове. Венок на меня нацепила Фло часом ранее. А я про него благополучно забыла. Забыла снять его, выходя в люди. А потом у меня на него уже рук не хватало. Берёзонька – с ёжиком в клетке. В клетке, которая едва ли не больше её самой.
А ещё мы в таком состоянии на автобусе ездили. И на метро.
Вошли в вагон метро. Следом за нами вошла женщина. Женщине дверьми прищемило подол юбки.
Похоже, наша катастрофичность таки заразна.
Всего нас по плану должно было быть четверо. Четверо всадников Апокалипсиса. Всадниц, точнее. Про всадниц и апокалипсис – это была просто шутка. Безобидная шутка. Безобидная, как же!
В 16:30 в двух шагах от вокзала… Вам ничего не напоминает?
Так вот. В 16:30 в двух шагах от вокзала нам должна была встретиться моя дорогая Коллега. И она бы нам встретилась там ровно в 16:30, если бы не одно «но».
Коллега ехала к нам со стороны «Выхино». По закону подлости, именно на эти выходные станцию метро «Выхино» закрыли на ремонт. Станцию закрыли, и на дорогах из Выхино в центр, естественно, тут же образовались непроходимые пробки.
По этой причине моя дорогая Коллега к нам не приехала. Она добралась до нас, вопреки всяким жизненным подлостям. К тому времени, как мы узрели её светлый лик, на дворе уже был шестой час.
Милые дамы! Если вам вдруг не хватает внимания окружающих, не расстраивайтесь! Принимайте меры. Начните повсюду носить с собой телескоп, например. По частям. Вместо карманной собачки. И будет вам счастье. Проверено.
Охранники на вокзале радостно поинтересовались у нас: вы ракетную установку тащите, да?
Проводник в электричке спросил что-то насчёт технических характеристик телескопа.
Мужик на автобусной остановке, увидав телескоп, возжаждал полюбоваться на звёзды. Да, прямо сейчас. Да, прямо на остановке.
Если же телескоп вы с собой таскать пока ещё не готовы, можете таскать ежика. Он помельче, даже с клеткой – полегче, а внимания привлекает тоже немало. И всё это внимание – исключительно доброжелательное.
Мы хотели пораньше выехать из Москвы, чтобы пораньше приехать на станцию. Ибо чем раньше ты приедешь на станцию - тем раньше попадёшь на местную автобусную остановку. А чем раньше окажешься на остановке – тем больше шансов у тебя будет поймать нужный автобус. Или не нужный, а просто хотя бы какой-нибудь.
Автобус нам был нужен. Даже необходим. Жизненно. Потому что пешком с телескопом наперевес далеко не уйдёшь. Так далеко, чтобы прямо до дома, не уйдёшь точно. Во всяком случае, я не уйду.
Он был нам нужен и всё же пришёл, когда мы уже почти перестали на это надеяться.
Минутка занимательной арифметики.
Мы встретились в 14:30 с чётким намерением: ехать на дачу.
Ехать на дачу нам, в общей сложности, три часа.
Приехали на дачу мы в девять вечера.
Кто мы после этого? Приключенцы!
Весь вечер в небе над лесом сверкали великолепные молнии. К полуночи эти молнии добрались и до нас. А вместе с ними до нас добрался ливень, гром и штормовой вечер.
Почти два часа мы любовались дождливым светопреставлением с веранды, укрытые от ненастья лишь завитками плюща. То есть, это я любовалась. А дамы отчаянно ждали чего-то ужасного.
Картина маслом. Четыре прекрасные девушки сидят за столом. Одна своими изящными пальцами держит молот – такой, что Тор бы, увидев его, умер от зависти. У второй под рукой обоюдоострые грабли. Третья не расстаётся с ножом для разделки мяса. А я сижу в окружении них, безоружная, и ржу в голос.
И ладно бы – только сидели. Но в какой-то момент эти девушки дружненько вышли с веранды во тьму. Вышли во всеоружии - с молотом, граблями и ножом, ага. Ещё лопату с собой прихватили, на всякий случай. Вышли, дошли до пристройки, пошли обратно.
Представляете, да, сколь очаровательно эта процессия выглядела со стороны? А ведь соседи вполне могли её видеть. И слышать все наши чудесные диалоги.
After dark. .