Мы бежали, и время бежало тоже. С каждой секундой его оставалось всё меньше. Поездки на две приблизительно. Как нам казалось. Мы тогда сильно недооценивали собственные возможности.

И снова с нами московский метрополитен. Вы скучали?
Весь день в подземке крутили детские песни детьми же исполненные. По поводу Дня Защиты детей, ага. Всё бы ладно. Но когда грянуло писклявое: «Если с другом вышел в путь – веселей дорога», у нас с Настей случился очередной приступ безудержного веселья.

Очередная загадка.
«Единственная улица в пределах Садового кольца в Москве, которая сейчас называется именем женщины, хотя в советское время она называлась именем мужчины, известного благодаря публичному убийству женщины – правда, совсем другой».
При упоминании убийства мы дружненько хищно заулыбались.
Дамское имя у нас имеет Настасьинский переулок. Других улиц с женским именем, подходящих под описание, я что-то не помню.
В доме, который нам нужен, живёт человек без паспорта. Нет, не тот, который из советского фильма. Какой-то другой. Какой-то.
Задание было…
Мы, детективы, любим решать по десять задачек одновременно. Притом, факультативных условий задачи в памяти не сохраняем – зачем забивать мозги лишними сведениями. Из-за этого мы, детективы, время от времени творим что-то странное, будучи абсолютно уверенными в том, что делаем всё абсолютно правильно.
К тому моменту, как я принялась выполнять «переулочное» задание, в моей голове уже благополучно смешался с десяток загадок и заданий. И я искренне думала, что там, в переулке, мне нужно отыскать учреждение, где прячется Агент Её Величества. Магазин, ресторан, какая-то организация – что угодно. Вот я и пошла искать.

Годы идут, а моя способность спокойно вламываться в приличные учреждения со странными вопросами и заявлениями остаётся. На самом деле, мне за такие вторжения всегда очень неловко. Но не настолько, чтобы не повторять их снова и снова при каждом удобном случае.
В этот раз я вломилась с вопросом «Кодовое слово не подскажете?» во все заведения, какие только нашлись в переулке, а это: три весьма неплохих ресторана и магазин одежды английской марки. Ещё я пыталась вломиться в филиал казначейства, но он был хорошо заперт.
Вломилась, связного нигде не обнаружила. Удивилась. Решила перепроверить условия задачи. И выяснила, что нам тут не надо искать связного. Нам надо найти здание, на фасаде которого имеются ромбы, и их сосчитать.
Вообще-то, к зданию ещё и другие требования предъявлялись, но, понимаете, там было только одно здание с ромбами. Возможно, не то. Возможно, мы нашли не совсем то, чего от нас ждали. Но ромбы мы нашли. Нам этого как-то хватило для гордости за себя.
А ещё, пока мы искали ромбы, дорогу нам перебежала чёрная кошка. Как иронично и своевременно.
Следующий КП – где-то рядом. Вопрос только – на этой стороне улицы или на противоположной.
По правилам игры мы можем обращаться с вопросами насчёт своего (и не только) местоположения в этом мире к кому угодно, кроме представителей всяческой власти и охранников правопорядка.
Я обратилась за советом к первой встречной. Первая встречная оказалась очень мила и очень здорово нам помогла, за что ей спасибо огромное.
Переходим улицу, попадаем в нужный нам переулок. Переулок – точно тот самый, ни один другой под его описание не подпадает.
Осталось найти в переулке явочное здание. Оно должно представлять из себя «насквозь английское заведение, посвящённое ценнейшему британскому фетишу» и быть отмечено сигнальным значком. А ещё его там нет. Ни здания, ни значка.
Зато в переулке есть лавочки. В скверике у глазной больницы. Нам этих лавочек так не хватало!

Через тернии к звёздам, через полгорода - к финишу