Я могла бы вчера пойти на экзамен. Но вместо экзамена, я, по зову Британского Совета, пошла искать Британию в Москве. Бегать по городу в очень хорошей компании, в общем.

Это было поистине great! Феерично, иначе не скажешь.
Убийственный квест, за который большое спасибо организаторам, плюс наша с Настей бесконечная катастрофичность, а в итоге – отличное приключение и замечательное начало нового лета.

Есть ли жизнь после десяти часов беготни по городу на каблуках? Есть и ещё какая. Серьёзно, мне сейчас так хорошо! Не так плохо, что аж так хорошо. А именно хорошо-хорошо. Прямо хоть регулярно так бегай.
И ноги не ноют ни капельки. Вообще ничего не ноет. Я ж, наученная горьким опытом бега по городу в кроссовках (за него я поплатилась сбитыми в кровь ногами, которые заживали, внимание, месяц), в этот раз бегала на каблуках. Всегда теперь на каблуках бегать буду!

Настя, надеюсь, что ты там тоже живая и радостная!

Загадка первая.
Есть известная улица в Лондоне. Когда-то она носила название некой европейской страны, но не Англии. А сейчас носит имя, которое получила благодаря бытовому аксессуару, наименование которого также присутствует в названии одного московского переулка.
Конечно же, Пикадилли! Это не знание и не логическое умозаключение. Это то самое ощущение, когда ты не знаешь, но знаешь. Чувствуешь. Так, в своё время, было у меня с МВД: я только увидела координаты здания в сообщении и сразу же поняла – оно.
В этот раз мы Всё Поняли дружно. Проверили – оказалось, что поняли правильно. Пикадилли – от слова воротничок: «picadill». А в Москве как раз есть Воротниковский переулок.

В переулке нас поджидали лондонские полисмены. Они чуть-чуть поболтали с нами по-английски, после чего дали нам задание: за шестьдесят секунд перевоплотиться в истинных англичанок. А чтобы перевоплощение шло легче и веселее, вручили нам реквизит: два куска ткани в шотландскую клетку, какую-то простыню красно-белой расцветки и фломастеры.
Жаль простыня та была не белая. А то я бы им продемонстрировала мою первую «английскую» ассоциацию с ней.
Ладно, из ткани сделали юбки. Простыню просто проигнорировали. И тут меня осенило: нам же дали фломастеры, их же надо использовать! Как использовать? Мне пришло в голову только одно: боевая раскраска, как у футбольных фанатов. Нарисовать британский флаг на щеке – и прекрасно. Флаг. На щеке. Фломастерами для рисования. Я уже занесла руку с фломастером для воплощения этой идеи в жизнь, когда осознала, что идея, пожалуй, не самая лучшая. И нарисовала нам флаги на руках.
Полисмен, отсчитывавший время, аж сбился со счёта, бедняга, глядя на это действо. Не ожидал человек такого вот поворота событий.
А флаги, между прочим, получились весьма симпатичные.

Загадка вторая.
И в Москве, и в Лондоне есть мост, названный в честь крупных неприятностей одного человека. Причём, оба этих моста поставлены в годовщины этих вот неприятностей.
Я уже говорила вам, что люблю Лондон, в том числе и за то, что он очень похож на Москву? Если нет – говорю.
Включаем память и логику – легко получаем ответ. Неприятности – это, конечно же, военные поражения. Человек – Наполеон. В случае с Лондоном, речь идёт о Ватерлоо. В случае с Москвой – несомненно, о Бородинской Битве. И о Бородинском мосте. Знаете ли вы о том, что на его стеллах живут ровно тридцать два крылатых персонажа?
А мы знаем. Мы считали.

В поисках мистера Фостера и приключений на свою голову.
Продолжение следует в самое ближайшее время.