Все мои дороги с некоторых пор ведут на Старый Арбат.
Или на Китай-город. А оттуда – хоть на Покровку, хоть на Лубянку, хоть на Таганку, а хоть и домой – если есть время и силы шататься по городу.

В «35mm» до сих пор висят афиши «Франкенштейна». Каждый раз, проходя мимо них, улыбаюсь: воспоминания же, ассоциации, впечатления.

Проспект Академика Сахарова - чудное место. Выглядит одинаково сюрреалистично, что в будни, что в выходные, что в половине третьего ночи, что в пять часов дня.
По левую сторону, если идти от мифических Красных Ворот, выгнуто-вогнутое здание банка – двухцветное, мрачное, длиною в пол-улицы и безо всяких опознавательных знаков. По правую – угловато-прозрачное нагромождение офисов. И тишина, помноженная на пустоту, по субботам. Как будто – не центр города, не путь к трём вокзалам, а иллюстрация к рассказу про постапокалипсис.
Для лучшего впечатления - сезонная игра света и тени, когда ныряешь в подземный переход ясным днём, а выходишь из него тёмным вечером. И, конечно же, жизнеутверждающие указатели аварийного выхода в одном офисном центре. Почему – жизнеутверждающие? Потому что указывают точнёхонько в окна. В окна четвёртого, пятого этажа.

К слову о жизнеутверждающем.
У самого входа в Нескучный сад – реклама на асфальте:
«Товары для
САМО
Убийства»
Московская социальная реклама такая… социальная.