Как я провожу свои законные выходные? Просыпаюсь ни свет, ни заря и, едва обретя человеческий облик, мчусь, гонимая неуёмным любопытством, навстречу очередной неизвестности.

Тёплым субботним днём я встречалась с друзьями, разыскивала в окрестностях "Тимирязевской" сначала Мэри, а затем - компанию таинственных незнакомцев, гуляла в неизвестном направлении по замечательному, почти дикому лесу, играла в "Мафию" на берегу озера, изучала подземелья деревянного храма и постоянно чему-то удивлялась.

В воскресенье - опять пересматривала с товарищами по разуму "Шерлока". Первый сезон - залпом. В зале с красными стенами и временами - при свечах. Я не знаю в который раз, я ещё полгода назад сбилась со счёта.
В перерыве между второй и третьей серией выясняли, могла ли Сара, будь она чуть менее истерической впечатлительной дамой, самостоятельно увернуться от вражеской стрелы.
Угадайте с трёх раз, кто - условно связанный по рукам и ногам - раскачивался на первом попавшемся стуле, доказывая своим примером, что - да, могла, причём легко? А кого потом по всем правилам - петля на шею, локти свести за спиной, кисти вывернуть - связывали его же шарфиком для наглядной демонстрации окружающим правильного способа обездвиживания заложников, почему-то неизвестного киношным мафиози?
Угадали? Молодцы. А теперь представьте себе, чем, такими темпами, обернётся для меня просмотр второго сезона.
Ещё из прекрасного вчера было небольшое расследование. И, конечно же, вечерняя встреча с  Trem.

А сегодня обрадовала родителей новостью о том, что, начиная со следующей пятницы и как минимум до середины июня буду в разъездах и бегах, так что они могут спокойно приводить домой приличных людей, не опасаясь услышать посреди обеда или ужина мои разглагольствования о прелестях отравлений мышьяком и спектральных методов исследования следов и улик.