На дворе нынче просто сказка. Свежо, солнечно, птички поют. Вечера светлые, опять же, что особенно радует после нескольких месяцев почти полярной зимы. Ещё бы пару лишних градусов тепла кто прибавил – и счастью моему не было бы ни края, ни предела.
В такую погоду особенно сильно хочется гулять сутками напролёт. Или хотя бы часами. Что ж, по возможности буду исполнять это желание. И не только его, разумеется. А ещё в самое ближайшее время обязательно съезжу всюду, куда собиралась, но так и не добралась в зимние месяцы. Ибо когда ж ещё носиться вихрем-ураганом по городу, как не ранней весной?

И, раз уж я всё равно заговорила о природе.
Я, конечно, понимаю, что в исполнении человека, который всего лишь неделю тому назад узнал-тире-вспомнил о том, что наша галактика: а) вообще имеет название и б) зовётся Млечным путём, следующее заявление прозвучит как минимум странно, и всё же скажу.
Вот уже третий вечер кряду на небосклоне сияют две очень странные звёзды. Они чрезвычайно крупные (раз в десять крупнее своих собратьев), ослепительно яркие, расположены неподалёку друг от друга, словно точки на концах одного отрезка, визуально – наискосок по отношению к Земле. И, что самое замечательное, раньше их на небе не было. Точно-точно!
Я, собственно, совсем не против присутствия данных, кхм, космических объектов в этом мире. Мне просто интересно – что они есть. Всё-таки звёзды? Спутники? Космический мусор?

И ещё. Немного запоздалое.
Первое марта – это такой прекрасный день, когда твоему стабильно весеннему настроению, наконец, находится календарное оправдание.