История первая. Про Собаку. Почти - Баскервилей.
У наших предыдущих соседей сверху была собака – жалкое и вечно голодное подобие овчарки. Они об этом знали (я уточняла), но регулярно забывали. А ещё они регулярно забывали запирать дверь собственной квартиры или хотя бы прикрывать её на всякий случай. Поэтому их питомица целыми днями гуляла сама по себе (или точнее – носилась с космической скоростью) не только в пределах хозяйского жилища, но и всюду, куда могла добежать: по коридорам, холлам, чердакам, подвалам, окрестностям дома.
Иногда она забегала в лифт. Двери закрывались. И оставалась бедная животинка, не способная нажать ни на одну кнопку, запертой в четырёх стенах.
А потом кто-нибудь из жильцов вызывал этот – номинально пустой – лифт. Он приходил в движение, подъезжал к нужному этажу. Двери разъезжались… И открывали взору любителей комфортного передвижения по нисходяще-восходящей крупногабаритное и чрезвычайно облезлое Нечто с клыками в полпасти. Несколько секунд это Нечто просто ошалело пялилось на своих случайных спасителей честными зелёными глазами, сияющими в полутьме кабины, как уральские самоцветы. Затем вдруг ни с того ни с сего срывалось с места и мчалось незнамо куда, чуть не сбивая перепуганных людей с ног.
Однажды это чудо здорово напугало нас с мамой. Потом - моих гостей, которых при виде него чуть инфаркт не хватил. А потом его прекрасные хозяева потеряли кошку… Где они вообще её откопали, никто так и не понял, зато все очень радовались, когда эти милые люди со своим домашним зоопарком куда-то от нас переехали.

История вторая. Про подвал.
У нас в доме, как следует из самого названия этой истории, есть подвал. А в нём – какие-то вентили. Каждый раз, когда кто-нибудь опять нас заливает, вызванные мастера первым делом идут туда их заворачивать.Уходят, радостные такие, и больше не возвращаются. Никогда.