При своей любви к многословным ответам, я разделаюсь с этим флешмобом аккурат через год.
Вы отмечаетесь в комментариях, а я даю Вам 7 (или не 7, как получится) ассоциаций с Вами, которые мне первыми придут в голову.
У себя в дневнике Вы пишете, как эти вещи к Вам относятся или как они с Вами связаны, - как хотите, так эти ассоциации и объясняете.от
sKarEdФенёк, лупа, приключение, загадка, удивление.
Фенёк.
Карина, ты - жестокий человек. Ибо первой же своей ассоциацией вогнала меня в откровеннейший ступор.
Итак, Фенёк. Первая мысль, возникшая в моей голове при виде этого слова, имела чрезвычайно вопросительный оттенок. Вторая была посвящена всемогущему интернету, который и подсказал мне, что речь идёт о весьма симпатичной лисичке.
Уж не знаю, насколько и чем именно мы похожи с этим замечательным зверьком, но если вдруг чем-то похожи, то это, по-моему, здорово.
Лупа.
Ура, знакомое слово! Простите, вырвалось.
У меня дома есть целых три лупы.
Первая – подарок папиного коллеги. Увеличительное стекло огромного диаметра в практически чугунной оправе, с какой-то совершенно невообразимой диоптрией и тяжеленная, как мешок с камнями. За свой огромный вес зовётся орудием убийства и проживает в ящике стола.
Вторая – поменьше, на деревянной ручке и в золочёной оправе. В прошлый раз я видела её где-то в шкафу. Вспомнить бы ещё – в каком именно.
Третья – подвеска. Совсем небольшая, но всё же слишком крупная для того, чтобы носить её в качестве украшения. Эту красоту, которая, к тому же, вполне пригодна для использования по прямому назначению, я регулярно таскаю с собой в надежде на то, что однажды всё-таки смогу найти ей достойное применение.
Приключение.
Второе имя моей жизни и самое лучшее, что только может произойти с человеком.
Загадка.
То, что я больше всего ценю в людях и в окружающем мире.
Загадки есть повсюду и у всех, и разгадывать их – одно сплошное удовольствие. Особенно, когда знаешь, понимаешь, чувствуешь, что за одной тайной скрывается вторая, третья… и так до бесконечности.
Люблю разгадывать окружающих. Но также люблю, когда разгадывают меня. Особенно, если разгадывают успешно. Это льстит моему самолюбию, ибо свидетельствует о подлинном интересе человека к моей персоне, а также о высоком уровне его интеллекта, что тоже немаловажно.
Удивление.
Моё нормальное состояние.
Если я не смеюсь над потрясающей абсурдностью всего происходящего, то этому самому происходящему удивляюсь. Что, впрочем, совершенно нормально с учётом того, что именно обычно случается со мной и на моих глазах.от
Vicky-angel Серёжки с британским флагом, рассказы о бессонных ночах, дискотека 80-х, студент-попрыгун, юриспруденция, плетение словес, логика
1. Сережки с британским флагом
Одни из моих самых любимых)
В один прекрасный день моя любовь к Туманному Альбиону потребовала какого-нибудь внешнего выражения. Так в моей коллекции милых сердцу и чрезвычайно ассоциативных мелочей появились эти серёжки, а также сумка с британским флагом и маечки с принтами «по мотивам» лондонских достопримечательностей.
2. Рассказ про то, на сколько меньше ты спала этой ночью, чем предыдущей)
Он присутствует практически в каждом моём разговоре с окружающими. Потому что я – вечный двигатель и просто зануда))
3. Дискотека 80-х!!!
Настоящий детектив должен уметь всё. В том числе, и танцевать на столе, во весь голос распевая: «Америкэн бо-о-ой, уеду с тобо-о-ой».
Уж насколько я не люблю клубную толчею и диджейский «тумц-тумц», настолько обожаю дискотеки 80-х.. и 90-х. Потому что – детство, чертовски жизнеутверждающая музыка и всеобщее счастье-счастье в отдельно взятом помещении.
4. Студент-попрыгун)
… Страдает невообразимой по своим масштабам тягой к перемен мест. Особенно – учебных.
Мои четыре (и это только пока и только по основной специальности) вуза меня не забудут. Однозначно. Школы же (по закону вселенского равновесия - тоже в количестве четырёх штук), вон, не забыли. А ведь тамошних обитателей я даже не грозилась разогнать на все – прошу прощения за тавтологию - четыре стороны…
5. Юриспруденция
Собственно, моя основная специальность.
Иногда я её обожаю. Иногда – отчаянно ненавижу за вопиющее бездушие и перманентное бессилие перед действительно серьёзными проблемами на фоне явно преувеличенного всемогущества.
Несколько раз на полном серьёзе собиралась бросать «это несчастное право», да так, чтобы больше уже никогда не подходить к нему и на пушечный выстрел. Собиралась, да так и не собралась, как видишь. Потому что юрист – это, как показывает практика, не профессия и даже не призвание. Это – диагноз. Неизлечимый.
6. Плетение словес
Боже, какая замечательная формулировка!
Игра словами. Чрезвычайно приятное развлечение, со временем превратившееся в жизненную необходимость описывать всё происходящее или хотя бы наиболее интересные его фрагменты.
Графомания в запущенной форме, одним словом. Которая усугубляется любовью к многоярусным речевым оборотам и двусмысленным формулировкам, а также природной болтливостью.
7. Логика.
Для меня понять человека – значит, понять его логику. Вычислить основные закономерности его мышления и восприятия. Увидеть чёткую взаимосвязь между его представлениями о жизни, решениями, поступками и эмоциями.
То же самое и со всем происходящим.
Я люблю понимать, почему в моей или любой другой жизни случаются те или иные события. И потому постоянно – иногда осознанно, но чаще - в силу эдакого условного рефлекса - что-то анализирую. Сопоставляю факты. Выдвигаю разнообразные предположения насчёт возможных причин и вероятных последствий любых событий. Методом исключения выбираю из нескольких версий одну - наиболее вероятную при имеющихся обстоятельствах. И всегда искренне радуюсь, когда получаю доказательства своей правоты. Даже если они свидетельствуют о чём-то крайне для меня неприятном.от
Vipera_Berus89. Под девизом: "И года не прошло" =))
Пистолет, энергия, высота, закон, уверенность, фиолетовый зонтик, разностороннее образование
Пистолет.
Я бы не сказала, что хорошо стреляю, нет. Потому что теоретически я это умею и даже вполне сносно. Точнее, умела когда-то. Но вот уже несколько лет к ряду не держала в руках ничего огнестрельного, так что сейчас вряд ли смогу продемонстрировать идеальную точность попаданий. Да что там, я, наверное, только заряжать оружие буду минут пятнадцать и с крайне глубокомысленным видом, ибо это ж ещё вспомнить надо, как там, что да куда. Хотя, возможно, я просто недооцениваю свои возможности.
Вообще-то я предпочитаю винтовки. С прицелом. Лазерным. Прелесть, а не оружие. Полюбовался мишенью сквозь объектив прицела и жми себе спокойненько на курок в полной уверенности, что попадёшь.
А вот с пистолетами дело обстоит уже несколько сложнее. Я их люблю и всё такое. Но, во-первых, регулярно промахиваюсь с выбором модели, и нарываюсь либо на слишком тяжёлые, либо просто на очень неудобные экземпляры. (Потому что нормальные люди себе оружие выбирают, исходя из его показателей, а не по названию – «чтобы красивше»). А во-вторых, до сих пор не могу определиться, с какой же руки мне всё-таки удобнее стрелять. (По идее – с левой, я ж левша; по факту – это очень сильно зависит от настроения). Поэтому стрельба в моём исполнении обычно выглядит несколько более комично и, в то же время, устрашающе, чем хотелось бы. Что, впрочем, не мешает стабильно поражать точно в цель по семь-восемь мишеней из десяти. Точнее, раньше не мешало.
Энергия.
Её у меня много. В основном, правда, разрушительной =)
По возможности стараюсь направлять её в мирное русло. И иногда у меня это даже получается.
Высота.
Я её не боюсь. Совсем. Наоборот, люблю всей душой. Потому что с оттуда всегда открываются особенно красивые виды на окружающий мир. К тому же, само понятие «высота» радует меня безмерно, поскольку неразрывно связано в моём сознании с другим прекрасным понятием под названием «залезать». А ещё – с замечательной «Чайной Высотой», но это уже совсем другая история.
Тем не менее, мне бы совсем не хотелось жить или работать на каком-нибудь сто пятидесятом этаже. Или даже на семьдесят первом. Да и в открытый космос мне как-то совсем не тянет.
Закон.
Его можно любить или презирать, соблюдать или игнорировать, но в любом случае надо знать. Уж если не досконально, то хотя бы основные свои права и обязанности. Просто ради собственной безопасности. Потому что, вопреки расхожему мнению о фактической бездейственности юридических знаний в по-настоящему критических ситуациях, именно их наличие может в один прекрасный день спасти жизнь тебе и твоим близким. Звучит излишне пафосно и не слишком-то неправдоподобно, знаю, но это на самом деле так.
А теперь – минутка утопических мечтаний на тему.
Идеальное общество, в моём понимании, - это то, которое за счёт наличия у его членов адекватных представлений о чести, морали и нравственности, может вполне благополучно обходиться и без официального закона.
Уверенность.
Что бы со мной ни происходило, сколько бы неприятностей ни сваливалось на мою буйную головушку, как бы тяжело ни было мне преодолевать некоторые препятствия на пути к своим целям, меня никогда не покидает чувство искренней уверенности в том, что в итоге всё у меня обязательно будет хорошо, просто потому что иначе не может быть.
И не важно, что эта убеждённость чрезвычайно наивна и, по сути, совсем не обоснована. Главное, что она помогает мне вполне успешно справляться с любыми трудностями и оставаться при этом человеком, а не зацикленным на несправедливости жизни нытиком.
Фиолетовый зонтик.
Лето. Ливень. Салтыково. =)
И вполне логичный для раннего, по моим меркам, утра: это ты сейчас про мой зонт говоришь или всё-таки про свой? А то ведь у тебя тогда с собой тоже был зонт сиреневого цвета - ты сама мне в этом призналась после того, как я в очередной раз чуть не покалечила тебя своим ужасом дизайнерской мысли.
Так вот, если про твой, то это – чрезвычайно таинственна вещица. Я знаю о его существовании, но ни разу его не видела. Давай при случае исправим это упущение, а?)
Что же касается моего, то он даже не совсем мой, а мамин. Купленный на бегу откуда-то куда-то и именно поэтому столь ужасный на вид. А ещё коварный – регулярно пытается кого-то пришибить. То ли со злости, то ли от ревности))
Разностороннее образование
Не сыпь мне соль на раны)
Я очень люблю узнавать что-то новое. Чему-то учиться. Что-то пробовать. И, несмотря на обилие в моей жизни всяких сведений, постоянно испытываю информационный голод. Чтобы как-то его заглушить, приходится изворачиваться. Например, раз в полгода менять профиль образования. Или добавлять к уже имеющемуся какой-нибудь новый.
Политология, юриспруденция, журналистика, социология. Вот они – мои любимые специальности, каждой из которых я уже успела поучиться в университете. А ведь ничто, как говорится, не предвещало, потому что изначально я поступала (и, собственно, поступила) на актёрский.
Рассказывать об этом, с одной стороны, очень приятно, ибо хорошие же воспоминания, с другой – даже неудобно как-то, потому что далеко не все люди адекватно воспринимают такой разброс интересов.от
Тиша.Красивые глаза, фики на салфетках, планетарий, молчаливая мафия, проницательность, и снова - маньяки, шляпки на французский манер
1. Красивые глаза.
Ну, наконец-то, хоть кто-то заметил, что они не только хитрые!
На самом деле, глаза – это то немногое, что мне в себе нравится совершенно безоговорочно.
2. Фики на салфетках )
До фиков дело пока не дошло, а вот записки на салфетках я карябать очень люблю. Не знаю почему, но это кажется мне таким… романтичным, что ли. В моём личном, оригинальном понимании слова романтика.
А ещё в этом определённо есть что-то шпионское.
3. Планетарий.
Заблудиться на пути к нему не то чтобы сложно, а практически невозможно. По сведениям, полученным из источников, несомненно заслуживающих доверия, это ещё не удавалось никому, даже признанным топографическим оригиналам. А мне вот совершенно случайно удалось. Так что можете мною гордиться.
Хотя нет, пока рано. Вот сейчас я напомню вам о том, что, будучи в планетарии, я так и не заглянула в тамошнюю обсерваторию, и теперь да – гордитесь на здоровье.
4. Молчаливая мафия.
А я ведь, всего-навсего, не люблю оправдываться и обвинять заведомо невиновных. Зато очень люблю наблюдать за людьми и, особенно, за ходом их рассуждений, когда таковые имеются.
5. Проницательность.
Обычно я понимаю, что представляет из себя какой-либо человек, с первого (ну, в крайнем случае, со второго) взгляда на него. Хотя бы в общих чертах. На уровне: «опасен – не опасен». Аналогичная история и с жизненными ситуациями.
Только вот я не знаю точно, какому именно свойству собственной психики обязана таким полезным умением – интуиции или всё-таки логике. Потому что, в моём случае, эти «механизмы» всегда работают вместе. Другой вопрос, который из них успевает забить тревогу первым.
6. Маньяки, разумеется.
Разумеется!
И непременно – гениальные и изобретательные. А также изощрённые и симпатишные.
Моя профессиональная страсть и универсальная тема для разговоров с хорошими людьми.
7. Шляпки на французский манер
И ещё одна очень приятная ассоциации.
Люблю всякие шляпки. Особенно, французские – они такие изящные, утончённые, в меру легкомысленные. Красота – да и только. Было бы ещё побольше поводов их надевать)от
Шерри Холмс1.
Полиция vs детектив.
Ну, разумеется, детектив. Ибо – полная свобода выбора дел и действий, отсутствие бессмысленных формальностей, бесконечной канцелярщины, стандартной формы (да, это тоже очень важно) и прочей ерунды, существенно затрудняющей и без того-то не слишком простой процесс расследования.
А с полицией – взаимная любовь и сотрудничество.
2.
Мозг.
То, чего очень, очень не хватает большей части окружающих меня людей. Простите, вырвалось.
И снова с нами рубрика: «Ну, должно же во мне быть хоть что-то хорошее… или хотя бы полезное».
А вообще, очень приятная ассоциация, да)
3.
Маска спокойствия.Это не маска, это истинное лицо. Обладательнице которого просто очень жалко тратить свои бесценные силы и нервы на внешнее проявление негативных и, следовательно, совершенно бесполезных, как с деловой, так и с моральной точки зрения эмоций. И поэтому она, либо улыбается по привычке, либо… Короче, просто улыбается. Всегда, везде и при любых обстоятельствах. Окружающие поначалу искренне этому ужасаются (и я могу их понять, потому что на фоне всяких ужасов жизни моя улыбка, действительно, смотрится несколько странно), но потом, ничего, привыкают.
4.
Шейный платок.Ох, как же я люблю всякие шарфы, шали и шейные платки! Просто жизни своей без них не мыслю. Серьёзно. Я сейчас уже даже и не припомню, когда в прошлый раз выходила из дому с открытой шеей. Наверное, летом. Да, точно. В августе. В тридцатиградусную жару. Да и то лишь потому, что в спешке забыла шарф дома. А не забыла бы – непременно в него замоталась. Ведь жара – жарой, а ужасные сквозняки ещё никто не отменял. Как, впрочем, и мою чрезвычайную теплолюбивость.
5.
Мафия среди нас, она выглядит, как обычные горожане )Посмотри в мои честные (так, кто там опять сказал – хитрые?!) глаза и скажи: ну, разве могу я быть коварной мафией, зверски убивающей мирных жителей под покровом тихой лондонской ночи? Конечно же, не могу! Но, тем не менее, бываю. Правда, крайне редко и всего по несколько минут.
….А ощущение такое, будто только эту роль и играю. Круглосуточно))
6.
Незнакомо, но интересно.
«Ужасно интересно всё то, что неизвестно».
Я по натуре своей ужасно любопытна. Как малое дитё, только ещё хуже. Обожаю докапываться до сути вещей, узнавать об окружающем мире что-то новое. Причём, не важно даже – что именно, ибо в плане информации я практически всеядна и с одинаковым удовольствием поглощаю сведения любой тематики, за исключением тех, которые навязывают мне насильно.
7.
Трудоголик.Я вполне спокойно сутками обхожусь без сна, отдыха, еды и массы других вещей и явлений первой необходимости. Но при этом очень страдаю даже от самого кратковременного отсутствия в своей жизни интересных дел. А потому старательно избегаю всяческого безделья и хватаюсь за любую возможность сотворить что-нибудь интересное или о чём-нибудь хорошенько призадуматься.
Не знаю, можно назвать это трудоголизмом или нет. Но если всё-таки да, значит я неизлечимый трудоголик. И горжусь этим!)