Суббота.
Такое серое, пасмурное утро. Из тех, что, по моим наблюдениям, почти всегда предвещают хороший день, хотя поначалу и навевают лишь грусть-тоску вселенского масштаба. Долгая прогулка под сильнейшим дождём - без зонта, но зато в кой-то во вполне определённом направлении. И, наконец, совершенно потрясающий вечер в компании прекрасной Сонечки, которую я очень люблю и которой ужасно, просто безмерно благодарна за то, что вот уже далеко не первый год она своим присутствием украшает мою жизнь.
Мы протанцевали почти пять часов кряду без единой остановки. Чуть не сорвали голоса, распевая на весь Олимпийский замечательные песни родом из восьмидесятых. Натурально отбили ладони, аплодируя давно любимым, а также доселе незнакомым, но оттого не менее талантливым исполнителям. В порыве любви к хорошей музыке порвали два баяна, простите, флажка и, кажется, всё-таки доломали свои кресла. Наконец-то обзавелись совместными фотографиями (так что теперь у нас на повестке дня знакомство с родителями). Уверовали в способность наших творческих людей создавать что-то действительно достойное внимания. Но главное – надолго запаслись отличным настроением и энергией для разнообразных свершений. Что, впрочем, никоим образом не отменяет жизненной необходимости как можно скорее встретиться вновь, дабы продолжить поиски впечатлений и вдохновения.
В общем, праздник более чем удался. А потом взял, да и закончился. На самом интересном месте практически! И начались приключения. Вернее, не так. Сначала мы просто поехали домой. На метро, разумеется, - так ведь оно гораздо интереснее, чем, скажем, на такси. И даже вполне спокойно проехали полпути, а вот уже потом…
Расставаясь с Софьей, я была абсолютно уверена в том, что уже совсем скоро буду дома. Ведь до конечного пункта своего подземного странствия мне оставалось проехать ещё всего три остановки. Кто ж знал, что две из них, в том числе и моя собственная, окажутся внезапно перекрыты. Не на ремонт, как центр, а просто потому что. Правильно – никто. Кроме, пожалуй, машиниста, который, воспользовавшись громкой связью, и сообщил всем страждущим эту сногсшибательную новость.
Не то, чтобы я очень удивилась, узнав о том, что мне снова не судьба нормально куда-то добраться, нет. Но всё же немного озадачилась. Ведь добраться до моей остановки на метро в объезд закрытых станций возможным не представлялось. Можно было только вернуться обратно на Таганку и уже оттуда укатить в родные пенаты на чём-то наземном. И всё бы ничего, но часы, к тому времени, показывали уже половину первого ночи. Самое время для прогулки под звёздами, о которой я как раз только вчера мечтала, ага. Потому что никакой транспорт, кроме крайне подозрительных машин и грузовиков, в такой час на знакомых мне дорогах обычно уже не появляется.
Исключения, конечно, бывают, но крайне редко. На моё счастье, мне как раз попалось одно из них в лице автобуса со смутно знакомым номером и ещё более смутно знакомым маршрутом. Он-то и довёз меня до дому. Ну, почти. Покинув его салон, мне оставалось лишь немного пройтись вдоль шоссе. А я, как известно, люблю ночные прогулки. Особенно, непредвиденные.

Воскресенье.
Домой я вернулась лишь во втором часу ночи. В красках пересказала родителям историю своих злоключений, поболтала по телефону с подругой, посмотрела кино, почитала книжку, встретила рассвет, расправилась с несколькими билетами по ТГП. После чего ещё немного поразводила бурную деятельность и с чистой совестью умчалась на очередную встречу со своими замечательными единомышленницами.
Ай да я, ай да молодец.
А милые девушки так и вовсе умницы, красавицы и так далее по списку комплиментов.

Сегодня.
Даже не спрашивайте, какие у меня планы на вечер, и на завтра, и вообще – это чревато душевными потрясениями.