Не устаю повторять, что:
а) сюжеты большинства детективных романов, на самом деле, предельно реалистичны;
б) в жизни всё бывает гораздо интереснее, чем в кино и книгах;
в) если всё сказанное выше кажется вам восторженным трёпом наивной идиотки, значит, вы либо не замечаете (как вариант - не хотите замечать) чего-то очень важного и, к тому же, весьма любопытного; либо просто живёте в каком-то другом измерении, что, конечно, куда менее вероятно.

В подтверждение своих слов скажу, что я тут на днях узнала нечто абсолютно прекрасное. Оказывается, недавно наши доблестные служители правопорядка отловили очередного нарушителя общественного спокойствия. Да не какого-нибудь простого среднестатистического преступника, а самого настоящего таксиста. Который под благовидным предлогом угощал своих пассажиров отравленной минералкой или пивом, а когда те отключались, обшаривал их карманы и сумки, забирал себе все обнаруженные там деньги и ценности, после чего выгружал тела излишне наивных (читай – безмозглых, ибо разумный человек в жизни не станет пить из открытой бутылки, предложенной незнакомцем) граждан в каком-нибудь укромном местечке. И если подавляющее большинство жертв этого деятеля через какое-то время спокойненько приходило в себя – без денег, украшений и более-менее чётких представлений о своём недавнем прошлом, то двое особо впечатлительных личностей имели неосторожность скончаться от неуважительного обращения с собственными персонами. В результате чего история приняла весьма серьёзный оборот.
Вам это, случайно, ничего не напоминает? Нет, правда, не напоминает? А если так: «Кое-что о работе таксиста – всегда знаешь тихое, приятное место для убийства»?