The_Adventuress
Лицо, сочувствующее правосудию.
Осознала на днях, что весна близко.
То есть, я тут на днях осознала, что день святого Патрика близко. А где Патрик – там и весна. Вернее, наоборот.
Правда, я почему-то думала, что Патрик у нас в апреле. Полезла в интернет – выяснять: какого именно апреля. А интернет мне и сообщил, что: Патрик у нас в марте. То есть, даже ближе, чем мне казалось.
Осознала я тут, что весна близко, и так хорошо мне от этого стало! Прямо жить легче стало.

Который день уже: в семь утра уже относительно светло, а в шесть вечера – ещё относительно светло. И это так здорово! Каждый день радуюсь.
Полярная ночь, уходи!



Вчера (технически это было позавчера, но у меня всё ещё пятница) был футбольный вечер.
Наши (а именно: «Локомотив» и «Краснодар») боролись за места в 1/8 Лиги Европы.
Свои первые матчи в 1/16 обе команды проиграли.
Вчера. Обеим командам для выхода в 1/8 нужно было побеждать.

При этом...
«Локомотиву», чтобы пройти в 1/8 по итогам основного (здесь и дальше: основное время игры = основное + компенсированное) времени игры, нужно было как минимум не пропустить и при этом забить 3 гола.
Признаться честно, мне слабо верилось в то, что им это удастся. Очень уж непростая это задача... была.
Зато! Мне очень даже верилось в то, что за основное время «Локомотив» сможет добиться такого счёта в свою пользу, который обеспечит им ещё два тайма по 15 минут. А там – там уж как повезёт. Там уж пусть повезёт.
К сожалению, мои надежды не оправдались. «Локомотиву» в этом матче не удалось даже просто победить, не говоря уже о победе с определённым преимуществом в счёте.
1:1
Но играли ребята хорошо.
И отдельная радость: кажется, обошлось без беспорядков.

В свою очередь, «Краснодару», чтобы выйти в 1/8 по итогам основного времени игры, нужно было как минимум не пропустить и при этом забить 2 гола.
И мне очень верилось в то, что им это удастся.
К концу первого тайма я была абсолютно уверена в том, что: да, так оно и будет. «Краснодар» пройдёт в 1/8 по итогам основного времени. Уж очень хорошо наши провели первый тайм.
Тогда казалось, что пара-тройка голов в ворота «Спарты» – это лишь вопрос времени. Что во втором тайме, как говорится, усё будет.
Начался второй тайм и...
... в итоге: пару-тройку голов во втором тайме забили не наши, а нашим. А нашим в ворота «Спарты» забить так и не удалось.
Э-эх. А так хорошо всё начиналось!

Теперь в еврокубках одна надежда – на «Зенит».
Свой первый матч против «Бенфики» в 1/8 Лиги Чемпионов они не просто проиграли. Они его провалили.
С учётом того, как они тогда играли... как плохо они играли тогда... это просто чудо – что они тогда проиграли с минимальным счётом. (Гол в ворота «Зенита» на последней минуте – это, конечно, было очень обидно.)
... смотрела я с ужасом на такую игру «Зенита» и думала: люди, что с вами?! нормальная же команда, умеете же играть хорошо... «Бенфика» – не тот клуб, на фоне которого можно выглядеть ТАК бледно! люди, ау! проснитесь уже наконец!
В общем, я очень надеюсь, что в ответном матче «Зенит» продемонстрирует достойную игру, а не этот вот ужас. Могут же! Я точно знаю! А там и до четвертьфинала недалеко... я надеюсь.